“唿唿”一阵翻书的声音把我唤醒,迷迷糊糊睁开眼,发现四周都在变幻,宽敞的课室里天花板被打开,书包鼓成一个球、课本拍打着张开的书页,像长了翅膀似的飞向广阔的天空,同学们不见了,我能看到的伙伴,只有飞翔的鸟儿和悠悠的云朵。
当跃过学校门口大榕树树冠时,感觉脚下被什么拽了一下,但很快就挣脱了。“爸爸,你看,我脱手的气球飞起来了!”“是啊,它能飞得很高很远哦,希望你以后也会像气球飞得高走得远。”噢!我原来是一个气球啊,脚下绑的细线已滑过树丫,跟随着我遨游世界了!
随着气流在空中旅行十分洒脱,不用理会堵塞的车辆和拥挤的人群,无论如何都不会走错,因为你只能向上。“叽叽叽”一群小鸟飞了过来,领头的那一只说:“看看,那儿有个气球,我们去逗一逗它。”其他鸟儿异口同声地答道:“好呀!”鸟群飞了过来,友好地拍了下我的脑袋,还轻轻地啄了几下我的脸,对我说:“气球,你好,你一个人在天空上孤不孤单呀?”“无聊啊,要不,你们和我一起玩游戏吧。”鸟儿们全部赞同,我们玩起了老鹰抓小鸡,我就是那只被保护的“小鸡”。一只灵巧的鸟儿负责抓,好几次我涨红的脸上差点就被锋利的爪子抓到了,好在有扇动的气流把我推开,又或者别的鸟儿咬住绑脚的线把我甩开,我们玩得不亦乐乎,都忘却了时间。
随着气流上升,鸟儿们有点气喘吁吁了,赶紧跟我说再见。这时头顶上迎来了一个庞然大物比我大数百上千倍的气球,哟!是热气球,热气球带来的气流把我卷起,耳边的风声呼呼地响,我赶忙与热气球打招呼,气球吊篮上的人见到我,议论起来:“这小家伙飞这么高可不容易啊,呵呵,这要去哪里?”我跟他们点了点头,没吭声就飞开了,心想“我也不知道飞到哪,反正飞得更高更远咯”。
在高处停了许久,除了后脑勺上鸟儿抓痕的一丝漏气声,四周寂静。“嗨!伙计。”突然从下面窜上来一个黄色的气球。“看你这小样,涨红了脸直喘气,怕是飞了好一会了吧。”我应答道:“是的,有点气不足了正好在这歇息看看风景。你瞧祖国河山多美丽啊!那蜿蜒盘桓的长城,以前的劳动人们是多么厉害,能建出那么好如此坚固的长城。你再看那一段,虽然残破却隐于苍松翠柏、杏花桃林间,与山鸡松鼠为伴。”“嗯!自然的生态一派逍遥景象。”盯着他瘦高的身材,我问道:“我是不是在哪里见过你?”“当然见过啦,上铺的兄弟。”“啊?”看着他继续往上窜,我指着远处渐渐西沉的太阳,说:“那你陪我一起看落日吧。”“不了,我还得赶路。”“所谓高处不胜寒,上面气压低温度低,你还往哪里飞?”“哈哈,飞到哪里算哪吧,反正不再受你压迫了,哈哈”他爽朗的笑声渐行渐远
我想西行的太阳公公招招手,希望他慢一点,继续照耀着黄色气球上升的轨迹,但万里长空的青灰色已慢慢笼罩过来,除了一架飞机带着闪灯滑翔而过,其他的踪迹已无痕。一天即将结束。两个气球还会飞得更高,走得更远。人们也一样吧,站得高看得远。