今天,我给大家推荐的地方是鱼的世界—上海海洋水族馆。它是一座拟金字塔的银白色锥形建筑,在阳光照耀下闪闪发光,美丽极了。
首先我们来到亚马逊展区。在这里我们可以看到世界上最大的淡水鱼之一—巨骨舌鱼。大家一定会想:它为什么叫巨骨舌鱼呢?因为它的舌头上有硬骨牙齿,而且它的体形特别大。瞧,果真大得出奇,犹如一艘小型潜水艇。
告别了巨骨舌鱼,我们来到中国展区。映入眼帘的是我们国家的活化石—中华鲟。它身体呈梭形,头呈三角形,眼睛很小,歪尾,鳃孔大,眼后还会喷水。你看,它在那一动不动,可真像一块大化石,难怪说它是“活化石”呢!
在鱼的世界里漫步,我们可以牵牵海星的触手,敲敲海鱼的背,和海洋里的朋友尽情的“交流”……
现在我们来到“鲨鱼湾”海底隧道。突然看到洞口那座张着“血盆大口”的鲨鱼雕像,你也会被吓一大跳吧!站在自动扶梯上进入海底隧道,整个人仿佛是被鲨鱼吞进了肚子里。透过蓝蓝的玻璃,我们可以看见牛鲨、沙虎鲨、医生鱼……它们从我们头上游过,让我们觉得自己仿佛也变成了它们中的一员,畅游在这无边无际的海洋里。
上海海洋水族馆是水底动物的大世界,让我大开眼界,流连忘返。同学们有机会一定要去看看哦!