我是一朵云,我穿着一件白白的大衣在我的身体里,大部分都是由水蒸汽组成的,所以我才可以飘在高空中。
我的兄弟姐妹有很多,亲戚朋友也有很多,我们的手拉着手围成了一大片纯白色的云,我们一会儿飘到森林上空,一会儿飘到长江上空,一会儿飘到沙滩上空,沐浴着暖暖的阳光,就像人类一样的度假。
在我们过着无忧无虑的生活时,一阵风把我们吹到了一个工厂的上空,忽然一朵黑色的云从工厂出烟口里飘了出来。飘到了我们的身边,我们相互讨论着他是什么东西呀?他好讨厌啊,他身体里飘出的黑烟好呛啊等等。我们讨论了一会儿讨论过后我们问你是什么呀?从什么地方来?他说他是乌云他是因为夏天地表水在烈日下迅速蒸发,使空气湿度越来越大,高空的温度低于地表温度,因此婴儿水蒸气首先在空中达到饱和状态和过饱和状态。高空中总会有一些灰尘成了。凝聚中心使饱和蒸汽。我和过保蒸汽凝成气水的唔滴唔滴足够密集时就成了人类肉眼可看见的白云,雾滴越来越大,白云就变成乌云中的水,越来越大。就成了雨滴,这就是我的一生,就这样这朵乌云就成了我们的一员。
但没有多久我们都被传染了,也都飘到草原上,竟下起了雨,还是张雨毁了一小片草地?为了弥补这些错误,晚上我们连夜去和编辑了很多水,第二天用小小跟进的小雨灌溉了这一小片草原,这一小片草原又活过来了。
所以人类们请不要再建造更多的工厂了,也不要再排放更多的烟了,不然又要形成乌云了,到头来最后遭殃的还是你们呀,所以保护环境从我做起。