一幅漫画的启示作文
相信大家对漫画都不陌生,漫画可以让我们会心一笑,也会让我们若有所思。
清晨,百鸟歌唱,我来到教室里,看到教室里整齐的书桌,干净的地面,心里非常舒服,能在这种环境下阅读是件好事,我坐在座位上从书架上拿了一本漫画书,漫画的内容让我会心一笑,内容如下:
在这幅漫画里有一位小男孩,正值夏天,天气特别炎热,小男孩刚放学,手里拿着一些钱,走在大街上,身后正有一个男人,可以看出是他父亲。他父亲背着书包,手提行李,还帮他撑着大伞,自己却被太阳晒得满头大汗。
也许你会笑这位父亲,也会笑这个孩子。
像这种人我们身边多的是,父母的宠溺,孩子的贪心,都会发生。比如“啃老族”,这是因为父母过度的爱,将这些孩子惯坏了,而让他们不去劳动,不去工作,将一切事情都推到父母身上。
因此,我劝各位家长不要再宠着孩子了!您们应该给他们成长的空间,不然的话就会毁了他们的一生。
看了这幅漫画,我决定要变得勤劳一些,不能再依靠父母了!