青春纪念册作文
充满激情的岁月将不会再来,只想用一首歌曲记录下这个难忘的瞬间。一首歌,一片记忆。
当我们唱着令人难忘的歌曲,走在大街小巷的时候,又有谁能明白,有多少人会有跟你一样的共鸣?保留一首歌,也保留了人生最激情的时代,我们即将毕业,踏上那无人问津的征程,只有自己最清楚——我的样子你不懂。
当悠扬的乐曲再次响起,我们准备踏上离别的旅途。看惯了别人的愁绪满膛,竟麻木得认为这是无稽之谈,甚是可笑。殊不知我们的麻木也没人能懂,谁的故事将要说给你听?一首可米小子的《青春纪念册》,感人肺腑的歌词与音调,无不在诉说着那久违的纯情。
给你我的心作纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜
或许真的如同词中所说的那样,心的纪念,保质期真的很长很长。即使朋友过了,那擦肩的友情还是没有改变。前世的五百次回眸,你眸里的瞳孔,会永远镶嵌着我的那份纯真。
真的如同下面歌词所说的那样——有你陪伴多苦也能变成甜,睁开眼就能看见永远。我们之间的故事,有苦也有甜,错过了,回来了。几个疯小子,或者疯丫头,我们之间的友情,真的不是谁都能明白的。我们会声嘶力竭的唱那些老的掉牙的歌曲,一群“九零后”,一群“疯孩子”。一个难以忘怀的故事,一群他们不懂得家伙。会在背后打开你的那份秘密,那些不能说的秘密将永远藏在你我的心间,你相信,我也相信。
给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全
临近考试,毕业录将再次重现在我们的眼前。小学毕业的情形又会在脑海里一张张重现。我们写着老掉牙的“好好学习天天向上”,珍惜着那一张张狗刨似的字体。却捧在心里觉得那是温暖。那一张张心的纪念册,那一片片情的故事,那些初恋,那些年华,那些骊歌,那些故事,我们真的无法用自己的语言去诉说心灵的故事。
我们纠结于故事的本质,却又要大胆去面对去挑战。真的,一切的一切都在诉说。我们之间的友谊,不是任何一首歌曲能够标明的,也不是某个年月能说好的……我们的纪念,我们的修罗,我们的一切……是谁能明白的吗?
风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册
摆好你的故事,让我们随着太阳去晾晒,去挥洒。肆意,不是故事。转完之后,还有转角。毕业了,你是我的唯一朋友;升学了,你是我唯一的知己。有了你们,我们的人生才会更加完全。不会什么亲切的称呼,不需要什么一条裤子两个人穿,我们的故事就是那样。记述在时光的纪念册,爱也被做成大头贴镶嵌在纪念册里,就像故事,一点点的被风吹散,然后歇斯底里的把它组装起来,故事里的故事,抛开了命运的追随,只有你和我,还有那个萌发的友谊。
青春的故事已经老套的话题,可总有人孜孜不倦的写着它,好像总是那么亲昵。一辈子的事,也就是这样亲昵了。
送给你即将毕业——
歌词中写到:“去年夏天数着贝壳和浪花的海边,我们祈祷着明年的今天还能够保持这样无忧笑脸,你是夏天有海风吹过棕榈的蓝天,让我忘记了眼泪有多咸……你一出现就是晴天。还想听你任性的说——要带我去环游世界就算整个世界都改变,也不改变为你勇敢的自己。
一年以后我们踏上了各自的旅途,虽然经历过不同的故事仍记得海边的约定,还想听你任性的说要带我去环游世界,就算整个世界都改变,也不改变为你勇敢的自己!”
相信你有相似的感受,就像离别的古人,也会躲在被窝里哭哭啼啼,舍不得那骂了多遍的“破学校”,舍不得跟你作对的“坏同学”,也舍不得那些讲不好课的“麻烦老师”……我们在一起的日子,会怀念。
一定!来年夏天还要去海边。