青春纪念册作文
时光的河如海流,转眼间在不经意的风中,又来到了这个难舍难分的季节。回想曾经仿佛就在昨天,在那份深深浅浅的绿中所飘落的一丝丝牵挂。
那一年,我们毕业了!迈着轻轻的步伐,拉着那箱在三年的时光里所留下的痕迹,悄悄走在校道上,我们没有回头,生怕会在沉淀的心间里泛起涟漪,背后的那栋宿舍楼在时间默默的推移中与我们拉开了距离.
今夜的校道显得格外清净,在暗淡的光晕中似乎隐藏了一些淡淡的忧伤,没有平日里的喧嚣也没有匆匆的脚步声,时光仿佛就被定格在那里,在月色下放慢了速度。我们提着沉重的脚步,走在了这由史以来最长的校道......
离别总是会带着几分忧伤和不舍,我们就像在秋风里飘落的叶片,一旦离开了树枝的呵护,依然还会在飘落之中归根落叶。曾经的时光给予我们太多太多的眷恋和太多说不完的故事,就像一朵花结成的每一片花瓣,都会遗留一些春天的暗香,在春风和雨滴中诉说过去的美丽。我们将自己心中的故事默默隐藏,不愿去延伸它的轮廓,一旦清晰了心中的画面,就会在眼神里头触动最软弱的心跳。
在这个即将告别的时刻,我们把一切语言融合于酒杯,用最坚硬的表情和最创伤的声音里头把音乐提到极点,然后遮掩所有的沉静,最后把孤独的心交给了酒精,麻醉所有所有藏在心中的痛处,我们就这样在迷迷糊糊之中相互告了别......
每每听到一首歌,我的心总会觉得在人生的旅途当中落下了什么,其中最让我感触一句你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,人生又何尝不是这样呢!只有在失去的时候才懂得去在乎......
离开了他们,就像是脱离大自然的行道树,我一个人走在这个道路上,有时会害怕这飞快穿梭的速度,有时会郁闷这冷漠的污气在我脸上无情的泼洒......是否你们也和我一样,各自去追求自己的梦想,来到一个陌生的地方,在煎熬里头默默忍受,在失落过后再次崛起。偶尔会怀念我们一起说过的誓言,偶尔会追求我们一起笑过的故事。多少次想回去,却被冷漠的时空隔了一道黑......
浮云一别,流水一逝。我们的青春纪念册,永远都不会在秋思的落叶中老去。