我的仙人掌作文
我家的阳台上,有一盆仙人掌,它已经在我家好些日子了,渐渐地,它也成了我的植物朋友。
仙人掌的外形十分奇特。它的茎像手掌这么大,全身长刺,远远看去,像一只扁扁的刺猬,可爱极了。我猜这些刺一定是在它生长的过程中,为了保护自己而长的吧!
春天来了,阳光明媚,鸟语花香,仙人掌也开出了一朵朵粉色的小花,这些花儿仿佛为仙人掌戴上了一顶花冠,十分迷人,这和它浑身的小刺相映成辉,有一份刚硬,也有一份妩媚。
我喜欢仙人掌,不仅因为它长相特别,还因为它有顽强的生命力。
还记得有一年寒假,由于我忽略了对它的照顾,花盆里杂草丛生,它的刺也变软了,浑身变黄,一副生病的模样。看着它奄奄一息的样子,我担心急了,因为舍不得扔掉,就浇了一点水后,把它放到阳台上。过了几天我去看它,令我惊喜的是,它居然又恢复成了原来的样子。我暗暗惊叹,它的生命力可真强啊!
从那一天起,我开始喜欢它了,现在它已经是亲密的植物朋友了,在今后的日子里,我一定会更加悉心地呵护它。