追逐的作文
雏鹰在试飞的过程中不断前行,只为有一天能够展翅天宇;花苞在成长的过程中拼命吸取养分,只为有一天能在阳光下热情绽放;而我也要在初中的生活中不断长大,向着梦想前进!
窗外,夜,星空。
五天,就那么轻易地被秒针晃过,为短暂的军训生活画下完美的句点,但烈日的汗水和眼泪却不能模糊这已经深深烙在我心里的五天的一点一滴。
记忆里突然多了许多抹不掉的珍贵。丝丝的白云缠绕在天幕,大海,蓝天,交接成一条幽蓝色的弧线。风中夹杂着咸咸的味道,仿佛粘在校服上的汗水的酸味还在鼻尖弥散……
9月,阳光依然炙热地在皮肤上燃烧,心头也在焦燎着。地上,是很多被拉得长长的影子,偶尔会有一些不易察觉的小晃动,但——我没敢倒下。是教官身上穿着的绿色军装,时刻警示着我;再累,再苦,也得撑下去!因为此时,我是一名军人!
坚定整齐的步伐,风中行进,踏响了“一二一”的口号声。荡气回肠的呐喊,摄人魂魄的力量,在空气中留有余震。
似乎每天都重复着这几套枯燥的动作:立正,蹲下,跨立,敬礼。最熟悉的应该是每天都必修的“处罚训练”,唉,我们这群戒不掉叛逆的孩子。
但军训又不完全是枯燥的,至少还有歌声在耳畔陪伴。
五天,短暂,却带给了我许多,也让我看清了许多。因为我的坚持,所以我未曾倒下,其实我的梦想很简单,仅仅是不要倒下!
人生亦是如此,摔倒时你可曾想到退缩?失败时你可曾想过放弃?如果我们选择了坚持,选择了继续追逐梦想,也许我们便迎来了“柳暗花明”。
去追逐梦想,生命之花从此有了朝气与活力;去追逐梦想,人生之树为你开花结果。
我相信是鸿鹄终会一鸣惊人,是雄鹰终会一飞冲天!
让我们做好准备,奋力去追逐自己的梦想吧!