蓝蓝的天空、清清的河水、绿油油的草原,它是什么?它就是我们的家园――地球。
如今,我们的地球已经不象样了。河水变肮脏了,山也秃了,河里鱼虾也不多见了,鱼儿也越来越少了,人类不停地砍伐树木,猎杀动物。人类啊,请你们停止这种行为吧!不然,臭氧层有了漏洞,紫外线会灼伤你的皮肤,植物就会大量枯死,这会多么可怕啊! 保护环境已经越来越引起人们的重视了。可是对有些人来说,他们却并没有意识到自己的错误行为。
例如,开电视机和音响时声音太大;离开房间时也不随手关掉电源;用过的废电池随手乱扔;刷牙、洗手时用掉太多的水。节约是一种传统美德。保护环境人人有责,只有这样人类才会拥有一个更洁净的地球。 我们要养成从小保护环境的习惯。在学校里,我们应该把垃圾分类扔到垃圾桶里去,其实这并不难。在生活中,我们要特别注意一些生活垃圾,比如说,即使你仅仅买盒牙膏,他也会给你一个一次性袋子,还有很多白色垃圾,它们是环境污染的元凶,为环境污染做出了贡献。我们要尽量少用这些东西,用过后也要把它们都扔到合适的地方,而不是让它们在我们的世界里乱飞。
我们是地球未来的主人,地球是我们自己的家园,因此我们必须爱护自己的家园。我们要从小养成爱护环境的好习惯,保护环境从我做起。