我们虽深感军训苦,但学到很多。它是苦中有乐,苦,是皮肉的,乐,是心灵深处的。
“天下本无事,庸人自扰之”这是我们最深的感触。我们没有了猜忌、没有了孤傲、也没有了自卑,对于我们,不管别人怎么想,是别人的事,“走自己的路,让别人说去吧”以平常宽容之心对待一切。
同时,我们也学会乐坚强,学会了奋斗。生活就像军训一样。生活中充满了坎坷曲折。我们会勇敢地去面对困难与挫折,因为洒脱不会永远出现在我们的天空。生活中的曲曲折折对于我们难道不是块块磨砺石?
最重要的是我们发现乐自己内在的潜力,看似一些做不到的事情只要坚持都能完成。所以我们要了解自己,挑战自己,制定出对自己有挑战性的目标,并充满热情,拿出信心和行动去完成它,我相信,经过奋斗,我们一定会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。