蚕的快乐在于把吃的桑叶全部吐成白绢。死了,留下世界光洁,绚烂.
在我看来,幸福很简单。比如和妈妈一起做一碗好吃的方便面;睡觉前,妈妈亲了我一下……我们的生活中处处都有幸福,只要用心去感受,就能察觉到。
记得有一次,我们班开了一个微团队会议。选主持人,很多同学都用手指着我,但是赵老师选了陈嘉园。我心里又难过又生气:为什么不是我?但是陈嘉园!我觉得我读得比陈嘉园好!
放学后,我妈看到我闷闷不乐,关切地问我:“成成,你怎么不开心了?”
我气愤地对我妈说:“我们班要开微组会,选主持人。我以为我会被选中,结果赵老师选了陈嘉园。我很失望。”
妈妈听完,握着我的手说:“没关系。我妈听了很惊讶。但是如果你这样想,以后会有很多机会的。你的心态要平,要放松。机会是给有准备的人的。只要努力做好自己,机会肯定会轮到你。”
母亲的话像一股暖流,慢慢流向我的心我紧紧地拥抱着妈妈。是妈妈理解了我,我深深感谢妈妈在我迷茫的时候找到了前进的方向。
哪里有开放的爱情之花,哪里就有繁荣的生活。感谢上帝给了我一个理解我,能开导我的妈妈。这是我一生中最大的幸福。