防溺水作文
转眼,夏天又悄悄来到了我们身边,站在游泳池前,看着面前蓝蓝的水,我不禁想起了那段难忘、恐怖的回忆……
去年暑假,我们一家人来到了一个水塘游泳,尽管老师一再叮嘱不能去水库、池塘边游泳,可我丝毫没放在心上,不过,那时的我万万没想到,几分钟后,将会发生的那件恐怖的事情。一下水,我便感到了一种清爽的感觉,趴在游泳圈上面,十分惬意,妈妈和爸爸都在一旁游,,我刚是独自一个人在水上“飘荡”,我不知不觉感到有点累了,想换个姿势游回岸上,不料手一滑,整个人从泳圈中间掉了下去!这下可惨了,我可是个超级“旱鸭子”,别说游泳,我连潜水都不会,我下意识地伸手去抓泳圈,可泳圈那光滑的“皮肤”哪是我能抓得住的呢??在水中,我拼了命拍打着水,可我的鼻子却不断有水灌入,那时我十分慌乱,嘴里还在喊着“救命”,水像一头猛兽一样不断对我发动攻击。我的眼睛根本无法睁开……鼻子也无法呼吸,身子像铅块一样不断往下沉,我的意识渐渐开始变得模糊了……
难道我就要死了吗?也许,我真的要死了……不,我还这么小,强烈的生存意识让我用尽力气扑打水面,,可是……即使如此……我还是渐渐地沉入水里。
这是哪儿?我到天堂了?睁开了眼,我看见自己正躺在自己的床上,一群人围着我…… 。后来才知道,是爸爸及时救了我,在千钧一发的时候,就是我用那最大的力气打出的水花救了我。从此,我对水产生了恐惧,近两年才渐渐走出那个阴影,慢慢重新开始游泳……这次经历,我永生难忘记。
据调查,中国平均每天有近150名儿童因意外伤害耐丧失生命。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近7个是因为溺水身亡的。
夏天是酷热的,它的酷热将多少儿童的生命夺去,使一个家庭支离破碎。溺水―一个恐怖的字眼,让人心惊胆战,却又屡禁不止……
珍爱生命,远离溺水!