理想是人生中的一盏明灯,为我们照亮前进的方向;理想是冬日里的一缕暖阳,给我们温暖和希望。每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名篮球运动员。
小时候,我就特别喜欢运动。后来,我接触了篮球,便一下子喜欢上它了。那是四年级刚开学不久的一节体育课,老师让我们自由活动。学校有两个篮球场,同学们就纷纷打起篮球来,我也不例外。我在运球、弹跳中感受到打篮球独特的乐趣。那节课之后,我便要求妈妈带我到校外的篮球培训班打篮球。随着我逐渐掌握打篮球的技巧,我对篮球也越老越着迷。慢慢地,我便萌生了想当篮球明星的想法。
从那以后,每逢周末,我常常和同样爱好篮球的舅舅一起去打篮球,我的球技也渐渐有了很大提高,什么胯下运球,假投真传都不在话下。每次体育课当我在同学面前露两手的时候,总能听到同学们的赞美,我的心里就像吃了蜜一样甜,我更坚定了心中的理想——我要当一个“灌篮高手”。
虽然理想很美好,但是困难还是不少的。有时五个球只进了三个,有时扭伤了不能上场……心里难免有些泄气。我在电视上看到飞人乔丹,小皇帝詹姆斯等蓝球明星近乎“百发百中”的“神投”,不由地心生羡慕,真不知道他们是怎样做到的。后来,我通过查找他们的事例,不禁豁然开朗,原来他们都是经过一番“苦练”的。我也要像他们一样,在课余努力学习篮球,练习弹跳,让自己努力长高,再长高,球技也越来越好。
理想如梦一般绚丽,理想似彩蝶般翩翩,理想像希望的种子,播撒在我们的心田。我相信,只要付出努力,坚持不懈,就一定会实现自己的理想。我也相信在未来,我能与自己的球友们一起,在篮球场上高举起那闪闪发亮的奖杯!