安全的作文
“如何使人知道交通的重要性?”这个问题常常令人觉得头疼。
我们知道,随着时代的前进,社会的发展,交通越来越方便快捷,我们面临的交通事故也越来越多:酒驾、追尾、疯狂驾驶、侧撞、翻车、故意撞人……这样的事故不胜枚举,因为车祸,受到心里伤害的家庭有很多很多,有的离家出走,有的自杀……那些哭泣声不绝于耳,永远离去的家人,却听不见了。我们有一首交通安全歌:阁下驾驶汽车,时速不超过三十千米,可以欣赏本市的美丽风景;超过六十千米,请到法庭做客,超过八十千米,请光顾本市最新医疗设备的医院;超过一百千米,祝您安息吧。很多人看到它就会联想到笑话,告诉你们,这可不是什么笑话,时速不超过三十千米的话,你是一点问题也没有的,超过六十千米,那可超速了,如果法官能饶了你就怪了,超过八十千米,你不受伤算我的,超过一千米,那你就必死无疑了,所以这歌写得一点儿也没错,我们应当牢记并运用它。
这是一起小小车祸,虽然微不足道,却能够反衬出现在的东海有多么的乱。
那是早晨五点多发生的事我们在大厅里玩,忽然,“嘎吱”一声巨响传入我们的耳朵。妈妈到公路上一看,一位老大爷躺在血泊之中,老大爷身边还有一辆撞坏的电动车,显然,这儿发生了一起车祸。那一夜,我们没睡好,因为一到夜间总有人哭,哀悼老大爷。老大爷死后的第二天,那个开车的人自首了,说自己喝了酒。妈妈说:“不是的,我明显看到逃跑的痕迹。”妈妈叹了一口气,又说:“现在东海的交通就这么乱,人家只用三万就收买个人心了。”
为了防止这种事再次发生,我真诚地向大家呼唤:多读一些关于交通安全的书吧!