寒假里的一件事作文
寒假中发生过的事犹如雨点般数不清,有难过的事,也有开心的事,都让我记忆犹新,但有一件事最令我印象深刻。
在大年初三那天,我和爸爸妈妈一起来到了北京游玩,在大年初四那天,我们一家人一起去地坛逛庙会。下了车后我们购买了门票,赶庙会的人可真多,如潮水一般,我们随着人流拥入了庙会。
庙会里可真热闹,迎面高挂着一排排大红灯笼和成串的鞭炮,可喜庆了。再往里走,有卖小吃的、有卖玩的、还有各种手工艺品、非洲演出、嘉年华……让人感受到了老北京的浓浓节日气氛。人们穿着新衣服,举着棉花糖,自由自在的,走着走着,我感到一点饥饿,于是就在一个摊上买了两串羊肉串吃了起来,可真香,还喝了茶汤,非常好喝。吃饱喝足了,我们继续往前走,突然看见了一个摊位上摆满了小水缸,走进一瞧,原来是卖小乌龟的,我把爸爸妈妈从人群中拉了出来说:“这些小乌龟太可怜了,它们应该属于大自然的,而这些人却把它们抓来卖,太可恶了。”后来经过我的苦苦哀求,爸爸妈妈终于同意把那摊上的小乌龟都买了下来。然后我们一起把它们都送到附近公园的池塘中,围观的小朋友也都纷纷帮忙把它们放入池塘中,看着小乌龟慢慢游向远处,自由自在的戏水,我们大家都很开心!爸爸妈妈都夸我是个有爱心的孩子。我还认识了几个北京的小伙伴,别提多开心了!真是令人回味无穷。
不知不觉中天色已暗了下来,晚饭的时间也到了,可我并不觉得饿,拉着爸爸妈妈的手又一次扎进了茫茫人海之中,这次逛庙会让我印象深刻,也大开了眼界。