哥哥的作文
记得上幼儿园的一个寒假,我缠着哥哥带我去买糖吃,哥哥没有办法,只好骑自行车带着我去买糖。出发前,哥哥千叮咛万嘱咐:“千万不要把脚放下来,小心夹着。”
顺顺利利买了糖,准备打道回府,我坐在自行车后面,一边享用“战利品”,一边和哥哥聊着天,还不时地荡着双腿,一不小心我的脚后跟伸进了后车轮,顿时,疼痛伴着害怕,我不禁“嗷嗷”大哭起来。感觉不妙的哥哥一下子跳下自行车。吓得脸色发白,他轻轻地把我的脚从车子后轮中拿出来,二话不说,背着我就向中心医院跑去。
到了医院,哥哥浑身都湿透了,额头上的汗珠不停地往下滴。他顾不得喘一口气,抱着我直接冲向急诊室。这一刻,我才看见哥哥额头上密密麻麻的汗水,我的心里为之一颤,一下子忘记了疼痛,幸福的小花在我的心中荡漾。哥哥小心翼翼地给我脱下袜子时,医生却轻描淡写说了一句:“只擦破一点皮,有什么大惊小怪的,没事,快回去吧!”听了医生的话,我赶紧活动了一下双腿,自言自语道:“咦,一点也不疼啦!”可哥哥去坚持说:“医生,为了安心,您还是给我妹拍个片子吧!”医生不耐烦地说:“连药都不用擦,拍什么片子?”哥哥仍不死心,追问道:“真的没事吗?要不擦点药吧!”医生见拗不过哥哥,就给我抹了点药。哥哥这才如释重负长吁了一口气,仿佛心里的一块大石头落了地。我执意要自己走回家,哥哥却不容分说背起我离开了医院……
也许有一些人觉得这件事太小了,但我愿将它永远留在我记忆的大海中,时时刻刻享受并回味着哥哥的爱,这是件多么幸福的事情啊!