每个人都有自己的人生格言,我的人生格言是:走自己的路,让别人去说吧!我为什么选择这句话做自己的人生格言呢?先让我们分析一下这句话的含义吧!
“走自己的路”,指的不是走一条马路,而是走自己的人生道路,坚持做一件事。“让别人去说吧”指的是不管有多少人,怎样讽刺你,都要置之不理。坚持走自己的路,做自己的事,不管别人怎么看待你,认准了的事情一定要坚持下去!
学习也正如这样。有一天,上课铃响了,老师却迟迟未到,班里一下子乱成了一锅粥,只有几个同学在认真地阅读
语文书,其中就有我。同桌看我专心致志地读书,不跟他玩,便摇着我的胳膊说:“书呆子,别读了,玩多好,一起玩吧!”我本已被他说得有些动心,可我忽然想起了自己的人生格言,便在心里说服自己:这是课堂,坚持学习是对的,不能去玩……我一次次忍住了在课堂上去玩的念头。不错,本单元测验,我果然取得了好成绩,我的人生格言帮助了我。
“走自己的路,让别人去说吧!”,正是这句话让我进步,把我引入优秀的大门,让我在学习中找到了乐子。所以,我
选这句名言作为我的人生格言。