时间流逝作文
时间在流逝小时候,我们哭着哭着就笑了。长大了,我们笑着笑着却哭了。——题记我时常会独自行走在城市的每一寸土地。然后在某一天,我突然发现:好久没有见到那个别具一格的咖啡厅,街头悠扬着的那些歌换了又换,楼下的冰淇林小屋开始卖起了糖葫芦,那个卖花生的老奶奶也好长时间没有出现在十字路口,我开始想念她脸上慈祥的微笑了……有一天,我说,我要寻找城市里的每一片涂鸦。朋友写着永远也写不完的作业说我真闲。其实我只是想看看,时间可以改变我们多少,我只是想知道,时间可以侵蚀多少过往。然后我发现,那些代表着或悲伤或快乐的心情的涂鸦,一点一点的被埋没,乃至销声匿迹。我看着一排排干净到刺眼的墙壁,怅然若失。更多的时间,我就趴在窗台上,看街道上那些行色匆匆的人们。有时候,我会觉得那长长的车流,似乎就验证着时间流逝的真实存在。
时间到底完成了多大的成就?记者手中摄影机的镜头不断转换,我们看到的全是不同,全是变化。然后就开始设想未来的样子,我会不会做一个坚定不移的战士,坚守我的梦想。前些天看到一张风景图,是自己曾经在苏州看过无数次的风景。满满的金黄色,夕阳斜斜地挂在天空,河面平静的没有一丝波澜。我总是会站在桥上长时间的发呆。如今已过去一年,我看着那张图片,陌生到自己从来没有去过那里一样。不知道那些人,那些事还会不会是记忆中的摸样。我就生活在这样一个小城里,没有什么特别,人们都按部就班的生活着。随着时间的推移,一点一滴的变化消无声息的发生着。我们无须感伤,也不必活在过去的思想里。我们要知道,时光流转,我们会变得坚强,变得勇敢,变得强大起来。