扬州的作文
暑假里,一天妈妈说今天天气好,同事打电话说要带我们去扬州看一看。
我们开车走了6个多小时,终于到了扬州,此时大家又累又渴,一个阿姨说:“扬州有许多有名的茶馆,不如我们到里面去坐一坐吧!”
我们来到了一家茶馆,这里人很多,大部分都是老人带着孩子来的。好不容易我们才占了几个座位,这时一名店员走过来说:“几位来点什么啊?”我们一看,都是各种各样的茶水和点心,于是我们要了一些茶水,点了几个点心边吃边喝。这时听到一位阿姨说:“这个茶馆已经有几百年的历史了,其中还有一个故事呢,说是从前有一个人,他很穷,没有房子也没有地,可是他很想做生意,于是就向别人借了一些钱。他四处打听,终于他打听到开茶馆可以赚钱,于是他下决心要开一家茶馆,当时扬州城的地价很贵,他到处找地,终于找到了一块地价便宜的臭水沟,可是,要把这个臭水沟填平也要花不少钱,这时他灵机一动,想到了一个好办法。他在臭水沟里插了一排小红旗,如果谁拿石头打中了小红旗就去领一个盖了章子的小红纸,并拿着小红纸到烧饼店里换一个小烧饼吃。孩子们一听说有免费的烧饼吃,都纷纷跑来了,整天拿着石子扔,臭水沟旁的石子很快都用光了,孩子们就背着袋子从其他地方拿,日积月累,臭水沟不久就被填满了,而那个人只花了少量的钱。
不妨你也到扬州的茶馆里喝上一碗茶,没准有更好的故事让你回味无穷。