参观完上海水族馆后,我们又要去东方明珠塔了。
东方明珠塔由三个大球舱组成,最大的在底部,最小的在顶部。我们打算先从顶层舞会开始参观。
一走到东方明珠塔脚下,就觉得很高。如果你戴着帽子看它的顶部,不仅脖子会酸,帽子也会掉下来。
可能是因为放假的原因,在楼上排了大概两个小时的队。我观察了一下,发现很多外国人都来过东方明珠。他们都称赞上海,这让我感到一种强烈的自豪感。
最后,我们来到了顶端。从上面可以看到上海的全景。上海不像一个普通的城市,到处都是高层建筑,几乎没有平房。我们还看到了一座103层的建筑,就像一把钥匙,上面有一个大洞。那栋建筑的外观像一块玻璃,但很美。
再往旁边看,是黄浦江。黄浦江在两岸拍打,有声音。
再往下看,人山人海。一条路上可能会堵车,汽车排着长队。看斑马线,走的人很多,但是有的来自不同的国家,有的黄头发,有的黑皮肤,有的是……路中间会有几个大转盘,有的像盛开的花朵,有的像迷你公园,有的……
然后,我们来到中间的球体。这里,有一个很特别的观光点,就是观光走廊。与其他走廊不同,这条走廊是砖造的,但它是玻璃造的。想上去看看,就看你胆子大不大了。我胆怯地走在上面,因为我有些恐高,所以对我来说是一个很大的挑战。但是,一旦你向上走了一段时间,你就不会害怕了,只要你不往下看。
在电梯上,导游给我们介绍了东方明珠。她说东方明珠高468米,亚洲第一,世界第二。然后她又用英语说了一遍。在导游的介绍中,我感受到了上海的魅力。