安全的作文
上帝对我们很公平,每个人都只有一条宝贵的生命,生命的好坏取决于你后天的训练和对安全的重视。
到目前为止,可真正做到的又有几个呢?红灯面前依然有几辆车飞快的奔驰而过;护栏旁,小孩子们在“请勿翻越护栏“的牌子旁,当了一回”刘翔第二“几个八九岁的小孩一边哼着小调,一边悠然自得的带着自己的弟弟妹妹在马路上骑着自行车。在他们的背后隐藏着巨大的危险,死神的魔爪正在慢慢逼近。也许有人会问:万一他们躲过了交警,平安无事呢?他们躲得了初一却躲不了十五,总会有一天,他们一不小心发生意外,而这个一不小心发生的意外极有可能换来爸妈悲痛欲绝的哭喊声。这一切的前因后果,不都是我们自己造成的吗?
我曾经看到过一篇感动无数人的文章:有一个父母双双死于车轮下的小女孩,他祝愿天下没有车祸,一个可怜的小女孩在哭泣的家庭下还一直在想着别人的安危,看到此景的司机应该认真思考一下,车祸无情人有情,自己不知道交通规则吗?喝了几杯就在开车,自己不知道开车不喝酒,喝酒不开车这句话吗?为了一些钱,连夜送货,送着送着就打盹,出了车祸,怪谁呢?怪自己?怪公司?
无数的司机们,你们的中间有许多人醉酒驾驶,超速驾驶,在你们看来是多赚点钱为家人着想,好让全家又幸福的日子,可在你们的车轮下,有可能是无数悲痛的脸,也可能是无数沉痛的泪。不为自己想,也要为别的无辜的人想,为自己的家人想。
生命只有一次,安全是长寿的钥匙,为了别人的幸福和自己的安全,请时刻把安全放在首位。