前几天,我和妈妈去了上海,我刘涛叔在那上班,这次的快乐旅行就由他来带领。
旅游第一天,我们先去了水族馆。一进水族馆的大门,就看见一群鲤鱼快活的游来游去。往前走几步,就看见五花八门的水族动物:有三角鱼、电鳗、水母、海马、海龙(海马的近亲)、蟾蜍……我一拐弯,“呵!太可怕了!”一只张着血盆大口的鳄鱼正对着我,简直吓我一大跳;一只肥胖的海豹在水里打转游,真可爱!前面就是游览梯了,站在游览梯上,一群群五颜六色的鱼游来游去,突然,一条鲨鱼“呼”的一下从我头上游去,原来是潜水员在喂食呢。有些饿坏的鲨鱼都把潜水员的头发当食物啦,很有意思吧?
旅游第二天,我们去了东方明珠,东方明珠电视塔高468米,在亚洲第一,世界第三呢。在东方明珠第一个球体,是上海历史陈列馆,我们参观了由手拉车到小轿车的发展过程,看到以前的土房子,现代的高楼,还有各种建筑模型。我们再到236米处的观光层,我们透过窗户看见了高楼大厦,下面的汽车就像是甲虫,人好像是小蚂蚁。一艘艘轮船在江里划来划去,一切美景尽收眼底……
我的身后就是金茂大厦和上海环球金融中心
旅游最后一天,我们去了科技馆,在那里,我们参观了动物标本、地球家园、太空馆、蜘蛛标本、机器人、人体构造、宝石库、恐龙园……我在计算机设计摇篮那里玩了一会电脑,电脑的游戏有装修房屋、给人们设计衣服等等。
从科技馆走出来,我心里赞叹道,现在的科技真是发达啊!我还明白了原来科学就在我们身边,以后我要好好学习,发现科学,走进科学,探索科学!