时间流逝作文
我最近买了个怀表,精致的花纹,精美的表盘都很让我喜爱,特别是那表针走动时的踏踏声。当你凑近去听时,你仿佛能听到时间流逝的声音。
但时间流逝的声音有何曾之表现在钟表的踏踏声中呢?其实一旦你去细细观察,你便可以发现时间流逝的声音其实有很多,在桌垫的划痕上,在渐长的发丝上,在下降的笔油上,在写满字的纸上,在书的折角上,他们无疑不显示着时间在流逝,物品在改变。这种声音几乎无处不在,这种声音推动着世界进步,推动着人们思想的创新,这是多么强大的一种力量啊!强大到可以改变人的相貌,人的思维甚至可以改变整个宇宙。如果你去纵观千百年来的历史,你会发现时间就如同一个齿轮般,而宇宙则是那被齿轮推动着的八音盒上的木马,木马每跑一步,齿轮每转满一圈,那背景便又是一种新的景象。
但谁又能曾想到这样一个如此伟大,且不可觊觎的事物的痕迹是那样平凡而朴质呢?他不同于大脚怪的歧义,不同于美人鱼的惊喜,他则是以一种更加微笑的方式留下他的足迹,每个人身体中每个被消除了细菌,每一个字中的每一粒微小的分子,都是这个任何东西或人都无法匹敌的事物的足迹。
再说回到此时此刻正在看这个文章的你,你的每一分每一秒都会出现成千上万个这个神圣事物的足迹,每一分每一秒都如同碎碎的饼干那样无法挽回。那我们又有什么理由不觉得每一分每一秒没有价值,不够神圣以及不够宝贵呢?
所以时间在流逝,钟表在转动,世界也在变化,珍惜你现在的每分每秒,让他的每一次走动都带着你离成功的可能性向前。