时间流逝作文
青青杨柳慢慢地枯萎了,粗壮树干缓缓地长满了虫洞,人们的脚步也徐徐地变得沉重起来。渐渐地,时间在流逝……
从春到夏,从夏到秋,从秋从到冬,从冬又回到新的一年。在这段时间里,许多人都碌碌无为,在虚度光阴。
有些人,在该工作时却只顾着休闲娱乐,快到预定“交货”的时间了,他才猛然清醒,知道时间已经不多了,才“奋笔疾书”,紧赶慢赶地拼命工作。
有些学生,在上课时不好好听讲,都把宝贵的时间花在做小动作、偷看课外书、乱画图画之类的事上。有的胆大包天,居然把游戏机、手机之类的带到学校里来玩。这既是一种“捡了芝麻,丢了西瓜”的表现,更是一种虚度光阴的体现!他们应该明白,时间在流逝!
还有一些人,更加可恶,他们将时间视为最无用的东西,却把自己一时的快乐视为无法比拟的无价之宝!他们应该知道,一时的快乐并不能代表一生都会快乐。时间才是最宝贵的,一个人,当他的生命时钟一声“嘀嗒”时,你还能做什么?所以,我们在自己有限的时间里,应该多做一些真正有意义的事。
人们,生命的时钟只有一个,当它走到末尾时,也就代表着一个人生命的结束。所以,我在此敬告所有的人们:时间在流逝,不要虚度光阴!