初秋,金黄色染遍了大地,叶子也从树上飞舞下来,乍一看,似乎有些荒凉,可又一想,这也是一个成熟的季节。这成熟的果实又何尝不代表一种美呢!在初秋的季节里,我们也会遇到另一个自己,一个更美的自己。
夏天的燥热还没有散去,空气中仍弥漫着一股闷热的气息。让人昏昏欲睡,课上的也有些无趣,只有寥寥无几的人举手。这节是英语新概念课。在读完课文后,往往会请几位同学上台表演,这种时候大概永远也轮不到我吧!虽然平时在台下嘻嘻哈哈的,可一真正上台,仿佛被千万人盯着一般,神经很是紧张,往往是表现最差的那一个,想到这,我又低下头继续翻看着眼前的课本。
“苗家硕”听到有人叫我,抬起头,是曹月琨,难道他要我和他一起表演?我有些不相信,直到曹月琨走到台前,我才意识到这是真的。拿起书本走到台前,我不记得自己是怎样走过去的,但仍记得全班的眼睛一齐看向我的时候,我感觉似乎全身上下没有秘密一般。神经紧绷了起来,仿佛再用一点力就会断掉似的,头上不觉渗出阵阵汗珠。明明很热,我却有一种在冰窖的感觉,连一旁老师说什么也听不清了。
不知过了多长时间,表演终于开始了。我站在那里很难受,始终有种如芒在背的感觉,每说一句话都小心翼翼的,仿佛一旦出错就会发生什么可怕的事一般。开始倒还很安稳。表演到了一半,曹月琨演讲完了,轮到我了,我心里咯噔一下,忘词了,多么可怕的事情!我急得如热锅上的蚂蚁,怎么也想不起来了。这时一旁的曹月琨轻轻地说了一句“要自信,别紧张!”这句话似乎有神奇的魔力一般,一下缓解了我心中的焦躁。是啊!我为什么要紧张呢?只要把最好的一面发挥出来就行了呀!又何必在乎他人的评论呢?
想到这,我似乎不那么的紧张了,恢复了平日的从容与淡定。说来也怪,那些台词如泉水一般不断的涌了出来,我也慢慢进入状态,很坦然的应对曹月琨的对话。
一篇课文终于表演结束了,台下鸦雀无声。心里尽管有些失望,但我还是十分爽快的走下台去。就在这个时候,不知道谁先鼓起了掌声,一个接着一个,教室里响起了雷鸣般的掌声。
初秋,一棵棵树上坠着成熟的果实,压弯了枝条,看得人心生摇曳。就是在这初秋的时节,我遇到了另一个自己,一个自信、淡然的自己。