校园的天空,总被考试的阴云覆盖,在飘逸而不乏苦与痛的校园生活中,沉淀着我彩虹似的梦。
怀揣一个梦想,不知不觉已经到了与校园离别的码头,过后便是寒假,之前却是课堂上僵硬的文字。
曾记得年少痴狂难御晚秋凄寒,一次次的沉沦,就好比一叶扁舟,在人生的大海上,任风雨蹂躏,任涛走云飞。但梦想把我从浑浑噩额噩的状态拉出来,给了我帆,让我驶向理想的彼岸。
寂寞时,总会对家产生一种若有若无的情愫,念家中的父母,念家中的温床,念家中的……在我恋家而无心学习时,梦想再次把我拉入现实的轨迹,“书未读好,何以为家”,这大概就是对我的启示。
迷茫时,会感觉前路漫浩浩,迷雾重重,心中升腾起一种畏缩不前的欲望,又是在我将要误入歧途时,它再次给我敲响了警钟。它说,其实生活不必如此,方向是最重要的,既然身陷迷雾,那么就选定一个方向,朝着那里进军,总会走出迷雾。
如果说我是一匹劣马的话,梦想就是一条鞭策我上进的鞭子。无论是在泥潭中也好,在草地上也罢,总在我身陷绝境时,给我上进的一鞭。
怀揣一个梦想,我肩上顶着风,脚下踩着泥,向光耀的终点进军。不必在乎严寒,只需留意路边野花,鸟鸣重奏。梦想伴着我行,我则挥舞着青春的长剑,拥抱着现实,带着鱼翔浅底的空灵,健步行走在高中大道上,耳畔微风吹拂,体内热血沸腾,因为有着梦想的激励,我就好比一匹千里马,驰骋在宽广的高中大道上,几声嘶鸣,响彻云霄,满载着初生牛犊不怕虎的“星辉”,以狂澜猛兽般的意气风发前行。
在漫漫人生路上,有梦想伴我同行,就算有再多的苦,再多的累,我想,大概皆化为乌有。曾经有位哲人说过:“绝望是最大的破产,希望是最大的资产。”我说:“梦想是我最大的资产。”与梦想同行,一路风雨一路歌,生活充满七彩之光!