心灵深处的快乐作文
以前,天冷时,小区里喷泉池和广场旁的小池塘里的水就结上了一层厚厚的冰。
我和几个伙伴常来到喷泉池旁,先用手把池边上结得较薄的冰与周围的冰分开,把冰从水中拿出来。刚开始手感到刺骨的冷,渐渐的手就适应了。我们把这些冰扔掉,去弄那些较厚的冰。可这些冰太厚了,用手不行。于是,我们捋起袖子,把手伸到冰冷的水中,抱出一块石头来,向冰面砸去,但这样做,效果并不明显,往往只能在冰面上砸出一个白点,之后这块石头就滑到冰面的中央去了。
好不容易,最终得到一大块厚厚的冰,心里很高兴,急忙拿到广场上当球去踢了。冰又厚又滑,踢一下,脚就觉得有些疼了。冰经常会滑进广场旁的池塘里,又不敢去拿,只好再去弄冰。
到了12月的下旬时,冰已经很厚了,一般几个人踩上去也不会有事。这时我们就爱在冰上走,但不敢跑,走的时候也很细心。有一次,一个伙伴走在喷泉池的冰上,突然冰碎了。他一下子掉进了水里。我们吃了一惊,不知该怎样办,好在掉进去的伙伴自己爬了出来,我们急忙把他送回家。一路上,他一边哆嗦着,一边往前走。家长告诫我们不要在冰上走,但我们并不太在意。
到了春天,冰还没化完时,我们拿一块薄冰,打着水漂。虽然我们都不在行,但玩得还是很欢乐。
这样的欢乐,我此刻已经无法再体验,但我会永远记住这份欢乐,让它永远保存在我的心灵深处。