我的一生作文
我是一袋臭气熏天的垃圾,肥大的肚子里有一大坨散发着恶臭,面目“妙不可言”的不知名黄色物体和被“斩首”的钢笔,活蹦乱跳不计其数的病菌。
那天,一个缺德的家伙在野炊后将我随意丢弃在了一棵枯木旁,那几日,只有蚊虫愿与我为伴。万幸的是,几天后,我又多了几个伙伴,只不过有一袋成了"残疾",不知被哪个缺德的人撕破了一角,但我们毫不在意,成了死党。也不知是哪天,有一颗小树苗,在我们旁边破土而出,我们惊奇地望着他,看他慢慢生长。白昼,我们围着小树苗闲聊,太阳当顶时,总会有许多人将一大块花哨的“面巾纸”搭在草坪上,吃着令我们垂涎欲滴的食物,吃完后总会把吃剩的“赏”给我们,所以,我们也不愁吃喝。夜晚,有一个弯弯的东西在空中发出亮光。忠诚的苍蝇朋友总会来陪伴我们。夜寂静得出奇,这时我们最崇拜的猫头鹰将会在田野里大显神威,捕捉经常啃咬我们的老鼠,我们则观看着这场好戏……
直到那一天……
一只饥肠辘辘的野狗欲对我们图谋不轨,血盆大口淌着口水,我们害怕极了,生怕它一下扑上来。忽然,远方传来了机器的轰鸣声,野狗一改刚才的威风,朝远处逃去。我们朝救命恩人看去,原来是一辆庞大的垃圾运输车。我们欣喜若狂,又可以来一场免费的旅行了,果不其然,一位满脸胡须的大汉将我们拽上垃圾车,开向了远方。山路崎岖,车身摇摇晃晃,不过颠簸似乎也成了摇篮曲,不知何时我睡着了。
忽然,口鼻被灌进了什么东西,咸咸的,我一下子惊醒过来,顿时被眼前情景惊呆了——是海!有无数同伴也在其中,海水已十分浑浊,许多热带鱼肚皮朝上漂浮在大海中。几年了,我也就这样一直漂浮在海面上,无依无靠,孤独飘零,我已自暴自弃,不对生活抱半点希望。
终于有一天,我得到了解脱……
又是平淡无奇的一天,远方传来了快艇运行时巨大的响声,又是那些疯子一样在大海上狂喊的人吧,我暗暗想到。那只快艇朝我径直开来,我吓坏了,不停地摇摆着身子做徒劳的挣扎,然而他并没有从我身上辗压而过,而是一把将我抓起,扔到了一个大包里。里面暗无天日、乌黑一片。不过几日,我被扔到了荒郊野外,身下压着成堆的伙伴,我惶恐地左顾又盼,只见一些人举着火把大喊大叫,我吓破了胆,不明白他们要干什么,身下的伙伴也在瑟瑟发抖。几分钟后,人们的叫喊声更狂了,火把朝我们扔了过来,顿时,一股热流包裹了全身,剧烈的烧灼感让我痛不欲生,身体似乎一点一点被撕裂。不行了,不……不行了……啊……
我的一生也就这样完结了吗?