家乡的风俗作文
远处飘来阵阵清香,似草又似花,无声无息,雨中散着清新,恍若那片深绿,荡漾在我心中。——题记
短暂的春节走过了,天空不再阳光明媚。
天灰沉沉的,雨点似帘子般落下,使万物苏醒,杨柳抽出了新芽,桃李梨树争相开花,草地再也没有冬天那般荒凉,萌发发出了星星点点的绿色。
一年里最重要的节日,除了春节,应该就是清明了吧。
在我的家乡,清明可是一件大事,家家都要祭祖。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,天空中飘着毛毛雨丝,前往田间墓地的我心中莫名的悲伤起来,低着头,像一个机器人一样在田间的路上走着,冥冥重泉哭不闻,萧萧暮雨人归去。
关于祭祖我的家乡还有一个特别的风俗,只要是一个姓氏的都会一起祭祖,最后还会聚在一起吃一顿饭,我爷爷和爸爸都会去参加,但是小孩不会去,因为只有成了家的才可以参加。
清明节,你的家乡又有什么风俗呢?不妨来一起交流交流吧!