那天,我对爸爸妈妈说:“今天是愚人节,我们来个比赛。比比看谁被别人愚弄的次数最少,胜出的人可以领取一个奖品。”大家一致认可了我的提议,比赛正式开始了。
刚开始我们都很警惕,各干个的活,屋子里一下子变得冷清清的。突然厨房传来“啪”的一声,“许依戈,碗又被你爸爸打破了,这个破坏大王!”妈妈边骂边走到厨房里去看,原来是爸爸故意敲打铁勺发出摔碎碗的声音。哈哈,妈妈上当了。我又趁着爸爸不注意,悄悄地溜到外面,然后蹑手蹑脚地从远处走来,学着隔壁阿姨的声音说:“卫锋呀,我要借你家电话用用。”爸爸连忙去开门。“哈哈,上当了吧,我的老爸。”正在这时,妈妈喊着:“快来吃西瓜呀!”我和爸爸连忙跑进厨房,两人顿时傻了眼,哪有什么西瓜,妈妈在切萝卜呢。
最后,爸爸胜出了,他连问我是什么奖品。我对爸爸说:“哈哈哈, 其实什么奖品也没有。”全家又哈哈大笑了起来。