当我们细细品味自然时,会发现一切都是如此的色彩斑斓,但认真咀嚼时,还会发现生命的芬芳早已飘香万里!
放眼自然,我们会看到处处都是迷人的色彩。
第一缕清风拂面而来,是万木吐翠的青,还是一个细腻的季节;第一缕阳光洒下,是郁郁葱葱的绿,这是一个放睛的季节;第一片
金黄铺开,是五谷丰登的秋,这是一个金色的季节;第一片雪花飘过,是凛冽的冬,这是一个温馨的季节。自然,将我们的世界装扮的如此美丽。
廊内的春风轻轻吹过,窗外的绿色流光异彩,我的视线不由被这迷人的风彩吸引了,顿时,我的心清舞飞扬。那美丽的色彩翩翩起舞,柔美的翅膀间盈满了从田间飞过时受到野花熏陶而留下的芳香,还盈满了溪水流淌时的“哗哗"声,河水似乎有了伤痛,就很匆匆地流过,粼粼闪闪,它日夜流淌着,美丽亦或忧伤的故事,细浪轻轻腾起,湿津津的舔着天空舔着岸,小鱼小虾蹦蹦跳跳的嬉戏于溪中,卵石如此洁浄。
夏风轻轻唱起歌儿,绿色向我扑面而来,倘佯其中,你会感受到自然无尽的魅力。河堤上,或黄或白的野花开遍了,一盏一盏如笑脸般灿烂!它们写出了生命的光辉与顽强,空闲间,我异常喜欢倚左窗前,打开窗子,凉风扑面而来,不管心中多少的怨恨,多少的惆怅和迷茫都可从被它化为乌有,只留下心灵的蓝天,在思绪腾云架雾,遨游其中。
秋是金色的,孩子的梦,秋风吹来,树上的叶子飘落而下,划出优美的弧线,飘飘零零。偶然间,有一只小松鼠从树间窜过,它在人们面前把秋体现得淋漓尽致。天高云淡,人们不禁感叹:“秋天来了!”
冬雪慢慢飘落着,屋内外的灯火交织着窗外的雪花,像一个个误入凡尘的精灵。雪地中,孩子鼻子红红的堆着雪人,漫天糖果悠悠落下,这是圣诞老人为孩子们精心准备的礼物,用手捧起一片晶莹剔透的雪花,你会感受到一阵清新的凉,不似冰那样刺骨,不似水那样潮湿,而是清新的涼。
漫步在自然中如临仙境,在这种环境下,我们欢乐的生活着,疏不知自然已在消瘦,我们在开心的同时,也要顾及到自然的感受,因为我们的一生要与自然同行,敬畏自然就是敬畏我们自已!