元旦晚会作文
今天,我去爸爸学校参加了元旦晚会。
我们早早的来到了举办晚会的地方——学校会议室,我才发现,那里布置得金碧辉煌,舞台彩灯把整个会议室照得五颜六色,到处洋溢着喜庆的气氛。
不一会,元旦晚会正式开始了。首先是学校器乐队的《赛马》,美妙的乐声很快把晚会带入了高潮。之后,小品、合唱、舞蹈……精彩的节目层出不穷。其中,我印象最深刻的是小品《三国演义之刮骨疗毒》,这个小品太有趣了!小品讲的是:一位导演因为演员黄晓明的车祸不得不招募关羽和刮骨疗毒的医生,结果来了位厨师,他说“医生用刀切肉,厨师用刀切菜;医生用刀切肉,做手术,让病人健康;厨师用刀切菜,做好菜,让顾客满意。”这几句话引得全场哄堂大笑,太好玩了。当然,配上一些音响、动作,搞笑的效果更刺激了,真遗憾没有把这个节目录下来。还有一个小品《滕南中学新闻联播》,也非常的有意思。这个节目里面的开头、结尾都模仿了中央电视台的《新闻联播》,讲述了学校发生的事情,并结合这些内容进行了舞台表演,如播到卫生大扫除的时候,一些老师和同学们在《嘻唰唰》的伴奏下翩翩起舞的场景让人耳目一新,喜剧效果非常好!
今年的元旦晚会太精彩了,我真高兴!