以前我去上海都是爸爸开车带我去的,爸爸带我去主要任务是品尝美食,这次是妈妈带着我去上海观光。年初二午时,我和妈妈乘高铁去上海观光游了!列车风驰电掣,20分钟就到达上海虹桥站,我们首先要去找旅馆,根据旅馆服务员给我们的提示,我们乘地铁2号线来到南京东路,没费多大劲就找到了预定好的小旅馆----海上小喔,这是在世博期间特地修建的日式小旅馆,为什么称之日式呢?众所周知,日本是个弹丸小国,土地资源十分紧张所以他们的旅馆房间建造的小巧、精致,这个海上小喔便是如此,小小的房间,电视机、床、写字台、连体的卫生间,真可谓麻雀虽小五脏俱全。妈妈还特地订了一间复式房,里面的床是高低床,我一进去就欢呼雀跃,在高低床上爬上爬下,玩的不亦乐乎。
放下行李,我和妈妈便去豫园了,远远地还没到,就看见豫园到处张灯结彩,古色古香的楼房上灯光四射,绚丽多彩,一付龙腾虎跃,洋溢着浓浓的新年气氛。走进了豫园,我才真正感受到什么叫人山人海,水泄不通,要是随着人群行走的话,肯定会寸步难行的。于是,我决定尽量走人少的地方,由于我的明智决定,我们节省了不少时间,也节省了不少体力,可是,看见有美味的地方,我还是会不顾一切的挤进去,在豫园我尝到了不少美食:大名鼎鼎的南翔小笼包肯定不会放过,还有糯糯的宁波汤团,香酥的椒盐花蟹,一咬一包汤汁的蟹粉灌汤包……
不知不觉,我们在豫园逛了2个多小时,走的脚很胀,我们只好离开了豫园,回旅馆了。明天,我们要乘都市观光车一日游,我好期待哦!