时间流逝作文
当你在家无所事事,偷睡懒觉的时候;当你在一遍又一遍不厌其烦地打着无聊的电玩的时候;当你捧着手机与别人闲谈的时候。你听见了?那是时间流逝的声音,当你仔细倾听的时候,也许你就能听见。
初三的我们,不一样了。我们已经踏上了乘风破浪的冲锋舟,在属于我们的那片海域,自由行驶。我们的目标仅有一个,那就是不断前进,直到成功的彼岸。
昨日,是每个人都以往拥有的。也许提到昨日,有些人就会彷徨,无法带着后悔与反思。是啊!有多少时间是在碌碌无为的昨日白白地流逝,一去不返。再想想我们还有多少时间能够浪费?唐代著名诗人李白也曾叹出“白发三千丈”的感慨。与其坐叹时间的流逝,不如好好的把握今日。
经历了昨日的后悔,你就明白了今日什么该做什么不该做。当你再次坐在电脑桌前时,你必须听到了时间流逝的声音。今日的我们应当认真的在教室里听讲,应当仔细的做作业,把握每一分每一秒,不让它白白的流逝,充分利用今日的时间,让加油的交响曲从些奏响,让奋斗的步伐越走越坚定。
今日是明天的奠基石,明天的我们将拼搏于中考的考场,明天的我们将要迈出人生重要的一步,明天的我们将重新定义人生。但这一切的一切的基础还是要倾听时间,一个人仅有倾听时间,才能把握时间,珍惜一切,不让时间白白的流逝。