今天是我要去上海比赛的日子,我很激动这可是我人生中第二次去上海啊(虽然上次来只是转飞机)!
我们过了安检上了飞机,在经过长达四个多小时的飞行,我们终于到达了一个美丽的沿海城市——上海。
下了飞机疲劳不堪的我们,一来到酒店,就一头栽到了床上睡着了,在我被妈妈叫醒后才是早上六点三十分,我慢慢的爬了起来,发现天早都亮了,吃过早餐我们就去比三场地领了服装,领完了服装,我们一行人打算去上海最经典的地方——东方明珠塔。可是因为时间问题所以没有去成,所以我们又回到了宾馆和我一队的还有两个人,一个叫“李世何”另一个叫“麦尔丹·加拉力”,我们约好在十点二十分在我的房间里练习编程,第二天比赛正式开始了,我们八点就入了场虽说才八点但是比赛的场馆里已经人山人海了,有很多很多的外国小朋友,有:美国、德国、西班牙、墨西哥、非洲、意大利、俄罗斯等等二十多个国家的参赛选手,比赛开始了当我们正在编程时,其中我们一名队员不停的在电脑键盘上乱按,导致我们的程序被删除了,旁边一个昆明的小朋友对我们说:“兄弟你们直接退出比赛吧,比赛时间只剩下二十分钟了,你们来不急了”。
听他这么一说,我心想,你们能有多么大的能力,到了检验程序的环节,我们队因为没有编完程序所以只得了二十分,比赛完后,我和我的妈妈还有我的表姐回到了宾馆,第二天我们分工明确,在编程中谁也没有干扰谁,可是由于我们三个人的粗心,把左转设置成了又转,结果分值只比昨天高了一点,现在我们正坐在回新疆的飞机上,我对这次比赛感觉很愧疚,如果我们能在细心一点的话,说不定可以得一个很好的成绩。