六年级梗概作文
《绿野仙踪》的作者是美国的弗兰克·鲍姆,这部作品被称为“美国《西游记》”。作品的故事梗概是这样的:
一天,多萝西和小狗托托连同叔叔的房子被龙卷风吹到了一个叫奥芝国的地方,在那里多萝西遇到了和她差不多高,可是看上去年龄比她大得多的三个芒奇金人和一个女巫。在和女巫的谈话中,她了解到:在这个奥芝国中共有四个女巫,东、西方女巫是坏女巫,南、北方女巫是好女巫。多萝西的房子掉下来时刚好压死了东方恶女巫,让芒奇金人重获自由。多萝西表达了她想要回到家乡的愿望,于是好心的女巫让她去奥芝国中心的翡翠城,也许住在翡翠城法力比四个女巫加起来还要强的大巫师——奥芝会帮忙她回到堪萨斯。
于是多萝西就踏上了归乡的路。一路上她分别遇到了稻草人——他需要一副脑子;铁皮樵夫——他需要一颗心;胆小的狮子——他需要胆量。他们结伴而行,取长补短,互相帮忙。克服了一个又一个困难,最之后到了翡翠城。可奥芝却告诉他们,他们必须杀死西方恶女巫,他才能满足他们的要求。所以杀死西方恶女巫势在必行。
多萝西无可奈何,只好和同伴们硬着头皮去找西方恶女巫。结果鬼使神差地,多萝西用一桶水将恶女巫溶化了。可是当他们第二次去找奥芝时,却惊讶地发现他并不是法力无边的魔法师。
尽管如此,奥芝还是尽量满足了其他人的要求,可是,多萝西的愿望,他的确没法帮她实现。多萝西只好去找南方女巫格琳达,最终,在格琳达的帮忙下,她很开心地回到了堪萨斯。