每次看到妈妈收拾碗筷,总会想起那次帮妈妈洗碗的事。
星期六中午,我吃完早饭准备出去玩,抬头却发现妈妈右手捶着后背,艰难地直不起腰来。我心想:妈妈每天都打扫卫生,太累了,我今天帮妈妈洗碗吧!
我先收拾碗筷,把它们叠放在一起,再端起碗,小心翼翼地放进水池子里。我心想:要是把碗打碎了,妈妈一定会批评我的。
碗终于安然无恙地放进水池了,我拧开水笼头,左手拿着碗,右手拿抹布,在碗里不停地转圈。碗里油乎乎的,油污仿佛得意的说:“你今天是洗不干净我的。”我心想:今天,我一定要洗干净你,我有绝招。
想着我便往洗洁精那里跑去,拿起洗洁精挤了一点,把抹布又放进碗里,接了点水,碗里出现了一个个小泡泡,像一颗颗小珍珠,又像小孩子一样在玩耍。看着它们开心的玩着,我心里美滋滋的,不一会油污被赶跑了。看着亮晶晶的碗,像在给我微笑,仿佛说:“谢谢你给我洗澡。”我捧起碗小心翼翼地放进了橱柜里,心想:妈妈一定会表扬我的。
妈妈回来了对我说:“女儿长大了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。我心想:下次还要帮妈妈洗碗,得到妈妈更多的表扬。
我终于学会了洗碗,洗碗真快乐!