今天,我终于来到了我梦寐以求的地方——上海
听爸爸说,要去上海,要经过一座桥,那座桥就是全长36公里的杭州湾跨海大桥。这座桥可是创了好多个世界之最和国家之最的。
我们坐了3小时左右的车程,就见到了这颇负盛名的大桥,远远望去,这座大桥就像一条长龙,贯通两岸。我真感到奇怪,这么长的一座桥是怎么建起来的,也暗暗在心里佩服那些建筑师们能在海上建出那么结实,那么长的桥。
我们终于上桥了。在桥上看大海,也许是因为退潮了吧,一开始我们几乎没看到一点海水,倒看到了好几只海鸥这座桥栏杆的颜色是彩虹的颜色,可漂亮了。爸爸说,这样既美观,又防止驾驶员疲劳,真是一杆多用啊!
就在我们正在观赏美丽的风景的时候,突然,前面出现了一个三角形的桥梁。那根桥梁的责任可重了,因为,它负责拉着旁边的好多条钢筋,那些钢筋可是用来吊着大桥的路面的呀!这种桥梁一共有两个,在他们的中间是让大船通过的桥洞。
光光过这座大桥,我们就整整用了20多分钟,听说,这座大桥可是投资了140亿人民币才建成的,中大桥36公里,118亿;北岸连接线29.1公里,17亿;南岸连接线55.3公里,34亿。这些都是多么大的数字啊!而国家为什么要投资那么多的钱呢?为的就是让我们更加方便,所以,当我们长大后,一定要为祖国争光,报答我们的祖国!