追逐的作文
夸父为了追逐太阳,不料在半路渴死了;农民天天在树桩旁等待兔子的出现,兔子没有再出现,庄稼反而全枯萎了只会单方面的追赶或守候,结果都不尽人意,不如在追逐中守候,似静却动!
小水滴因为在追逐中守候,不屈服于只有在夏日才能降临大地,于是它化作一缕云雾,升到高空,守候冬风,把它吹到一个暖一点儿的地方,悄然降临大地,滋润那龟裂的土地
既然大自然都在追逐中守候,那么我们人类也应该遵循规律,一面奔走,一面守候。
斯坦利是一名内心对沙漠探险非常狂热的瑞士医生年轻时,他曾试图穿越非洲的漠哈拉大沙漠在进入沙漠腹地的当天,一场铺天盖地的风暴让他变得一无所有,导向不见了,满载着水和食物的驼群也消失了,就连那瓶开好用来替自己庆祝生日的香槟也洒得一干二净顿时,死亡的恐惧从四面八方地向他涌来绝望之际,斯坦利摸向自己的口袋,却意外地发现口袋里还有一只苹果,就是这只苹果让他感觉到自己还有希望,他紧攥着苹果,在沙漠中寻找生的希望,他没有沿着同一个方向不停地走,而是走走停停,因为他发现附近有人生活的痕迹几天后,奄奄一息的他被土著人发现了,他被从死亡的边缘拉了回来。
现在的年轻人,做事情总是太极端,要不径直奔走,要不呆坐守候,这样的结果大概只有浪费了光阴,伤害了有心人罢了。
人生本来就是一个在追逐中守候,在守候中追逐的过程你不去追逐,何以得到你想得到的东西,你不去守候,东西怎么会到来,追逐和守候是同时的,不可分割的。
作为学生的我们都有一个大学梦,现在成绩上的追追逐逐的过程其实也是一个守候的过程,不追逐和守候,上大学似乎是一件不可能的事。
莫言在诺贝尔文学奖的争夺中追逐守候,最后一举获得了诺贝尔文学奖,我们的大学梦概也如此。
在人生的旅途上走走停停,你才能细心观赏到动人的风景,在追逐中守候,其实也是在不停地前进。