我的一生作文
在我刚来到初中的校门的时候,是非常憧憬的,而坚定了自己的理想与理念后开始奋发图强的学习,所以我的初一生活是“热血沸腾”的。初一时候,每天很早起床,赶紧去厕所洗漱,洗漱的过程跟在战场上似的,争分夺秒,不会放过一个细节和机会。洗漱完了后,快速地拿起“圣贤书”开始阅读,手上的笔就像雕刻家的锤子一样,修饰着书中的每一个角落.....时间到了,就立刻骑车到学校那里,怀着激动的心情,有着坚定的信念,坚持每天的努力,日复一日的进行着,在学校里面,积极去老师那里询问问题,帮助其他同学处理学习上的问题,“年与时驰,意与日去”的过着生活,每天都过的很充足,很热血沸腾。
踏入初中的校门口后,是非常的激动的,在坚持自己的兴趣爱好之后开始认识了很多志同道合的同学,从同学一步步成为朋友,所以我的初一生活是“成群结队”的。初一的时候,每次来到学校,除了开始看书与学习以外,最开心的事情就是等到自己志同道合的朋友一起来和自己聊天,分享彼此之间的见解,来互相的合作与沟通,在学习上就好比一只蚂蚁推不动一块大食物,于是就叫来了更多的蚂蚁一起来把这一大块的食物搬走一样;在学习上也是同样的帮助,你帮助我,我帮助你,虽然有的时候因为学习上的问题或者讨论书本的问题整的不可开交或是闹得面红耳赤的时候,总有一位人出来说出几句话劝大家伙们冷静下来,然后逗大家伙开心,把大家伙们心中的烦恼消除,在慢慢的讨论问题,回到家后,如若心有不舍,打开各种社交软件来继续早上或是下午没有完成的愉快生活,这也使得我的初一生活是愉快的。
进入学校以后,我来到属于我的班级的时候,是难以平静,兴奋不己的!在坚定自己的信念和帮助各类同学之后,我也非常积极帮助班级搞各类的活动,所以的初一生活是“忙碌”的。初一的时候,每天与各样的同学帮助老师或是帮助班级搞卫生和修建各类的盆栽,所以在集体中也都非常的受欢迎,到了活动,老师准会喊:“xxx,你负责这次活动的全部内容,具体的规划我已经打印出来了,你照着找就好,最好可以融合你个人的想法,有别出心裁的内容!”。每次我都会负责的很好,很多活都是我负责的,因为交给我负责后,老师准能睡个“安稳觉”。
而我现在已经长大了,升到了初二,不能像以前那样负责的怎么详细了,只能成为一个“指导员”,我很怀念以前初一的生活,但是无论如何,长大也好,从前也好,也得有些担当,所以过好每一天,来为我们的初中生活更精彩!