与你同行作文
我的陪伴是你,你的陪伴是我,是你每天伴随着我与你共同学习,共同进步,让我吸取更多精神营养品,一路与你同行。
知识就是力量,知识来自书本,源于书本,“书籍使人成功,书籍使人有远大理想,书籍是人类进步的阶梯,书籍使人类得以发展。清晨,每当上课铃声响起,我们每个人都自觉地把自己书放在桌子右角,打开书就会聚精会神地注视着,细细地品读着,书上知识使我们更深刻了解自己,深入地了解这个社会。早晨去上学时,我争分夺秒跑到学校,进到班上坐在位子上,把你“书”小心翼翼地抽出,然后打开,我如同一匹饿狼如饥似渴地读着,仿佛你是面包,让我捕获到食物,一页,两页,三页,读完,然后慢慢放在桌子上,似乎还想多回味一番。每天晚上入睡前,我总要把你翻一翻,作为我入睡前的餐点,美梦的开端,每次都不舍地多翻开几页。书中的知识取之不尽,用之不竭,需要我们去发掘其中的奥秘,有书的陪伴,让我领悟什么叫做“书中自由黄金屋”,你是我们理想的智慧大脑,一路走来,“书”一直是我们同行,智慧是你给予我们的,让我们变得更加有情感来表达自己,你指明了我们前行的道路。
书籍是你给予我们指明方向,我们与你同行。