心中的风景作文
每当看到那把雨伞时,我的思绪不禁回到那时:
星期一早上,天气阳光明媚,可到了下午竟下起滂沱大雨。雨点“劈劈啪啪”地敲打着窗户,朝外一面的玻璃上立即聚起了无数大大小小的水珠。调皮的雨点像扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花,粗大的雨点打在玻璃上,咚咚作响。
下雨了,我心想:太好了!前些天落在教室里的雨伞居然派上用场了,这回丢三落四的毛病帮了我大忙,这下子可以不被雨淋成“落汤鸡”了。
放学了,我撑着雨伞,走在回家的路上。忽然,一个细腻的声音引起了我的注意,“爷爷,把伞往你那去点吧!”我转身一看,原来是一个大约4,5岁的小男孩和一位鹤发童颜的老爷爷,那老爷爷亲切地说:“不用了宝贝,爷爷怕你淋湿了,患了感冒,爷爷人大,可以挡住风雨的。”说着,又把伞推了推。
“爷爷,你如果感冒了,那谁来照顾我呢?”小男孩说着把伞推了回去。
“哦,好吧。”说着又把伞推了回去。
“爷爷,你不要这样,你人大,可以多挡些,我虽然人小,但我也不是不能挡,我也可以挡点风雨。”说完就把伞推到了两个人中间。就一起慢步离开了。
我觉得,这就是一道风景,小男孩说的对,许多大人都很爱自已的孩子,但这爱会渐渐变成溺爱,害了孩子,有的甚至自已受苦,也不愿孩子受一丁点苦。