遇见优秀作文
“我们好像在哪儿见过,你记得吗?好像那是一个秋天,夕阳西下……”每次唱着这首歌,都会让我想起了我和你的第一次相遇,但那不是秋天,那是一个炎热和暴雨共存的夏天。记得那天,我头顶着大太阳,接受别人笑呵呵的祝福,站的脚都酸死了,每次我见到人进来都慨叹:“上苍呀,怎么会有这么多人。”我又不能对长辈发脾气,终于在结束招待后,我从礼物堆中看见了你,蓝色的封面,爱丽丝弯腰采着地上的花,侧脸显示出无限的柔情,但我却不以为然的路过了你,径直走到那些零食和娃娃前,真正的去阅读你也是在一个礼拜后了。
完成了所有的作业,我心情不自觉的放松,随手从书架上抽下一本书,很巧,我正好拿到了你,坐在书桌前,轻轻的翻开一页,本以为你很幼稚的我,也不自然的被你的一举一动所吸引,好奇的风从窗口溜进来,它吹动了我的发丝,吹起的你的页眉,它很轻,很轻,怕惊扰了我,也怕惊醒了你,我觉得也进入了这个世界,随着你一起走进一个个神秘的地方,我有时也会抓起笔,分析者人物的特点,解剖着人物形象,时而皱眉,时而欢笑。你就这样伴着我过了一年又一年。
我认为:你是我收到的一份最特别的礼物,你带着我去了一个充满着神奇故事的地方,你让我知道了原来动物也可以说话,我们看见了很多稀奇古怪的东西,你有自己的主张,你会变大变小,你可以让别人都把你当成好朋友,你愿意和别人分享快乐,你会对所有人好。你用智慧打败了坏人,你和你的朋友们用顽强的意志赢得了胜利。
当我再一次想阅读你时,我却找不到了,书桌、书橱、床柜……我着急得额头直冒汗,心跳加快,我一边在屋内转悠,一边思索着你可能在的地方,却一无所获。当我从妈妈口中知道你被她送走时,我和妈妈起了争执。不知不觉中,你就成了我生命中的重要的一部分。书,谢谢你,出现在我的生命中,一直伴着我到现在。书,谢谢你,对我不离不弃,帮助我增长知识。书,谢谢你,在我最难过的时候,给我带来的安慰。书,谢谢命运让我遇见你。