遇见优秀作文
人生中总有许多遇见,世间万物都是遇见。就好比梅花遇见了寒冬,就让它变成了一种孤傲、不畏困难的精神,而寒冬遇见了梅花,才会显得更加五彩缤纷,因为遇见,我们的生命才更加精彩。
脑海中总有一次难忘的遇见一一那是一个莺歌燕舞的春天,我帮妈妈去买东西,走在路上,一位老人引起了我的注意,在我的细细端详下,老人家满头白发,佝偻着腰,穿着朴素而干净的衣服,柱着拐杖一步一步缓慢的走在大街上,时不时的给旁边飞驰而过的行人小心翼翼的让路,生怕由于自己行动缓慢而给旁人带来不便。虽然我看不到他脸上的表情,但我看到了一个温和、慈祥的背景。老人在前面小心翼翼地走着,谁也没有想到要去挽扶这位行走不便的老人,也许是因为早上的原因,这时候马路上的车就如一条长龙一般,车水马龙,川流不息。正在这时一辆车在老人即将过马路的时候飞驰而来,因为车速太快,老人避之不及,便摔倒在地上动弹不得。这一幕让我惊呆了,脑子里只剩下一遍空白。就在我惊魂不定的时候,一团红红的影子在我眼前一闪而过,我定眼一看,原来是一个穿着红色衣服,背着书包的小男孩。他快步走向老人,吃力的在扶他起来,我在这时也连忙过去帮忙,旁边过往的行人也都在第一时间伸出援手,在我们大家的齐心协力下,老人终于清醒过来,没有大碍了。
经询问得知老人是从乡下来看望儿子。没想到还没到儿子家,却发生了意外。我在发现老人没有事后就默默的走了,事后我从那个红衣男孩的身上遇见了一种难能可贵的品质,那种舍已为人,乐于助人的高贵品质。也许有人会说:哎呀,我也会舍己为人呀!但这只是说说而已,真正面临这种局面的时候,又有几个人能挺身而出呢?又有几个人能发自内心的帮助他人呢?红衣男孩那种无私奉献,舍己救人的品质感动了我。
那次遇见就像是一粒种子,在我心里已经慢慢的发芽,慢慢的成长起来了,我要向那个红衣男孩学习,学习他那高贵的品质,只要我们人人都有爱,这个世界将更加美好,更加温暖。