时间流逝作文
在成功的道路上,有着许许多多的因素,而有一种东西一旦失去,你就算用一座如珠穆朗玛峰一样的金山、银山,还是钻石山来挽回,都没有用处。
我写作业的时候,有个坏习惯,总喜欢望着那蔚蓝的天空发呆。静静地看那白云在自由自在地翩翩起舞,看那小鸟和白云在捉迷藏,看那太阳公公在慈祥地笑……可每当我看得入迷的时候,总会被一声大喊给惊醒!
“赵芝琳,我就不知道那天有什么好看的!”妈妈冲着我怒吼。
“我作业写完了,我想看不行吗?”我的语气极为平淡,仿佛妈妈说的不是我一样。
“你这叫写完了?”妈妈拿着书,翻开给我看。
“上面空着的空着,阅读题乱写一通,你这叫我怎么批呢?”妈妈的语气万般无奈。
我把书一把夺过,又重新写。就这样,来来往往了几个来回,语文作业才写完,此时已经8点了,还有三门课程的作业呢。
这时,妈妈走进来对我说:“孩子,时间正在一点点流逝,如果你不抓紧,那么时间也不会等你。”
我一直在想这句话的意思,我看了眼闹钟,忽然一下,我想明白了,于是我抓紧了现在的一分一秒,终于在10点之前完成了。
看着时钟上的指针,我暗暗告诉自己,今后一定不再浪费时间了。