今天下午,有一辆宣传车开到了我的家乡,听说是残疾人晚上要表演节目。这可热闹了,谁都想知道残疾人是如何表演的。
吃过晚饭后,我们便三步并作两步赶到演出地点,一睹残疾人的精彩表演,一提到残疾人表演,众所周之的《千手观音》是再熟悉不过了,华美的舞步,优美的旋转,真是令人试目以待,开始了,一群身穿华美衣服的女演员们走上台来,音乐开始了,演员们随着音乐翩翩起舞,在礼服的衬托下,演员们更像一只只在花丛中飞来飞去的蝴蝶,他们毕竟都是残疾人啊!却表演的栩栩如生、生动活泼!他们的坚定使我十分佩服!而我们呢?遇到一点小困难,便再也不敢冲上前去,与他们受到的折磨所比较起来,这点小困难又算什么呢?一个个节目在我们大家的欢声笑语中度过,每个节目都触动了我们的心灵,令人最感动的是一位高位截瘫的歌手,她的童年悲伤而艰苦,父亲去世,只留下母子相依为命,一次工伤,使他失去了一只手臂,对于常人来说,没有了手臂,整个人就失去支柱。然而唱歌成了他心灵的安慰,她就这样成为一名残疾人歌手,如此坎坷的命运都没有打垮他,我们应该为自己有一个健康的身体感到愉快,为自己有一个美好的童年感到幸福,节目在一首《感恩的心》中闭幕,我们应该感谢得不只是那些残疾人演员们给我们带来的欢声笑声,更应该感谢的是他们让我们懂得一个道理——坚持、坚强。
世上无难事,只怕有心人,我们不能只因为遇到一点困难就放弃!