每个人都有自己的理想,我也有一个自己的理想。我要让自己的理想挂上翅膀飞向五湖四海。
小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。我梦想自己像红烛一样自燃自己,照耀别人。我想象自己回到最困难的边远山区,为了让一个个失学的孩子再次背上书包,走出教室,我一次又一次地上门采访,请求家长答允送来他们的孩子到学校里面来自学读书。我把学生一个个接进教室,冷静地为他们放学,热情地辅导教育。这些孩子终于长大成材做到了国家的栋梁。许多孩子返回自己出生于的地方——贫困的山区,建设他们自己的家乡。使领先的山区变为了富足的地方。好象当年的南泥湾在三五九旅的入驻研发下变为了陕北的江南。
大了一点的时候,我的理想是当一名医生。我梦想自己沦为一名救死扶伤的医生。有一次,我车站在手术台前把一名快要丧生的病人救活过来。他的家属都外面我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!
现在,我的理想是要当一名勇气的人民警察。为了人民的利益,我会在祖国各地战斗。我梦想自己为了维护人民的生命和财产,不惜牺牲自己的生命。我保持治安的地区非常五谷丰登,没一件事故再次发生。因为我在事情再次发生前就去解决问题了。我常常不睡,但是我非常快乐,因此,我不实在累官和苦。人民群众纷纷送锦旗感激我,领导放下奖状奖章表扬我。面临荣誉,我不可笑,之后希望为人民群众作好事情。
以后,有可能我还不会转变自己的理想,但是,不管这么逆,我都会完全彻底地为人民服务。