那一抹新绿,浅浅的,淡淡的,无声无息在黑暗里追寻阳光的方向。
正值严冬,寒霜骤停又忽降,北风刮来彻骨的气候。雨结成了冰帘,好像忽然僵硬的微笑。道旁的杨柳树失去了以往的风采,褪去了枝,褪去了叶,褪去了芳华,少了点骄傲,多了份无奈,只听得阵阵寒风凛冽后,是雪花簌簌落地的声音,在地上绽放开惆怅的花朵。此时天空中大朵大朵的白云,既像冬日忧伤的幻想,又像期待阳光和春天的美妙音符。
夜幕降临了,我在等待,天空在等待,杨柳树在等待,雨在等待,渴望温暖的绿微弱地,局促地地在等待,只为了黑夜能迎来黎明,黎明能带来新生。
她,随风潜入夜,润物细无声;他,阳春布德泽,万物生光辉,她,春风朝夕起,吹绿日日深……你所到之处,尽情演绎着你的婀娜多姿,挥洒着你的英姿飒爽,你处处生风,在湖面点开清新淡雅的涟漪……你拨开花枝间的冰雪,驰骋着巧剪,先裁杨柳后杏桃,你用你纯粹的爱融了冰雪,绿了江南,带来苏生。
阳春三月,草长莺飞,天南水北,绿意盎然。
在这花红柳绿,和风似剪的粗旷美之下,是谁,还在苦苦等候春的到来?还在寒冷的黑夜里寻觅清晨的露珠?
是她,她早已迫不及待将要钻出泥土,卸掉沉重的傀儡,笑叹初春和生命里的第一缕阳光,拥抱她默默了好久的和煦春风——终于,她睁开了朦胧的双眼,在迷惘的黑暗中摸索着,因为她始终秉持着一个信念:我要光明,我要温暖。
在水一方,心之一角,微风习习,下起了一阵蒲公英雨。她,笑了。