青春纪念册作文
慕容缘睁开那闭了不知多久的双眼,蹒跚的走到落地窗前。拉开那水蓝色的窗帘,任凭零碎的阳光洒在脸上,沉醉再让阳光的炙烤中。直到双眼被阳光刺痛,一滴泪水滴落在身旁的纪念册上发出滴答的声音,才清醒过来。拾起纪念册,暮然发现青春的痕迹。
总有那么些时候,思绪悄悄地在旧日的时光中徜徉的醉了。在那如烟似梦的往夕面前,跟随着青春里那些深浅不一的脚印,在零零碎碎的思索中,拾起被岁月荡席国的滴滴点点…
青春,一个生机勃勃的词语,有人挥霍,有人追忆。有人说青春很难,很玄妙,其实青春很简单,只需要你做出选择,然后不要回头的走下去就够了。
人的一生,难免会做一些错事。年少轻狂更是无所顾忌,所以才有了许多追悔莫及的事。过去的何不让它过去呢?既然下缕光亮在东方,又何必追逐夕阳。人生当中没有彩排,每天都是现场直播,所以你没时间去追悔,只能全身心的投入现在。既然已经伤害了过去,就不要再辜负了将来。
青春是自己走出来的,不必去想将来如何,也不用想过去怎样,不管你是逐渐繁华,还是即将枯萎,你要知道,此时此刻才是你的人生,属于你的青春。活在当下才是你对青春的责任。
在有的人眼中,可能自己的青春已逝,那段年少轻狂的日子已经过去,其实不然。青春永远在人的心中,消散的只是自己的意气。如果你能做到及时繁花落尽,心中仍有花落的声音,那么青春永远不老。
人生的路上充满险滩,或许,你也曾经彷徨。每当发现那丝缕的光亮,步履蹒跚,跌跌撞撞,走上跟前,却发现那只是岩缝中的折光…抱膝自殇,想起那青春的时光,想起那谈论过的梦想。或许,正因为那一抹阳光,心底迸发了力量。擦干眼角的泪水,重新站起,纵然激水沧浪,路途茫茫,仍矢志不渝走向前方,因为我有青春的梦想。
其实青春并没有想象的那么神圣,也没有幻想中的那么美好。我们要做的只是,当你翻开自己的青春纪念册时,可以很大声地说,我无怨无悔,就够了…