有这样一则故事:
一位客人拜访画家,在客厅最显眼的位置,有一幅画:干净的宣纸上有一个小小的黑点,客人十分不明白为何要把这样一幅没有美感的豆面展示给无数路人,于是便盯着这个黑点很久,想从中找出一点玄机,画家看出了他的心思,道:“人生就像这幅画,你只在乎着这个黑点,——痛苦,怎能看到快乐?”
画家的这句话使我茅塞顿开,拔开了眼前的那层散不去的痛苦之雾,重见久违的快乐。
是啊,何处有快乐?在身边。一草一木,带来快乐;一言一行,带来快乐;一举一动,带来快乐,甚至一句充满暖意的眼神,无不是快乐!
当你滔滔不绝“我好不快乐”时看一看天空上的鸟儿,它能帮助你;当你抱着玩具沮丧时,和辛劳的爸妈道一句热乎乎的早安,早安能帮助你。这时你是不是泰戈尔笔下被绑着金字的小鸟,飞不高,不再陪林妹“眼空蓄泪泪欲垂”,不再细品充满孤寂的“任庭前花开花落,看窗外云卷云舒”。
何处有快乐?通过你的寻找,发现快乐便如雨后竹笋,伴你快乐度过分分秒秒!