我的一生作文
今天我考败了,听着周围同学的比分数声,有的人高兴,有的人哭泣。我默默的凝视着试卷上的红圈,想起母亲对我的好,我觉得对不起母亲,弑时泪水在眼眶里打转,父母从小就教育我—男儿流泪不轻谈,我强忍着难以抚平的情绪在角落里抽泣,不敢放声大哭,硬是将泪水留在眼眶里。到了晚上8点的时候,月光十分淡雅散发着静谧的芳香,我独自一人趴在床头想起了我的一生。
小学一年级时刚步入校园,我像困在笼中的鸟,怎么飞也飞不出去。我也曾挣扎过,就在母亲送我上学的路上我死咬着母亲的手不放,声泪俱下嗡嗡道“妈妈……妈妈我不想上学……不想上学”但我依然被母亲拽进了”牢笼”中,我哭着呼喊着,而母亲却越走越远,我抱着铁栅栏哭泣,只剩下几片随风飘荡的梧桐叶。后来开学考试了,我竟然门门都没及格,连我自己都绝望了,但母亲依然用宏亮的声音告诉我;"加油,覃梓涵你是最棒的”。这句话如同一首激人奋进的歌久久在耳边飘荡,二年级我的成绩依然不怎么样,但母亲依然坚持着每天为我做美味的早餐,为我洗臭袜子、为我洗衣服,晚上回家时总有一个人在家楼下拿着电筒左右剁脚。还有一次晚上我看见母亲为我不及格的试卷失声大哭,泪水打湿了试卷,灯光下母亲佝偻着身子十分憔悴,于是我下定决心准备考好。终于我遇到了我的第一个启蒙老师—龙德青,我第一次考到了93分,龙老师立即打电话给母亲,母亲似乎发疯了见到还没来得及我说话,抱着我在课桌上哭了很久,当时的我根本不懂。后来我的成绩如雨后春笋嘶嘶的往上冲,我考了年级前十很多老师来家访,说我只要一直学这么好夷陵没问题。
再后来我上了七年级,我上课分神和一些不三不四的人混在一起,母亲被多次叫到学校里来,学习一落千丈。我迷上了游戏在虚拟世界里征战踩在敌人的头上消灭别人就像拿破仑和希特勒一样,我喜欢暴力喜欢激进党和法西斯。后来8年级的我醒悟了,我开始努力去读书取得了不错的成效。老师对我说你好好把握能考个2中,我才不要2中了,我就要夷陵。但我这次考败了,败的十分惨,我分析了原因是我基础不够扎实、记得还不够,我要向拿破仑一样东山再起。迎风飘来了歌声:"never giave up,belive your—self,your dream will comte“。
早上我望着刚升起的朝阳,不断腾飞的鸟儿,"夷陵远吗?不远夷陵近吗不近。''我望着张恒的雕像想到他的话;''人生在勤,不索何获?’‘我坚定决心,不论是游戏中或者是学习上我都会努力。谁说梦想和游戏不能兼并?