同学优秀作文
亲爱的王虹同学:
你好!
很高兴你能勇敢地向我诉说你心里的烦恼。我非常愿意帮你摆脱困境,希望你能尽快和同学们和好如初、关系融洽。
你在信中说,一个要好的同学过生日,你开始答应了她的邀请,可是因为父母的阻拦,你没有参加同学的生日party,造成了和同学关系的疏远。你知道是为什么吗?那是因为你没有信守承诺,你的爽约让她们对你失去了信任和友情。你可以试着找那些同学说清事情的来龙去脉,并当面真诚地说声“对不起”,请求她们的原谅,并向过生日的同学送上一句真挚的祝福,相信你和朋友之间的友谊之桥会再次升起。
我们再从爸爸妈妈的角度看看。参加生日会本是一件快乐的事,为什么父母不让你去呢?我猜想:一是,你的父母可能觉得你没有事先跟他们商量就答应同学,是对他们的不尊重;二是,时间是晚上,父母担心你的安全问题。父母这么做都是为了你,也说明你的父母非常爱你,所以你不必为此而烦恼。
其实,我特别能理解你,因为我也有一次这样的经历。那时我上小学四年级,我的好朋友约我晚饭后去江滨公园玩,我想都没想就答应了。回家后,爸爸妈妈考虑天色已晚,地点比较偏僻,坚决不同意让我去。一边是父母的命令,一边是朋友的友情,我真是左右为难,不知如何是好。后来,在妈妈的建议下,我打电话告诉好朋友们我不能去的理由,并且表达了深深的歉意。没想到,我的朋友们没有责怪我,我们经过家长的同意后,重新安排了一个合适的时间去江滨公园玩。
王虹同学,在你的成长中肯定会遇到一些小挫折,希望你能宽容地对待朋友,友善地对待亲人,快乐地对待自己,豁达地对待生活。知心姐姐相信你一定会在快乐中成长!
祝
学习进步!