今天,我万分激动,因为终于可以和舅舅、妹妹一起去上海玩了,我早就知道上海是全世界闻名的大城市,这下就可以好好地玩了,呵呵。
早上七点多钟,我们从南京坐动车到了上海,早早地吃完早饭以后喝了杯浓咖啡,我们就出发去东方明珠了,东方明珠是一座广播电视塔,它可是上海标志性建筑呀,站在塔的下面,一眼看不到顶,我了解到东方明珠塔高四百六十八米,十分壮丽。
我们来到东方明珠的里面参观,那有很多新奇的设施、商品琳琅满目,可好玩了。让我印象最深的是太空舱和透明走廊。太空舱内有一些智能软件,可以帮您查阅各种你喜爱的星球、各种可爱的漂亮星座,还有很多宇航员的模型十分帅气,我们在那跟他们合影,玩得不亦乐乎。透明走廊也很不错,最惊险刺激的就是在透明玻璃上行走,脚下看起来就是万丈深渊,让人紧张害怕,我还在那拍了很多看似很奇特的照片,比如说在空中"漂浮",假装掉下去等等,可有意思了。
不知不觉,已经到了下午,我们肚子饿了,就打车去城隍庙,吃了很多的小吃,有炸鱿鱼、章鱼小丸子、糊辣面……还在九曲桥上看了大鱼吃鱼食,还见到了很多的小乌龟,它们游得很慢很慢,不过十分可爱。
晚上我们一起去外滩看夜景,在霓虹灯的衬托下,东方明珠显得格外美丽耀眼,江上还有巨大的游轮开过,船上的灯光五颜六色、江面在灯的映照下波光粼粼,我一下被眼前的美景吸引住了,这是一种什么样的魅力啊!就这样看了好一会儿,我才依依不舍地回去睡觉了。
上海,一个魅力无穷的城市!上海,不愧是中国的繁华的通往世界的大门!上海,一个文明的巨人!上海,时尚的标志!我爱这个宏伟壮观,美丽的上海!