盛夏的一个午后,我吃完午饭准备去游泳,刚走下楼,就听见知了在树上不停地叫着:“热啊!热啊!”院子里的花草树木,像输了比赛的篮球队员一样,垂头丧气。柏油路被太阳晒得又软又烫,踩在上面就像踩在岩浆里。在一条胡同里,叔叔大爷们在外面仰着脖大口大口地灌着啤酒。太阳像是射下来一支支着火的箭。我需要一只冰棍来救火!我一边在心里呐喊着,一边走进一家商店:“老板来个冰棍!””孩子,冰棍早卖完啦,下次早点来吧!”我一看,冰柜冰箱果然都是空空如也。我只好汗流浃背地来到游泳馆,远远隔着玻璃窗,就看到泳池里的人就像一锅饺子,人们站着都你挤我碰,就甭提游泳了。走到门前,又吃了闭门羹,原来,因为游泳的人太多了,老板不得不贴出了限流通知。天公怎么这么不作美。