今年放暑假,我和爸爸妈妈一起去了上海。
刚出虹桥火车站就看见许多人在发传单,可是地上却不见一丝纸屑,可见上海城市环境保护的还是很好的,我拿了一张传单,发现上面印的是上海市的地铁路线图,一共有16号线,就像一个纵横交错的蜘蛛网。
第二天晚上,我们坐着地铁来到了东方明珠塔下,塔上灯火辉煌,非常耀眼。东方明珠塔分为三个球,从下面看最上面的那个球非常小,但是很漂亮。中间那个球里的灯光在不停的变换着非常美丽。最下面的那个球最大,里面的灯光在闪来闪去,还在变色,整个塔都被耀眼的灯光所装饰。连接三个球的柱子就是观光电梯,在最下面还有四个柱子来支撑。我们去售票点被告知要排2个小时的队才能上塔,我们想了下,算了,还是去逛逛夜上海吧。
在塔的西面就是黄浦江,对岸就是著名的外滩,我们乘坐观光车穿过江底隧道来到了外滩,整个外滩灯火辉煌,人流如潮。站在江边回望浦东的东方明珠塔和周围高耸入云的大厦,还有许多造型奇特的建筑,非常壮观。我们走进了南京路,这是一条非常繁华的街道,两边都是银行、酒店、和大型购物商场,人行道上都是来观光的游客,非常拥挤,但是路上的车辆还能正常通行,而且也没看到多少交警在维持秩序,可见人们都很文明守法。想想我们合肥人在遵守道路秩序方面,还是有不小的差距。
观看了一翻景色后我们坐着地铁回到了宾馆,上海可真繁华啊。