时间流逝作文
时间像沙漏,一点一点地流逝。美妙的一天,烦恼的一天,开心的一天,悲痛的一天,趣味的一天。一天天的过去,一天24小时,错过了就不能重来。所以要珍惜时间,过好每一天,充实每一天。
此刻我念五年级了,回想时光是过的那么快,从我刚刚出生,到会说话,之后会走路。一点一点长大的经历仿佛就在眼前。光阴似箭,日月如梭,时间在快跑,我们在成长。大班、中班、小班留下过我们的足迹。从一个不懂事的小家伙慢慢地成长到了一个懂事听话的小姑娘。欢乐、悲伤、乐趣伴随着我们。
翻开相册。一个胖嘟嘟的小孩子,我都不认识她了。短短的头发,穿着背带裤,带着超级幼稚的皮卡丘的帽子。仔细回想,那不就是两、三岁时的我吗?再翻一页。一个穿着七分裤,红衬衫,扎着两个辫子,带着两个红头花,手里抱着圣诞老人娃娃的小女孩是谁呢?是六、七岁时的我。在翻一页。那个在扎着两根麻花辫的小女孩,穿着绿色的棉袄,红色靴子的小女孩是九、十岁时的我。此刻一个扎着盘发的女孩就是此刻的我。
布封说过“最严重的浪费就是时间的浪费”。趁着此刻精力旺盛应当多学一些知识。时间待人公平。每个人一天都是24小时,但这24小时对于勤劳的人来说是一整天,对于懒惰的人来说是一天的一个早晨。你应当在此刻都积累一些知识,在今后的人生中,对你必须有极大的帮忙。如果你不积累知识,在今后遇到不会的地方后悔也来不及了。不要说时间对你不公平,而是看你珍不珍惜。惜鲁迅说过“时间就像海绵里的水,只要愿意,挤总还是有的”。要明白,你对时间吝啬,时间就对你慷慨。勤劳是时间的主人,儿懒惰是时间的奴隶。时间是金河,在那里有一条小舟。勤劳的人总能搭乘它过河,儿懒惰的人,一次也搭不上。在此刻我们应当多么学习,在这充满期望的童年,我们的目标仅有一个:学习学习再学习。为这个目标努力的前题是:珍惜时间,不要让时间流逝。
时间在流逝,我们在成长。在这个充满期望的童年,让我们朝着目标努力。