美丽的厦门作文
早就听爸爸妈妈说,厦门大学是全国最美丽的大学之一。这次到厦门旅游,我终于可以一睹它的庐山真面目了。
一走进厦大校园,仿佛走进了一个大公园。校园内绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给过往的行人洒下片片绿荫。著名的凤凰花,如一团团烈焰在树冠上燃烧,又像在热情地欢迎我们。路边的树高大伟岸,像站岗的卫士一样挺拔整齐。每棵树就像一根笔直的水泥柱子,我不禁为这南方的植物而赞叹。我们几个小朋友每人抱住一棵大树拍了张集体照,留作纪念,可真有意思啊。
校园正中有一个湖,叫芙蓉湖。湖边芳草铺地,绿树婆娑;湖水平静如镜,风拂湖面,波光粼粼,,还有几只黑色的天鹅在湖中戏水。湖的对面是陈嘉庚楼群,爸爸告诉我:这是为了纪念大学的创始人——陈嘉庚先生而建的,清水墙,玻璃顶,中西合璧,高大的建筑像慈祥睿智的长者,安详地俯瞰着厦大的天之骄子。
学生宿舍掩映在一片热带植物中,走上宿舍楼,推开窗子就能够眺望到对面的蓝色大海。海面上海鸥点点,船来船往。这真是一个美轮美奂的校园,一幅令人如痴如醉的画卷……
厦门大学真美啊!小朋友,你们心动了吗?想来这儿参观、学习吗?我决心好好学习,以后能到这儿读书!