什么是关心?我觉得关心就是如果有人受伤了或是需要帮助,大家就用关心与爱心去帮助他,让他感受到大家的温暖。
想到关心,我就会想到故事书里《黑熊爷爷过生日》的故事。这个故事内容提到五色鸟、飞鼠、梅花鹿等动物们去拜访黑熊爷爷要帮他庆生,却发现爷爷不在家,他们着急的四处寻找甚至为爷爷做了一块祈福板。幸好黑熊爷爷只是去拜访生病的小白兔,让大家松了一口气并献上温馨的生日祝福。故事内容充满爱心与关心,让我感觉好温暖喔!
另外,还有一部令我印象深刻的影片,那就是非常感人的《忠犬小八》。大家在经过惊险的地震后,还是可以互相关心别人,飞不是互相推挤伤害别人,真是让我非常感动。
在学校,老师常常教导我们要多多关心别人、同学或是较小的弟弟、妹妹。我也会努力的尝试做做看。有一次邻居的小朋友不小心跑步跌倒,我看见了马上向前扶他起来并安慰他。她的妈妈看到之后一直跟我道谢,让我心里真开心,我真的体会到“助人为快乐之本”这句话的意思。我觉得关心别人以及进一步帮助别人是件充满喜悦的事,所以我要继续多多关心别人、使这个世界更温暖!