写妹妹作文
清晨,温暖的阳光洒进了我的卧室,阳台上的兰草沐浴在晨曦中,努力而又快乐地生长着。我也由此情此景想到了我那长大了不少的爱学习的妹妹。
我的妹妹阳光开朗,今年4岁了。她身高97厘米,皮肤白皙,大大的眼睛就像是镶嵌在脸上的黑色玛瑙。略微高挑的鼻子旁边,有两个每天都浮着红云的小脸蛋,而她小小的嘴巴又是如此能说会道,每天围着我和爸爸妈妈叽叽喳喳说个不停,一点也不像个文静的女孩。
有一次,她哭丧着脸对我说,她们班有一个小男孩,画画特别好看。她也喜欢画画,问我能不能教她。我看她虔诚的样子,就答应了。我开始教她画穿着长裙、带着皇冠、睫毛长长的公主。她一副认真严肃的样子,只要有不懂的地方就一一问我。我教的画法她也越来越熟练了,她从此变成了班里数一数二的“小画家”。
她对认字、写字也很有热情,已经由喜欢变成狂热了。只要我有空,她无论用什么办法都要让我教她写字。起初我也只是教她写写“土”“人”字,但发现她惊人的接受能力以后,我也慢慢更加认真地教她了。她现在认识非常多的汉字,虽然大部分还不会写,但是都能准确地认读出来。
我们如同一株株兰草,“知识”对于我们来说就是阳光与水。妹妹和我都在努力汲取营养,茁壮成长。