今天,我们一家人坐高铁去上海玩。
我们先来到了赫赫有名的豫园,我本来还以为豫园是一个园林,可是到了那边才知道,豫园是一个古香古色,人山人海的商业街。我们从豫园的大门进入,这里满是古建筑,还有威武的解放军叔叔在辛苦地维持秩序。城隍庙就在豫园内,听说很有名,所以我们买票进去参观。城隍庙里有关帝,妈祖,观音等佛像,真是数不胜数啊!我们一一拜了菩萨后,从城隍庙的出口出去,在外面的商业街逛了一会,爸爸突然说:我们不妨去外滩走走吧。我眼前仿佛出现了这样一幅画面滚滚的黄浦江、高耸入云的上海中心、耀眼的东方明珠、壮观的环球大厦和在云中漫步的金茂大厦,心里别提多开心了。
爸爸查了下导航,豫园离外滩大约两公里,说远也不远,说近也不近。一路悠闲地逛过去,很快到了外滩。哇,外滩真是美不胜收啊!黄浦江在阳光的照耀下,江面波光粼粼,而万国建筑群,在阳光的衬托下,显得更加生机勃勃,我们边看美景边走着,不知不觉就走到了外白渡桥。
外白渡桥是一座用钢铁做成桥梁,木板铺成桥面的一座古老的上海象征性桥梁建筑,建于1907年12月29日。让我吃惊的是,原来跟我生日是同一天啊!后来当我知道我的外婆小时候经常在这座桥上晒太阳的时候,顿时对这个地方感到格外亲切。
这次上海之旅不禁让我由衷地感叹:祖国正日新月异着,我们是祖国的花朵,应该要绽放绚烂的色彩。