在我的人生经历中,有过慈祥的爱,有过严厉的爱,也有过鼓励的爱。其中,爸爸在我练书法的过程中对我鼓励的爱,让我记忆犹新。
在我三年级到四年级的暑假中,因为我的书法及钢笔字太差了,以前也找了好几名书法老师教我练习书法,结果还是外甥打灯笼——照旧。爸爸妈妈商量,给我报了名,让我参加符江有名的书法名师——黄守铭老师书法艺术培训班学习书法。
我第一天去,学完了后回到家,对爸爸说:“爸爸,我不想再去了!”爸爸问:“为什么不想去了呢?”我接着说:“我学不好的,我写的字实在是太差了!”爸爸拿出了我那天写的作业,一看,的确很糟糕。我紧接着对爸爸说:“您看到了我写的字了吧,我是学不好书法的呀!”爸爸没有责怪我说:“儿子,这只是你第一天学写字,还有29天的练习时间,我相信你能把字练好的,儿子,你要加油呀,决不能放弃!”“可是,如果在这29天的日子里,我也练不好,怎么办呢?”“儿子,我相信你,相信你一定能战胜困难的,你一定能行的,坚持就是胜利!”“好吧,我在以后的日子里,苦练书法吧,我也相信能够学好的。”之后,我就天天认认真真的学习,我的书法也一天天的进步了,爸爸看了我写的字,乐滋滋的笑了,我也甜滋滋的笑了。
转眼间,28天过去了,剩下的只有2天时间了,最后2天的时间里,就要书法艺术班的考试了。我对爸爸说:“爸爸,我很担心我考得不好,比我写的字好得多的同学多的是。”“不用怕,儿子,用平时练习的方式参加考试,我相信你,能考出好的成绩的。”“好,爸爸,这次我一定要争取得到前十五名吧!”在这最后的两天的时间里,我也坚持不懈的练习书法,直到考试那天,参加了结业的考试,考试时,因为平时我认认真真的练习,真是功夫不负有心人吧,成绩出来了,我排名是第十三名!我看到了这个成绩,我笑了,爸爸妈妈也笑了。现在,我的书法已经取得了在高县参加沙河的书法比赛和省艺术人才大赛宜宾分赛中分别取得了二等奖。我能取得这样的好成绩,都是与爸爸的鼓励分不开的呀。
鼓励伴我成长,我还有很多的人生路没有走到,我会走稳人生的每一步的,让自己的人生更加光彩夺目!