同学优秀作文
人生道路长久遥远,旅途上,定有不少从你身边经过,驻留,与你促膝长谈的过客,也许,她的到来,为你造就了对你一生有助的硕果。那是——朋友。
人在世上,除金钱外,朋友是唯一一份宝贵的财富,懂得珍惜,才会拥有。周华健叔叔的一首抒情赞颂曲《朋友》成为了多少人心中的无法对朋友表达出的言语。歌声悠扬振奋,歌词深入人心“这些年一个人,风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什麽,真爱过才会懂,会寂寞会回首,总有你总有梦在心中,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。”
我有一位好同学,她是个很可爱,又很邪恶的小女生,我们两个走在一起,还以为是孪生姐妹。我们两个,无论是爱好,兴趣,性格各方面都神似相同,最重要的是,我们都能打(练跆拳),有话题可聊,强势,还有一点小邪恶。
我们两个六年共处,从小就被人称“运动才干。”在校运会上勇夺名次,共同奋搏。我们玩的时候像个小疯子,该认真努力时,可是固执执着得可怕,旁人可是不能,不敢干扰了呢!可也许因为年纪大了,懒得动了,纷纷宣布“退山”了。每当校运会报名参加时,同学们总是哭丧着脸来找我们啊!呵呵!
尽管是好朋友,好同学,但我俩交往时也是会有冲突,拗口的时候。我是特别容易发怒生气人,而她又是个容易较真小气的人,一旦闹起来,可不是闹着玩的,那可是暴风雨啊!尽管会发生争执,但“阳光总在风雨后。”
毕业了,还以为可以一起度过初中的三年,只惜缘分已尽,你已经成为我人生中的“历史过客”。亲爱的朋友,请我赠你一句“朋友是读不完的情,写不完的意。是一本让人拿在手里,而没有封皮也看不卷的书,总想去看这本书,珍藏它的存在,也许它是人生活中永久快乐的梦想,能把它淋漓地读到梦里,等醒来也是一种快乐。朋友的友情是天长地久的眷恋;无论天涯海角,隔屏的我都会默默地祝福亲爱的朋友幸福快乐到永远!”