心灵深处的快乐作文
我是一个喜欢幻想的学生,因为拥有美丽的幻想,使我能在紧张而又另人心烦的学习生活中不知不觉地出现了快乐的源泉。
望着课本上那一望无际的草原图时,我时常想象自己是一只在草原上生活的猎豹,虽然我没有比人类聪明的脑袋,但是比起那些整天被父母逼着学习的孩子,我真是幸福一百倍了,因为我是自由的,不必受别人的限制,我可以时而尽情地在草原上奔跑,时而在土包上伫立眺望远处的景物,时而闪电般地追捕猎物,时而仰着头尽情呼吸新鲜空气……这该是多么快活啊!
盯着电视屏幕上那高耸入云的埃菲尔铁塔,我又时常在想,我什么时候能拥有一双翅膀,这样我就能飞上埃菲尔铁塔了,然后我又会舒服地坐在埃菲尔铁塔的铁架上,一边吃着我最喜欢吃的“可比克”薯片,一边饱览着巴黎全城美丽而又繁华的夜景,最是惬意不过了。
当我坐在公交车上的椅子时,我又时常想,我是公交车上一把不起眼的椅子。我每天都不会有烦恼,也不会因为金钱和名利而卷入了尔虞我诈的纷争旋涡中,只需一动不动地站在那儿,让每位乘客坐到自己身上,片刻后,又目送着他们带着满意的微笑而离去。那时我虽然很累,但我还是快乐的,因为我能用自己的劳累,使另一个劳累的人换来了轻松。
我很渺小,但我有我存在的价值。我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。朋友,敞开你的胸怀,尽情地去幻想吧,你会发现,你也会像我一样是快乐的主人。