时间流逝作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,正如朱自清的散文《匆匆》一样,你有留意那些悄悄流逝的时间吗?
那些宝贵的时间,调皮地、悄悄地、匆匆地流逝了。时间流逝一转间,当你缓过神来,它,已经走了许多。滴滴答答,听着让你烦。它不会永恒,只会逝去。失去了,就再也无法弥补! 也许你不会在意,但在你失去后,明白了,时间不会等你,只有你等它!
窗外的天空告诉我,一天又是这样无声无息的成为了过去。当我还在流连忘返之间。今天已经成为了昨天,昨天也就无法追寻了,昨天就是昨天,你追得回吗?玉兰花是美的,我倚着窗的,悄悄探看的,依然是那一株玉兰花,不禁触景生情。春荣秋谢,几多过往里,飘零了几许,无人可知。而今,干枯的枝干里,没有一丝生机,枝头在微风里轻颤,些许泛着淡黄的光环,缠绕,忧伤,美艳。玉兰花是美的,但花期是短的。开的时候,它牵引着每个人的眼球,但每个人都知道,玉兰花枯萎时,连一棵普通的香樟树都不如。这,难道不都是时间在作怪吗?
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。再美的妙龄女子,也经不起岁月的摧残;再辉煌的事业,久了,也会被人遗忘。毕竟现实是残酷的,还是那句话:“时间不会等你,只有你等它!”
是啊,时间是宝贵的,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”所说一样。因此,我要利用好每一寸光阴来做一些有意义的事情,不要到以后才后悔当时没有好好珍惜。
时光如水,珍惜我们还能拥有的岁月吧!