敬畏文字作文
文字,生活的缔造者。文字,是我生活中不可或缺的一部分。我敬畏文字,敬畏生活。
寂夜如墨,月光辗转床头。悄无声息的月影映在墙面,影影绰绰。
灯下,我静坐桌前,摊开《月亮与六便士》,放身其中,跟查尔斯游行。查尔斯人到中年,抛妻离子,追逐绘画的梦想,身处异乡,屡屡碰壁,创下惊世之作。全书完。
深夜,辗转反侧,耳畔空寂之处,都是一滴滴水的声音。查尔斯的行为有无意义?他的一生值得吗?我反复思索。
是的,当然有意义。当然值得。一个人实现了自己的个人价值,实现了个人理想,这就是有意义的。
我敬畏文字,思索文字,寻求文字的深层意义。
晴朗的秋日,窗外地面是一层厚厚的美丽金黄。
我捧一本《诗经》读:“有美一人,清扬婉兮。巧笑倩兮,美目盼兮。”写的是古时一个男子看见了远方的佳人,内心欣喜,于是写下姑娘的情态,感受古时的情意。
我敬畏文字,感受文字,感受文字所表达的情感。
天空融化在一片阳光里,云彩也覆上一片金黄。
阳光倾泻在我心里,我拿起笔,在纸上书写心情,描绘阳光。我希望,就像毛姆一样,写出好的文章,实现个人的理想与价值。我写下所思所想,心中的世界,流露对文字的热爱。
我敬畏文字,热爱文字。
文字,是一种平淡而怦击人心的力量。我敬畏文字。