敬爱的老师,亲爱的同学们!
大家好!
我是五(5)班的优秀队员代表徐湘婷,(两人)我是五(5)班优秀队员XXX。
沐浴着明媚的阳光,我们又迎来了周一晨会。今天我们在国旗下演讲的题目是《保护环境,从我做起》。
校园里,到处都是绿茵茵的草坪和五彩缤纷的花卉。可遗憾的是经常看到纸屑的身影,校园是我们的家,生活在这里,我们应该做到保护环境的责任!你曾想没有,你的一串脚印,一张纸屑,让小草哭泣,小花流泪,大自然因你而悲伤。如果我们都不爱护环境,社会将会面临环境污染的威胁!
我国20xx年二氧化硫排放量为1995万吨,居世界第一位。此外,20xx年中国烟尘排放量为1165吨,工业粉尘的放量为1092万吨。大气污染是中国目前第一大环境问题。所以,我们上学要尽量少开车,多走路,这样既可以锻炼身体,又能保护环境,一举两得。
我国废物年产量达8、2万吨,荒漠化面积还以每年2460平方千米的速度生长,造成内蒙古些地区的居民被迫迁移他乡……
我们祖国的污染程度这么严重,身为一位少先队员,我们更应该从保护我们的校园做起,爱护校园里的一草一木。有些同学能主动弯下腰去,捡起地上的纸屑,主动把果皮扔进垃圾箱,并有规律地分类,做好保护校园的环境;但有些同学在这方面做得不是很好,比如,低年级的同学喜欢进入绿化带踩踏草坪,折断树枝,在有树的土边里挖泥土,摘果实,都是一些不良行为。
我向全中国的人民呼吁:请热爱祖国,热爱我们共同生活的地球,请用自己的实际行动去证明自己!
“保护环境,人人有责。”为了我们有一个美好的生活环境,请献出你们的一份力量,行动起来吧!
谢谢大家,我们的演讲完毕。