我的仙人掌作文
“四季青,巴掌大,用手摸,毛虫扎。”你知道这是什么植物吗?没错,这就是了不起的仙人掌。
仙人掌的颜色碧绿碧绿的,好像穿上了一件绿色的衣服的,样子扁扁扁的,好像一个个小小的手掌,一个一个地挤在一起,好像在说悄悄话,它身上的刺好像一件护身符一样,保护着仙人掌。
仙人掌的特点是生命力顽强,有一次我和爸爸妈妈要出去玩几天,我怕没有人给仙人掌浇水,它就会干枯的,但是当我回来看仙人掌的时候,我发现仙人掌反而长得更加茂盛了。
还有一次,我发现爸爸都会把仙人掌放在电脑的旁边,我很疑惑,终于忍不住了,就问爸爸:“爸爸,为什么你的电脑前都会放一盆仙人掌呢?”爸爸说:“因为仙人掌不仅可以防辐射,还可以净化空气,消炎杀菌。”我想仙人掌的作用可真大呀!
仙人掌可真了不起!