飘在天上的日子作文
我是一朵云,整天在天空飘着。早上,太阳从我身旁升起,我看着一群可爱的小同学去学校读书,我伴着他们朗朗的书声飘过。
一架架飞机与我擦肩而过,飞机上的游客看着我,我也与他们打招呼。太阳升到我头顶上了,我看着农田里的农民,不顾炎热的夏天,在像烤炉一样的田里工作着。他们以辛勤的汗水灌浇着农作物。人们吃的大米就是这样种出来的。我在天上想:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这时,一阵风把我吹到了一团云朵里,它们都在讨论今天发生的事情。不知不觉中,太阳落山了,寒冷的风吹来了。我的云凝结成了一颗颗小水滴,向下落去。雨轻轻落进了一个大都市里,"啪哒啪哒"雨点了进来一个部队里,我在天空向下看,军人们不惧风雨,坚守岗位,保护着国家的安全!我有幸是生在这里的云。
天完全黑了,星星和我肩并肩,弯弯的月亮在天空照耀着。我底下的大都市灯火通明,街上的车辆和行人越来越少。最后,就只能看见零散的行人和疾驰而过的出租车了。孩子睡在温暖的被窝里,灯光暗了下来,整个世界安静了。
我每天在天上飘浮着,所见到的情景都不一样。