我的春节作文
清晨的第一缕阳光照进了微微敞开的窗户,洒向了小碎花边的床单上。在经过与困倦的战争后,我极不情愿地从床上爬起来。头发微微地翘了起来。百无聊赖地坐在桌前,玩着勺子,就是不吃饭。终于在妈妈的一声怒吼下,才慢慢将碗里已经微凉的饭菜倒进肚子里。
走出门,看见家家户户都贴上了新的春联。是呀,要过年了。下了楼,先入眼的是一片空地,原来成排的汽车都消失了很多,只有零星的几辆还停在那里。想到大家都回家了,而自己因为还有一次补习课要上不得不晚一天回老家,心中不免泛起一丝郁闷。
这时,一个老大爷走进了我的视线。他一手拿着簸箕,一手拿着扫把正在扫地。难道他不回老家吗?
“嘉嘉,来帮忙。”妈妈叫我。
我轻声回答,走了过去。原来是车子卡在杂物中,前面又有几辆载重车挡着,推不出来了。我和妈妈试了好几次,也没将车推出。不由自主地我的眼睛瞟向那个老大爷。他的左右手不停挥动着,刚才还肮脏不已的地面瞬间干净了许多,看着让人十分舒服。我看得入了迷,连妈妈的呼唤都没听见。她拍了我一下,表示了她的不满。我不为所动,只是木讷地听她指挥,而心思全在那个老大爷身上。
经过好几次实验,我们还是没能把车推出来。我有些生气,跺着脚。这时那个老大爷走了过来。他笑着说:“小姑娘,来帮我一下,我们一块儿把这些挪开,就会好推了。”
我乖乖地走了过去。在我们三人的努力下,终于挪开了那些杂物和车子。妈妈连忙谢谢老大爷,而那老大爷只是说了句:“没事。”
我和妈妈骑车走了。在拐弯之际我看到老大爷又一位小姑娘拾起了掉在地上的手套。风吹来,我把冻红的小手放在嘴边呵了口气。面上迎来丝丝凉风,冻得人只打哆嗦。可是一想到那个老大爷,心便在不知不觉中暖了起来……