同学优秀作文
微风拂动发梢,我提起笔,犹记我们相遇;
还是几个稚嫩的傻女孩儿,却抵不过时间,步入中学。穿过人群,穿过花坛,在写满密密麻麻同学姓名的公告栏中找到班级,坐到了你们身旁。我腼腆,害羞,初次见面,你们却那样热情。我们很快就认识了,却没想到你们三个成了我生命中的小精灵,是那样可爱,亲密。
第一年,我们相约一起进步。步入中学,成绩好像成了救命稻草,我们被所谓成绩束缚。你们总这样调侃“咱们几个长大一起捡垃圾啊!”我们从未嫌弃,一起努力。每每周末,我们都会约到一起学习。那时呀,家长都说我们是臭屁虫,整天粘一块。
第二年,我们相约一起分享。那年,我们分班,说来也是奇怪,几个人的班级竟然靠在一块。我们见的面少了,但感情却从不变淡。放学,我们一起在路边买奶茶,那好像我们小姐妹的茶话会。我们边走边聊,分享这一天的快乐和烦恼。那时呀,整条街都能听到我们的笑声。
第三年,我们相约一起长大。紧张的初三生活压得我们喘不过气,我们的话越来越少,连放学时都只是草草的几句告别。时间似乎冲淡了一切,我本以为我们的友谊到头了。只是那么一天,我们几个碰面,我们嬉笑了一天。晚上,我坐在那儿,沉默许久。“我们要分开了吗?”我小声说。你们低下头,紧紧抓住衣角,哽咽着“不会的”。我们的话题不再幼稚,那天晚上,是第一次通宵,我们聊到了成长,聊到了未来。那时呀,我们似乎都长大了,懂得了珍贵的友情。
光阴似箭,初三进入尾声。我们有着相同的爱好,为着同样的目标奋斗。我们仰慕同一个男孩,我们约定要一起努力,向着那道光,让自己变得更好。她们都在和我想象,有一天,我们手拉着手,拿着手中的荧光棒,为他喝彩。
青山不改,绿水长流。我们的友谊大概就是新郎未知,伴娘已定。嘿,我的宝藏女孩呀,我想对你说:“进,我祝你前程似锦,我做你们坚强的后盾;退,我祝你满载而归,我给你温暖的臂膀。”
放下笔,我们的过往历历在目,感谢你们,为我乏味的初中生活泼上了颜料。