今天是星期六,我们的房子该打扫了。我觉得:都说劳动是幸福的,不妨试一试。开始吧。我把我的想法告诉了妈妈。我妈说:“那你先把你房间的书桌和窗台打扫干净。”我来到第一个目的地,——窗台,一手拿着抹布,一手拿着脸盆。
我把抹布放在一个地方,然后拿了点洗衣粉撒在抹布上,然后开始擦窗台。还好窗台不太脏,我很容易打扫干净,但是我的桌子因为平时不注意而脏了,现在成了“尘台”。我突然想到,开学的时候老师没有让我们“刷牙”。这个方法应该管用,因为我的桌子现在干净了。我很快拿起一把没用过的牙刷,正要拿牙膏,但我妈妈说,“你不需要牙膏,用魏梦先生。”“惠特曼先生”是一种洗涤剂,我半信半疑地说:“我试试。”
我在桌子上倒了一些“惠特曼先生”。哦,不,不,不,那是“灰尘桌”。我又关掉了洗衣粉,准备“扫”掉残留的污渍。
过了一会儿,我拿起牙刷,开始为我的“尘台”刷它的牙。过了一段时间,发现洗洁精不够用,只好加了些水,但是不够。我一下子加了很多水,因为桌子附近有塑料条,所以不会漏。太棒了,70%的区域都清理干净了,剩下的都用洗衣粉洗了。看着干净的桌子,我的疲惫突然变成了喜悦和骄傲。
啊,劳动真幸福!