与你同行作文
从小就对你又爱又恨,你的存在影响我的一生,改变着我。与你同行,共同度过我的学习生涯。
分数决定未来,这是从小被灌输的思想,所以,每一次成绩的背后,都有努力,而我们的心情,或是失落或是兴奋。
一个平静的上午,在教室上演着让人胆战心惊的事情---公布成绩。我或许早已预料到自己的下场,故意忽略掉老师似责备的眼神,从讲台上拿着沉重地成绩单走回座位。耳里徘徊着,那些好学生看着九十几分的试卷却说:“怎么考的这么差”之类的话语。面无表情,但内心却充满愤怒,懊悔的心一直攀援在心头,久久不能平静。
踏着沉重的步伐回到家中,闻着香味看见在厨房里忙碌的母亲,听见声音看见在客厅谈话的父亲。
“老师发信息了”我诧异地看着从厨房走出来的母亲,过会明白了什么,而她最后也只淡淡地对我说了一句“只是平时测验,下次考好就好”接着又走回厨房。
内心又不自觉陷入一个低谷,莫名掉泪,难以言喻。
我开始觉得,要是没有你的存在,该有多好。
又是一个平常的上午,又例行学生讨厌的事情。听到我的名字,颤抖一下,这次直面对视老师那充满善意的微笑,不明所以走向讲台拿回试卷,看着成绩,嘴角顿时现出一个弧度。
“诶,这次怎么样?”前桌同学好奇地问道。
“没什么,这次没考好。”说完,起身拿试卷给他扫视一下,然后匆匆离去,留下一个潇洒但却让他咬牙的背影。
早早回家后,我仍在暗笑,当父母问起我的成绩时,我坐在沙发上平静地报了分数。而他们也对视一笑,我那时觉得这是一个幸福的家庭。可父亲过来,拍打着我的头说:“不要骄傲”他的这句话,瞬间觉得倍感压力,而且有力的话语将我那飘飘然的心灰分湮灭。
这是我又觉得,你的存在是有意义的。
你的存在让我时刻担忧。但不能否定的是,因为你,我才能进步,我才能成长。
与你同行。共同度过我的青春年华。