我很向往蓝天,每次看到天上的朵朵白云,都觉得他们那么美,那么自在。午后,我又躺在软软的床上,盯着那雪白的云朵,忽然感觉自己的身体轻飘飘的,飞上天空,成了白云中的一员。
啊,我飘的好高啊,地上的大树变成小草,楼房变成积木,来来往往的车辆和行人变成小蚂蚁……一阵凉爽的风吹过来,我被推着向前飘动,一刻也停不下来,也不知道这调皮的风弟弟要带我去哪里!
热辣辣的太阳毫无遮拦地照在我身上,感觉组成我身体的那些小水珠,正在慢慢蒸发,我的个头真的一点点变小。这可怎么办呢?这样下去,我会消失的。风弟弟似乎看出了我的焦急,使劲儿一吹,我飘的速度一下快了起来。低头一看,我飘过了成片的田野、山冈,一片汪洋出现在眼前,原来风弟弟把我吹到了海上啊!
海面上潮湿的空气里充满了小水珠,它们纷纷聚集到我的身边,我感觉自己的身体越变越大,越来越沉,风弟弟都快吹不动我了。他吃力地推着我漂洋过海,将回到陆地上。可是一座巍峨的高山挡住了我们的去路,风弟弟拼命往上推我,想飘过山去,但我的身体太沉了,沉到托不出这么多小水珠,它们开始噼里啪啦地落向地面……
不好,我的身体就会消失了,我感觉自己也在向地面坠落,不由得使劲一跳,居然从软软的床上坐了起来。原来我睡着了,做了个梦,但外面真的下雨了!