追逐的作文
我一个人独自坐在树下,看着树叶欢快地摇晃,几只大雁拍着翅膀从眼前掠过,他们的空中之路毫无阻挡,染上暖暖的橙色,落日渐渐隐退,只留天边那一抹淡紫的光辉,我伸出手想抓住那消逝不见的夕阳,什么时候我才能像夸父那样不顾一切地追日呢?
夸父喜欢光明,他便去追,追到筋疲力尽,追到口干舌燥,追到自己再无任何力气挪动一步,但他心里还有那颗给予他光明的太阳,哪怕他终为一座山倒在了地上,长眠不起,但我仍然相信,他化作了自由的鸟儿继续在蓝天中寻找太阳。或许有人笑他:“你怎么这么傻?”“这是不可能的!”“别做梦了你做不到!”“……”但他从没因此停止过。我多想做那样的夸父……
人们总在我决定之前否认我,他们告诉我这不行那不行,这我做不到那我做不到,但是,你们又了解我多少?何必把一颗初生的嫩芽活活掐死?请退开吧,别阻挡了我追逐梦想的路。
当我说我要当作家时,总有轻瞥一笑,当我说我想创作动漫时,总有人投来异样的眼光;当我说我将在运动会上参加一千五百米的长跑时,又有多少人给我一句“相信你能行”的鼓励?别否认我了,你们说我所做的事不可能实现,但你们又何时看到我努力的样子?我总是捂紧耳朵。那是因为我不想听到你们的冷嘲热讽。多少个寂寞冷清的夜晚,我前进的路被阻拦,你们又怎么会知道我是如何在没有光亮的丛林中摸索着前进,你们一句句的质疑彻底将我头顶那颗微弱的星磨碎,我又如何在没有光的夜晚自由奔跑?
给我一句肯定吧!我渴望在没有荆棘的道路上追逐梦想。别掐灭我心中的最后一缕烛光了,也请解开禁锢着我的绳锁,让我真正地做一回夸父,哪怕追逐之途没有尽头。
我望着天际中最后一抹光辉消散,那第一颗出现的星照亮了整片夜空,我的心也如落日般暖暖的,或许是夸父终于追到了太阳吧……