我们的青春作文
青春像初升朝阳似火般灿烂;青春像雨后初晴似虹般五彩斑斓。
——题记
我踏着童年的风火轮,带着懵懂,带着疑惑,带着憧憬快速融入到初中这个青春的摇篮。
童年和青春的碰撞似过山车般的激烈,从知识的学习到对老师的崇拜,从单纯到稍微复杂的同学关系的相处,我的心理也充满着步入到青春期的各种进步和矛盾中。
青春是什么?
我被这个问题所困惑。当我追上白马般奔驰的时间时,它故弄玄虚道:青春就躲在你的精神理,他要每一位孩子自行去寻找是什么?
就这般,我带着不解度过了中学的第一学期,由此我迈出了寻找青春是什么的步伐。
清晨步入校园,我闻到了书香与阳光的味道,还有教室里的传来的朗朗书声,它们混在一起让我明白了:哦!青春是温暖的,是专注!
当我置身在教室中,我听见沙沙的书写声,我看见同学们眉头时而紧锁,时而舒张,我闻到了淡淡的墨香还有她飘在空中的轻柔,她抚摸着同学们的每一寸柔顺或杂乱的头发,让我明白了:哦,原来青春是莘莘学子,是奋斗!
当我跑在操场上,我听见轻快的脚步声,我看见同学们浑汗如雨,我闻到汗水散发出的味道,它浸湿了同学们的衣领。我明白了:原来青春是那追逐奔跑,是坚定!
当我站在老师的办公室里,我听见老师温柔的教导声,我看见老师对着学生们信任的目光,还有老师激励的话语。我明白了:原来青春是那老师的谆谆教导,是鼓励,是进步!
我饱含深情地抓住时间的衣襟,大声告诉它,青春是奋斗,是专注,是坚定,也是进步,时间对我点了点头,告诉我青春也在此。镶嵌在你的生活里,它要每位孩子怀着憧憬青春的精神,去找青春的代表
于是,我打开了世界的大门,开启了搜索云。青春代表的活动,当我走进体育场,看见一位小运动员在练习跳高,他一次又一次的跳,却一次又一次的失败,但他并不气馁,一次又一次的练习,终于他跳过去了,在场的每一个人都为他欢呼,他哼起了欢乐的歌曲,我明白了,青春是一首歌,唱永不言败的歌曲!
当我登上高山,轻轻撩起小溪的头发,我以为它流到山下甚是轻松,可不然一块又一块的巨石阻挡它前进的道路,但它呢,奋力一跃,跳过了困难的巨石,唱着歌儿继续前行。一座又一座山,压住它前进的步伐,但它那寻找缝隙穿过了层层大山,调皮的笑着继续跑,我明白了,青春是一条呼喊永不停息的河流!
当我打开窗户,望着风雨下的那一棵小树,它被狂风吹的东倒西歪,然而风一停,它便又直起腰来,它被暴雨击打的好似将要倒下,然而雨下的稀薄时,它又便又抖擞着青翠欲滴的嫩叶,对着天空的彩虹微笑,我明白了:哦,青春是一棵风吹雨打而茁壮成长的小树!
时间轻轻告诉我,青春是专注奋斗,坚定进步,青春是!
我终于懂得了青春是什么?我满怀期待,心存崇敬与青春一路同行!