激烈的运动会作文
今天,是一年一度运动会的第一天,我们班都高兴坏了。
首先是50米的预赛,我们班派出了我上场,我很庆幸没有遇上2班的大长腿黄江涛,我轻轻松松地进入了决赛。
到了决赛的时候,我终于在决赛场上遇到了黄江涛,去年我输给他,这次我一定要超过他。
比赛开始了,我单膝下蹲,裁判大声喊:“各就位,预备。”我事先了解到那个打枪的老师是心里数2秒再开枪,我决定就心里数2秒直接开跑。我把脚伸得很直,心中暗暗数2秒,果然,“砰”的一声耳边响起,响起的同时,我就像离弦的箭冲往终点站。
我和黄江涛很快甩掉了个其他选手,赛场上就好像只剩我们两个人在决斗。我们班的同学全在终点线旁边,一个拿着扩音器,大声喊:“王浩。”另外其他的同学都高喊加油!这声音响彻校园上空,我的个子没他高,但他的步伐没有我快,我们两个的决赛成为全校的瞩目焦点。
我们两个几乎一起迈过终点线,裁判、老师、同学都没看清究竟谁才是第一。
只能靠秒表记录的时间来判别了。时间公布了!他的成绩是6·82,我的成绩是6·80,我和他相差0·02秒,终于我在我小学生涯的最后一年超过了他。