青春纪念册作文
青春像一串五彩的贝壳风铃,“叮咚咚,叮咚咚……”洋溢着我们梦幻般的青春,诠释着我的喜怒哀乐。
“喜”
还记得今年我过生日时,一大清早,门铃忽然响了,我睡意朦胧地走出门,接着,我眼前一亮,“哇塞!有四份礼物!”我高兴的叫了起来,这是谁呢?我正在想时,楼口拐弯处传来一阵嘀咕,我顺着声音走过去,找到了她们原来是箐、翔、雨、慈她们,我真是欢喜的不得了。然后,我又把她们请进屋,参观了一下,又以丰盛的饮食和琳琅满目的水果款待,然后我们又一起玩歌词接龙,看了3D电影,那一天,我真的很开心,很欢喜!
“怒”
这一天,我和慈吵架了,原因是:我推车时不小心推倒了她的单车,她竟似吃了炸弹一般,冲我怒吼:“喂,彭嘉琪,你弄倒了我的单车,快给我扶起来!”见她这般语气,我也“回敬”了她一句:“单车离你那么近,你不能自已扶吗?”然后,她瞪了我一眼,推起单车挤入了人群之中,而我,也愤愤地推起单车,走了。当晚回想起这件事来,确实不应该。于是,第二天,我找到了她,向她说:“对不起,昨天是我太冲动!”没想到,她居然对我说:“其实,我也不应该那样,对不起。”然后,我们都同时笑,手拉手,跟没事似的,还是好朋友。
“哀”
记得有一次,我的生物考砸了。只有七十分,于是,我伤心的哭了。下课后,同学们一个个的都跑来安慰我、鼓励我,给我讲笑话,逗我开心,告诉我一次失败不要紧,下次努力就好了。人生有无数次考试,每个人都不可能每次都成功,做常胜将军……在她们的鼓励下,我破涕为笑,重拾了信心。
“乐”
这天,和往常一样,我们上作文课,上到一半时,老师突然即兴来了个“旅行社大拷问”,把六个大组分为两个两组,一组为旅行社工作人员,另一组为旅客。这下,同学们来了兴趣,一个个积极踊跃,课堂气氛极为活跃,且同学们都了解景点—詹乐贫中学吧!其中,我们这组提了几个苛刻的问题,比如詹乐贫中学校训是什么?新课改目的是什么?占地多大?这节课,着实让我们过了一把瘾。
由于青春,我们用力深呼吸、用力做梦。由于青春,我们不怕失败、努力向前飞。由于青春,我们有用不完的精力,由于青春,我们约定制造共同的回忆,镶在青春纪念册!