成长的作文
人的一生,说长也长,说短也短,人生道路上,没有人能够一帆风顺,总会遇到坎坷,那些挫折可能会使我们停滞不前,但也能够使我们成长。
小时候,我一直以数学这个科目引以为傲,总觉得数学太简单了,一点难度都没有。直到有一次,我的数学考了70分,这对我之前数学几乎每次都是满分的我来说是一次巨大的打击。看着那试卷上十分多的红交叉,我充满着厌恶与无奈,同学们向我朝来的不再是羡慕以及嫉妒的目光而是瞧不起的目光。
一放学,我便把数学测试卷揉成一团硬塞进书包,然后便飞奔出教室,冲出了校门,同学们也一脸瞧不起的看着我。我一个人伤心欲绝的走在回家的路上,默默的擦了擦眼角的泪水,回到家我无精打采的进了我的房间,然后进了我的房间,在我那冰冷的被窝里嚎啕大哭起来。
不一会儿,母亲发现我不对劲,便进来安慰我,给我看了一个电影的剪辑片段,我才明白之前数学的好分数都是因为我的一点小聪明而来,但是因为我的不思进取,懒惰我的分数一落千丈。
通过这个挫折我终于明白了,成果需要考努力得来,懒惰注定你会失败,只有努力才是最佳选择,我非常感谢这个挫折的到来它使我成长。