“当——当——当……”时钟敲了5下,太阳要回家了,我站在窗户旁仰望天空。
极目远眺,太阳发出的光线已经不那么刺眼了,远远看去像一个大玉盘。淡淡的光撒在湖面上,为小溪带上了一条银色的项链。一阵微风吹过,湖面泛起了一圈圈的小涟漪,像掉进了许多可爱的小星星,正在湖面上兴高采烈地玩耍、嬉戏。夕阳柔和的光撒在岸上的垂柳,使他的叶子显得更加翠绿了,闪耀着迷人的光芒。
在微弱的阳光的照射下,满天的云霞仿佛偠吧世界溶化。它一会儿像百合一般洁白,转眼间变成了翻滚在海上的金色波涛,一瞬间又变成了从远处翩翩飞来的紫蝴蝶,那蝴蝶一点一点地扩大,慢慢的模糊了,模糊了,成了一片紫色的云霞。
过了几分钟,太阳变的得通红通红的了,慢慢地向山下走去,像位害羞的小姑娘,找了片云遮脸。
又过了一会儿,只剩下天幕上暗淡的光。这时,夜幕徐徐的降临了。