一件小事的启示作文
在生活中有时仅仅是一件小事,就会让人感动,自己潸然泪下,那么我今天说的是最不起眼的一件小事儿。
曾经的一次朗诵比赛,老师推选了我去参加,在当时比赛现场,因为有些紧张,所以声音格外的小,没有放开。导致没能进入决赛,想起来觉得实在是太丢脸了。
可是回来以后,周围的朋友和老师并没有责怪我,而是安慰我说不要难过了,我知道你内心很痛苦,你在班里学习很好,上课也表现很不错。参加的机会虽然没有放开做好,但你放平心态,把愉快的事情全都抛到九霄云外吧,想想开心的事多,笑一笑,保持好状态,继续前行就行。当时老师还给了我一个暖暖的拥抱,这一拥抱吧使我冰冷的心变得温暖起来,把我心中的忧愁冲散了点,点燃了我心中的那盏温暖的名灯。这是一件多么不起眼的小事,可我却永远也忘不了,就是因为小,所以我才难忘。