与你同行作文
有你同行的细水,便能长流。
——题记
放学的铃声回荡在校园。我随着人群急促地走着,眼神终于捕捉住一个熟悉的身影。“爸爸!”我咧开嘴笑着跑过去,“爸爸,我这周被老师表扬了,我考了满分……”爸爸只轻轻点了点头:“好,继续努力。”说罢,便把双手背在身后,安静地走在前面。而我,跟在后面,看着四周说说笑笑的父女,心中无极大波澜,因为,习惯了。
虽然我也有爸爸同行,却感觉像孤身一人。
那是一个普通而又不普通的夜晚。
天空,仿佛被浓墨重重涂抹,圆月散发着清幽的微光,一盏盏路灯,罩在漆黑寂静的小路上。“就送你到这,我先回去了。”在送我去补习班的路上,爸爸停下了脚步。他的一句话,又让我产生了平时的孤独感。“爸爸,你能不能陪我走到门口?”周围的空气似乎沉淀下来,树叶中传来寂静的鸟叫声。“爸爸,你为什么总是这样……”我含糊而幼稚地问。
他深邃的眸子中滑过一丝心软,欲言又止。一阵冷风刮过,凌乱了他的发际,单薄的衬衣荡漾起波纹。“我怕你学不会独立……快去,别着凉了。”他转过身,一步一步往回走,明亮的灯光洒在他的发隙中,黑色的身影在灯光下摇曳。渐渐地,他走到了那个拐角,再转一个弯,就会消失在我的视线中。不知为什么,我紧紧地盯着他的后脑勺。
突然,他回过了头!我看到了那张冰冷的脸,那张我期待的脸,那张担心我的脸,那是我爸爸的脸。他发现我还在原地看他,无奈一笑,这是时隔多久的一笑啊。那一笑,笑出了满脸皱纹,笑出了几年来对我的默默关爱,那一笑,笑进了我的心,仿佛一切都懂了。灯光下,爸爸消失在那个拐角,留下一片光芒。
虽然爸爸的背影淡出视线,但心中,有他与我同行。
我的学业路上,有你同行。我的人生路上,有你同行。有你,在最黑暗的地方也能摄下光明的影缘。
有你同行的爱,前行何惧风雨?