每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。从妈妈带我走进北大校园那一天起,一颗梦想的种子就在我心中诞生了。
我的梦想是成为一名北大人。小时候,妈妈带我参观北京大学,那是一个不乏古朴却又充满现代气息与生机的校园,她深深地吸引了我,那时我就暗暗地下定决心,长大后我一定要到这个校园来读书。随着年龄的增长,我对北大的了解也越来越多,我的这种信念也变得越来越坚定与强烈。
上小学后,我认真学习,不会的问题总是及时地请教老师和同学,因为我想让自己更加优秀;我喜欢读书,甚至到了痴迷的程度,可以说我对任何书都百读不厌。我之所以如此认真学习和努力读书,因为我心中有梦。
生活中无论遇到什么困难,我总是想办法去克服。我喜欢研究奥数,可是里面的题都非常难懂,让人很费脑筋,但我不甘心被它难倒,我一遍遍演算,失败了绝不气馁,总有一种不服输的劲头,这种方法不行,就再换一种方法试试。就这样,我付出了比别人更多的心血、努力和汗水,但我也收获了知识与快乐,因为我心中有梦。
俗话说的好:“一分耕耘一分收获”,我总是告诫自己:别人玩时,我要努力;别人努力时,我要更加努力。在我不断地自我鞭策下,我的成绩不断提高。我已经是一个五年级的学生,这几年来,我不仅学到了知识,我还懂得了许多做人的道理。在校园里,我要做一个优秀的小学生;在公共场所,我要注意自己的文明举止,做一个文明道德的人。因为我知道,做一个北大人必须是全面发展的人,我所做的这些又助我在梦想的旅途中前进了一大步。
走进北大这颗梦想的种子已在我心中已经生根发芽,我会向着我的目标前进,让这颗种子长成一棵参天大树,我的梦想终会成真!