我喜欢的游戏作文
有一天,我写完作业,闲着无聊,妈妈对我说:“我来教你玩24点吧!”我不解地问:“怎么玩呀?”只见妈妈拿出一副扑克牌,挑出其中的一到十,“在一到十中任取四个牌,用加减乘除算出24就可以了。”妈妈笑着说,“你先自己练一练,等会儿我们来比比谁算得快。”“没问题!”我满口答应。
和妈妈的PK开始了!一开始我干劲满满,以为胜过妈妈小菜一碟,渐渐地,我发现这不可能,因为我的计算水平还不够,我算出一种,妈妈已经算出了三种,越玩到后面,我越泄气,几乎没了信心。妈妈看着我一副垂头丧气的样子,安慰道:“别灰心,只要多多练习,你肯定能胜过我!”于是,我每天有空了就练几次,慢慢地,我的计算水平提高了,经常很快就能算出来。在和妈妈的又一次PK中,我轻而易举地胜过了妈妈,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈对我刮目相看,我也领悟到了一个道理:失败是成功之母,只要坚持,没有什么事是做不好的。
现在,玩24点已经成为我最喜欢的游戏了。