安全的作文
今天上午我们学校升国旗时,给我们讲解了关于安全的问题。为什么呢?因为今天是3月29日,是中小学生安全教育。
安全分为几大类:有火灾安全、溺水安全、沉迷网络安全、卫生问题、防止被小动物咬伤。
最让我害怕的是溺水问题。有一回,我看到手机上有一个人,他看到一个大湖里有人落水了,他自己会游泳,便跳下湖去救人了,可是他没有把落水的人救起来,反而自己也被溺死了。
这是一个多么可悲的结局啊!本来只会牺牲掉一条人命的,可现在两条人命都没了。其实,如果救援方法是正确的,这样的话一条人命也不会丢掉。正确的救人方法是:如果能力不行,要及时去求助别人,让别人帮忙救上这个人。能力如果可以救起这个人,也不要盲目下水去救。要先找一根结实的竹棍或绳子,让那个人抓住一头把他拉上来,如果旁边有就救生圈或救生衣,一定要及时抛给落水的人。
机械是没有感情的,它就像水一样,能给人带来方便,也能给人带来灾难。电梯是我们常用的机械,它能给我们带来方便,但是同样能给我们带来灾难。有一个女学生正准备进电梯,但是前面的门快关上了,她的右脚伸进了电梯缝里,她还一直按电梯按钮,想让门再次打开。可是电梯门却没有没有开了,她的脚却被夹住,电梯往上升,她随着腾空起来,还好她后面的学生拉住了她,她的脚才脱了险。
在电梯门快关上的时候,我们千万不要把手或脚挡在两扇门中间。当电梯下坠时一定不要慌张,要按下就近楼的按钮,当电梯门开了的时候,就一定要快速走出电梯,脱离危险。
我们一定要时刻注意安全,保护自己。知危险,避危险,才能守护自己,安全成长。