扬州的作文
早晨8点钟,爸爸开着车带着妈妈和我接到外公、外婆和阿姨后就出发去扬州了。
爸爸让我体验了摆渡过江的滋味,将车开上了渡船。这艘渡船的肚子非常大,能吃进旅游车、大卡车、小汽车和摩托车。站在渡船上,我看见江上来来往往、大大小小的船只。叁拾多分钟后,我们上岸开上了高速公路。看着穿梭不断的汽车,让我想起了“赛车总动员”中66号公路上川流不息的汽车,不一会儿,远去的汽车就象小蚂蚁一样渐渐消失了。
中午时分,我们来到了扬州的瘦西湖,匆匆吃过午饭,我们进入了公园。此时,天空中淅沥淅沥下起了小雨,人们都撑起了五颜六色的伞。
雨中的瘦西湖显得雾蒙蒙的,让我觉得很美。我们乘游览车,进入景区,仿佛进入了一幅长长的画卷中,看到了小金山、五亭桥、白塔以及弯弯曲曲的小桥——美景在不知不觉中合上了画卷。出来时已近五点,我们吃过饭后又一路奔向盱眙。当我们到达盱眙时,顿时感到眼前一亮,首先看见了他的标志物,两只大大的龙虾,接着就是道路两旁的造型各异的龙虾,就象士兵一样在夜晚中列队迎接我们的到来。