扬州的作文
瘦西湖是扬州著名的景点,她坐落在扬州市区西北,是闻名中外的旅游胜地。
迈入大门,首先映入眼帘的是长堤春柳。沿长堤信步而行,只见“三步一花,五步一柳”。桃花笑了,红艳艳的,红得胜火,足以映红半边天。有的是“笑不露齿”,有的是“咧嘴微笑,”有的则是“开怀大笑。”柳树则长出了嫩绿的长发,在风中摇曳,仿佛在向人们展现她的芳姿。“好一派‘桃红柳绿’的美景!”我不禁感叹道。
来到白塔前,我抬头仰望,只见她高耸入云,一直插入云霄。她是仿照北京北海的白塔建的,但比北海白塔略见清瘦修长。相传她是乾隆皇帝下江南时,接待皇帝的大盐商为了讨好皇帝,在一夜间赶造成的。望着亭亭玉立气势不凡的白塔,我们不禁感叹不已。
说到瘦西湖,就不得不说五亭桥。五亭桥不仅是瘦西湖的标志,也是扬州的象征。五亭桥与别的桥相比,最有特色的要数那5座挺拔秀丽的亭子。她横跨桥面,亭上有着宝顶,亭里面绘有图案、亭角挂着风铃,风一吹,就会发出悦耳的响声。桥下有15个桥洞,洞洞相连,据说月圆之夜,15个桥洞中都会映入一轮明月,形成奇特的景观。秀美、独特的五亭桥,令我们叹为观止。
扬州瘦西湖真不愧是闻名中外的游览胜地啊!五亭桥、长堤春柳、二十四桥、白塔……这些秀美的景观,在我的脑海里已留下了深刻的印象,每想起她们,我不禁为家乡的秀丽而自豪。