泡温泉作文
今天是周末,天阴沉沉的,大雾覆盖着山头,爸爸说带我和妈妈去贺州泡温泉。
到了路花温泉门口,潺潺地流水声吸收了我,我往桥底下一看,明澈的河水愉快地流着,我迫不及待地想进去。几分钟,爸爸买好门票来了。一进门,沿着鹅卵石铺成的小路,两旁是青翠欲滴的景色树,还有一排排美丽的杜鹃花,像是在欢送我们的到来。我兴冲冲地跟着爸爸换上衣服,赶紧往温池跑去。
我一跳下水,水好热啊!但觉得还是非常舒适的,我钻进水里,游起泳来,水面上蒸腾着雾气。透过雾气,池里的水明澈见底,似乎不染一丝尘埃,一颗颗水珠小巧剔透,晶莹欲滴,如此美丽。人们完整被这漂亮的风光沉醉了。有的人坐在池里的石头上闭目养神;有的泡在水里闲谈;孩子们则水中嬉戏。每个人的脸上都蒸得像个红苹果。温泉入口的水超热,听说能够将生鸡蛋煮熟呢。
温水池旁边有个凉水池,有几个大人在那游泳。凉水池比拟大,水也比拟深,我也想去试试,一下水,啊!水冰凉的,我赶紧上岸。接着几个小朋友被大人们推了进去,他们“哇”的一声钻进了水里,不一会儿,就若无其事的玩耍着着。我想:既然他们敢,为什么我不敢呢?我鼓起勇气,再次跳进凉水区,果真,不一会儿,我觉得水也不冷了,还真直爽呢。看来游泳也需求勇气啊!就这样,我一会在凉水区,一会在温水区,玩得多痛快啊!
泡温泉,能够把全身的疲倦消弭,也能够把懊恼带走,路花温泉真是人们休闲的好去处。