在一个原本幸福欢乐的家庭里,有一个双子座的女生,她叫南夏,一头乌黑的长发利落地束在脑后,娇俏的瓜子脸上有一双弯月形状的眼睛,小巧的鼻子有些上翘,唇星现天生的蜜粉色,身材娇小,十分惹人喜爱。可不幸的她,在接到初中录取通知书的当天,爸爸妈妈就离婚了。妈妈走了,可恨的是爸爸也不要她了,竟直接将她放在叔叔婶婶家。临走时,南夏对爸爸又恨又爱,她真的不想过没有父母的生活,可最终,她还是在爸爸的强迫下,被送走了。
星然叔叔婶婶和女儿星雨都很欢迎南夏,可一件又一件的惨事发生了。叔叔为了帮南夏转学,饮酒过量引发心脏病而死。看到爱她的叔叔,就这样死去后,她心中充满悲伤与愧疚,也正因为这件事,婶婶和星雨对她的态度发生了转变。婶婶不再亲热地叫她南夏而是叫她的全名——周南夏,星雨也搬出了与她同住的房间,和她的对话也变得少了起来。
他叫苏木,他犹如南夏心中的一道亮光,闯进了她的孤单星球。这个叫苏木的男孩恰巧也在这个学校里,就这样南夏的心结被慢慢解开了,可星雨却还在伤害她。在一次意外中,南夏突然明白了自我的身世,原先她根本就不是爸爸妈妈的孩子,而是叔叔婶婶的亲生女儿,也是星雨的亲姐姐。就这样,两个姐妹的心结也完全解开了,她们欢乐地生活在了一齐……