我的一生作文
舞蹈,一生的梦
道,世源佳话,弹一曲沁词;
唯,是与沉浮,最一段暗香。
转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅。
是谁,在寂寞的教室里翩翩起舞?
是谁,在疼痛时默默忍受也不会放弃?
是谁,经受了血与泪的洗礼,汗的冲刷?
自然,在那个唯美的世界里,只谓追忆,却以惘然,时光来复去斜屏半椅拉长了光影。
(一)醉我流年
一花一世界,一叶一追寻,一舞一场叹。
跟舞蹈在一起的日子并不短,记得在接触舞蹈后,自己慢慢变得开朗起来。对于九岁才开始学舞蹈的我,基训课无意是地狱。但我每次都会很期待,因为我明白,每一个成功的舞者背后都会有一段令人心酸的历史。我要做一个成功的舞者,我要做一个优秀的舞蹈家。舞起来时,仿佛觉得一切在渐渐变淡,世界只剩下自己,自己就是唯一。梦想的边缘好像触手可及。
也许,舞蹈的淡然浅笑,醉了我的流年,成就了我的花样年华。
(二)笙笙箫萧的离别
错过无法挽留的木棉,穿过一路含苞待放的紫藤萝,虽已过去七年之久,但不能忘怀!
五岁的时候,还不知道事情的原委,就去了“新泰体操学院”。至今还记得里面的点点滴滴。五岁的我进了专业的院校,接受了专业的体操训练。累和痛是一定的。也曾想过放弃。但最终没有说出口。仿佛有一条纽带一直在牵动着我,让我不抛弃,不放弃,让我一直努力。我明白,那是一条无言的纽带——热爱。我的体操梦却因为搬家而破灭!与相处了好几个月的老师、同学分别时的情景无法描绘。真的想一直、一直待下去。
那些繁华哀历终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。
(三)浅笑嫣然
念往昔,繁华竞逐
学舞蹈来,有很多记忆难忘。踏着快乐的脚步,在记忆的花园里,寻找最灿烂的那一朵。
记得换了个舞蹈老师的时候,心里有一点胆怯。老师的嗓门很大,所以我很害怕。老师让我们自己活动后三个人一组撕腿。那个同学给我撕腿的时候,撕得很轻,老师很生气,就过来给我撕。慢慢的给我压倒了底,超过了头。当时只有一种感觉,韧带火辣辣的痛在一直蔓延,一分钟后老师松了手,一阵刺痛传来。老师问我,疼吗?我就轻轻的嗯了一声。老师叫我去踢腿。刚刚撕完的腿有一点麻,踢腿也没有提高,老师大喝一声,我受了惊吓,竟把腿踢过了头。
后记:是啊,梦想就是要去追寻的。不论千难万险,我们都会努力对吗?时光荏苒,长街长,影彷徨。遥望,舞蹈,舞动我的寂寞流年……