每当与他人畅谈理想时,我总是左思右想。其实并不是我没有理想,而是我怕这个理想太幼稚、太纯真。我的理想就是做一名芭比的服装设计师。
每个女孩都希望自己像芭比那样美丽、聪明、善良、真诚,我也不例外。在我很小的时候,我就拥有了一个芭比。那时的我,总西喜欢给自己的芭比梳妆打扮,因此每到逛街时,我总会缠着母亲给我买芭比漂亮的衣服。但随着年龄的增长,我逐渐明白了父母挣钱都不容易,芭比的衣服也不便宜……我便打算放弃芭比。
可当有一天,我闲着无聊,正琢磨着怎样打发时间时,望着衣柜里各式各样的衣服时,我的脑海里突然闪过一个念头——这些衣服为什么不能穿在芭比的身上呢?想着想着,我便开始给芭比设计服装、裁剪……
虽然芭比服装设计师不像老师那样神圣,但却是美丽的。因为它是女孩最单纯、最美丽的梦想。
我希望我给芭比设计出的服装,能让每个女孩拿到芭比时,都会高兴,并学会像芭比那样做个好女孩。我希望这能给她们带来美好的梦想。
我知道要成为一名优秀的芭比服装设计师并不容易,需要有丰富的想象力,高超的画技,对时尚的品味,以及对芭比的热爱。当想到这些苛刻的要求时,一股自卑围绕着我:我没有她的画技好,也没有他那无穷的想象力……但不论怎样,我都始终保持着一颗热爱芭比的心。
我希望我能像安娜?苏那样,不断地为自己的芭比娃娃设计服装,为她们打扮,经过不懈努力,最终成为一名设计师。
我要用对芭比最真挚的热爱之情,加上努力奋斗,去实现我的理想。