安全的作文
安全是生命的支撑点,只要有一点不小心,一个生命就可能在世界上永远消失。
今天学校在操场上让同学们观看宣传图片。同学们兴致勃勃,不一会儿,操场上便是人山人海了,我好不容易挤进去,本以为能看到好看的动画图片,可映入眼帘的却的一幕血腥的场面:一位中年男子因为不走人行横道,天上飞来横祸,被一辆汽车撞得来了个“后滚翻”,飞到了好几十米外,昏倒在血泊之中,(当时他还活着)可祸不单行,一辆大卡车没来得及刹车,快速滚动的车轮便从这位男子的身上轧过去了……随着一声撕心裂肺的惨叫,血红的鲜血洒满一地,五脏六腑淌了一地,真是惨不忍睹。我连忙捂住嘴巴,快速跑了出去,好久才喘过气来。一个年轻的生命呀,就因为一时贪小便宜,不走人行横道,而悲惨地死在车轮下了。他这样意外地死去,带走的是他的生命,而给他家人带来的却是无限的痛苦和悲伤。还有这样一幅宣传图片,失事者的亲人望着那血淋淋的尸体,泪流满面,痛不欲生,可他们的眼泪却依然唤醒倒在地上的人。
直到现在,我只要一想起那血流成河的血腥场面就觉得恐怖,就像书上说的“一个字写错了可以重写,但水泼出去就收不回了”,每个人的生命只有一次,它不可能重新来过,我深深地祝福世界上能少一些因车祸而悲伤,遗憾的家庭,愿人们都能够开心、快乐。