未来的电视作文
时间在飞快地流逝,科技也在飞速地发展。未来的电视严格来说已经不是平常的,我们普通看的电视这么简单了,它无处不在,它集各种功能于一身,似乎人们的生活处处离不开它了!
它有什么的功能,听我娓娓道来吧!首先外形也许是十分奇特,可以是一片薄膜,透明的,可以卷起来,可以贴在任何地方,携带轻便。也可以是一块透明玻璃镶在墙上,不用时就隐身一点也不占位置。
每天早上,轻柔美妙的音乐贴在墙壁上的电视随即打开。它会显示今天的天气、温度等,还会报出会把你叫醒,最近的新闻。你可以与它进行对话,问一些关于健康、饮食或菜谱的问题,能向你提出准确的建议。
如果你迷路了,可不用焦虑不安。在人头攒动的路口旁,通常会有电视,上面显示着你现在位置的地图,用手轻轻地输入想要去的地方,它可以帮你算出到目的地要花多少时间和最短路线。你不想动手的话,也可以语音操控。等车无聊时,只要你说出想看的视频,它就会自动搜索显示播放,还可以和它互动呢!
晚上,夜幕降临,当你和家人在欣赏影片时,这时它是3D电影院。不用戴眼镜就能看到全息三维立体的人物、美景。此时,忽然电闪雷鸣!一阵暴雨似乎就把身上淋湿了,乌云散尽,雨后彩虹在天空高高挂起,你可以闻到路边鲜花发出一股清新的香气,十分逼真,让你身临其境!
未来的什么事物都在不断地进化、发展。我相信,我们的生活会越来越美好!