朋友们,为我的加油吧,让我为着我的理想而奋斗吧。
理想是我们前进的目标,理想是为我们指路的明灯,理想更是鞭策我们奋斗的激情!每个人都有自己的理想,以前我一直都不明白我的理想到底是什么?常听别人说:“没有泪的人眼睛是干涸的,没有梦的人眼睛是黑暗的。”而现在的我虽是“半吊子”,但是初步有了自己的理想。
四岁的时候,我很明确地想去蛋糕店工作,做出香喷喷的奶油蛋糕、巧克力蛋糕、草莓蛋糕……每当看到顾客们吃蛋糕时脸上那一抹微笑,就是对自己最大的奖赏。因为,那时的我最爱吃蛋糕。
六岁的时候,看到音乐老师在课堂上弹琴时,那舒畅优雅的表情,我心中便萌发了想当音乐老师的梦想。我想,我当上了音乐老师,我将带着学生们在柴可夫斯基的《天鹅湖》中跳舞,在海顿的《奏鸣曲》中歌唱,在贝多芬的《变奏曲》中感受音乐无穷无尽的魅力。
八岁时,我学会了写作,当老师在班上宣读我的日记时,我就有一种成功感。每当我坐在家里感受写作带来的乐趣与财富时,我总会用嘴叼着笔,幻想着如果我能当一位作家,我会写出世界上最美的人与物,颂扬和谐、幸福的社会生活等。当然这需要博览群书,有一双会观察世界的眼光,更要养成一个勤奋读书、善于观察,勤于积累的写作习惯。所以,我想当一个作家。
我知道文学创作的路很艰难,但是我不惧怕!我一定会好好学习,脚踏实地,努力去向着理想进发!
同学们,让我们努力学习吧,让理想插上翅膀,用真才实学放飞我们的理想,相信只要付出了努力,我们的理想就一定能实现!