今日,我怀着无比激动的心境来到了上海。
“哇!空气清新、城市繁华,这就是上海呀!”我大声赞叹到。忽然,哥哥摸了摸肚子,“我肚子...又饿了耶”于是,我们只好先吃完午饭再玩。
吃完饭,我们精力充沛出发了。这次,我们来到了美丽的上海外滩。在阳光普照的外滩,有无数的人在和碧波浩渺的黄浦江合影。
游弋在江上的渔船不停地激出浪花,像是在欢迎前来参观的人群。瞧,黄浦江对面高大的建筑物是什么?那紫银相间的圆球、银白色的支柱,这就是传说中的东方明珠塔啊!在上海外滩上,爸爸给哥哥拍了几张特写,他一边目不转睛地看着哥哥的“肖像”,一边兴致勃勃地说:“孙礼安真俊!”我凑过去小声地补了一句,“可惜有点小胖,哈哈。”
然后,爸爸带着我们来到了南京东路,灰色的古楼林立在我们面前,十分壮观,就像这条小巷的守护神一样。在小巷里有许许多多的小门店,生意兴隆,人山人海,十分热闹。
爸爸和妈妈又带我们乘地铁来到了陆家嘴。那儿高楼林立,游人如织,繁华至极。只是太阳毒辣,让我们走得两腿酸软,本来妈妈准备带我们再去人民广场逛一圈,但我和哥哥都哀求,说走不动了。妈妈只好领着我们安全地回到酒店。