与你同行作文
从我们呱呱落地到此刻认识了五彩斑斓的世界,我们相携了许多同伴的手。我们忘不了单纯的眼泪,也忘不了多彩的感动,因为我们是青春的伴舞者。我们站在凸凹不平的路上回头瞭望,我们已经经历了许许多多的风风雨雨,然而一向相伴我们的是含辛茹苦抚育我们的父母。
七岁那年夏天的一个晚上,我突然发高烧,可爸爸出车不在家,仅有我和你在家,我觉得头难受的很,你连忙摸摸我的头,"啊!还烫呢",你皱了皱眉头,显得十分紧张,二话没说背起我就走。那天晚上,天空中下着蒙蒙细雨,路上很滑,你深一脚浅一脚,艰难的背着我。很快,不知是雨水还是汗水从你那额头上流下来,我说:"我下来走吧,你不用背我了。"你说:"没关系,再坚持一会儿,立刻就到医院了。"一到医院,你一边跑一边喊"医生、医生,快、快,孩子发烧了".医生跑出来把我接到急诊室,一边把脉一边用听诊器听着,很快,结果出来了,你听医生说我没什么事,那紧锁的眉头一下子舒展开来。打针时,我十分害怕,你微笑地说:"不要紧张,打针一点也不痛,不要怕。"回到家,你给我倒了一杯温开水,拿着药说:"快吃了药睡吧,明天就没事了。"
与你同行,让我感受到亲人的那份温暖。
那是我第一次踏入学校的大门,对于我来说学校就是一个可怕的牢笼,我在那里边看着你越走越远,我便找了个理由跑出学校。回到家中,我原以为你会十分生气,甚至会揍我一顿,没想到你仍然慈祥和蔼地教导我:每个人都会经历许多的第一次,当我们应对人生的第一次时必须要坚强、要对自我有信心,而不能退缩、逃避。
母亲,多谢你为我付出的一切又一切。
与你同行,是你让我明白无论做什么事都要坚强,不放弃。