心灵深处的快乐作文
人们的心灵深处,就是一个无比奇妙的世界,那儿有许多美妙的小精灵,有“快乐”精灵,有“悲伤”精灵,有“烦恼”精灵,还有“伤痛”精灵……
我的心灵深处,最崇高的是“快乐”精灵。
在一个风雨交加的下午,放学后,我背着书包,撑着伞,迈着艰难的步子移动着。突然,前方有一位六七岁的小女孩跌坐在地上,身旁躺着一辆小自行车,她坐在地上哇哇大哭,腿上还有一道伤,正在流血,身上还在淋雨。我一看不对劲,连忙跑过去扶起她,问:“怎么了?”她哭哭啼啼地说:“我……我一个人在这骑车,没过多……多久,就……就下雨了,我本……本来想快……快点回家的,但是没看见前面……面的石头,就……就……”我顺着她手指的方向看,没错,是有一块石头,不,是砖头。我关切地问她:“你家在哪里?”她告诉了我地址,于是,我扶着她,慢慢地向她的家走去。
过了许久,终于到了她家楼下,看到小区门前站着一位矮矮的阿姨,小女孩叫道:“妈妈!”那阿姨伞也没撑,跑过来抱紧女儿。阿姨问:“这是谁?”小女孩说:“是这位姐姐把我送来的,我本来摔了跤……”阿姨感动地握着我的手,向我表示着感谢。
在回家的路上,我回想着刚才,心里暖洋洋的,哪怕是这样寒冷的天,我的心一样暖。即使脸上被冻得红彤彤的,但心里却热乎乎的。这是一种无法比拟的快乐,一种直射心灵的快乐。