成长的作文
有一句话叫做书犹药也,善读之可以医愚。我自认为不是一个愚人,但我相信好书是对人有益的。
小时候,我喜欢看一些漫画和小人书,那时只是喜欢图片,因为那时我不认识字所以把那几本图画书翻了很多遍,至今还记得一些情节,孙悟空大闹天宫,白毛女等许多故事都在那一张张浅显易懂的图片中知道的。所以我从小就很喜欢读书。
小学时,喜欢读一些小说,尤其喜欢曹文轩,在语文老师的带领下,我读完了许多他的书,这也让我受益颇深。每当有时间时便会捧着那些书一遍一遍地看,畅游在书的海洋中。也正是因此,我渐渐的懂得了许多文学知识,在语文这门学科上也有一定的优势。
初中时,学习任务很重,可我还是会挤出一些时间放在读书上,我读的不再是儿童文学,而是更深一层的书,比如说骆驼祥子,虽然与我的生活相差很远,但反应出了世间的疾苦,总是让我颇有感触。
书,是我们的老师,它可以带给我们许多人生的感触,好书伴我成长,我爱读书。