我有一个慈祥的奶奶,她在家里的地位可重要了。既是财务部长,又是通讯部长。说来有趣,你说我的奶奶不认识字,怎样当好这些职位呢?看看下面的内容就真相大白了。
记得有一次,我们全家人都外出了,只剩下奶奶一个人。突然,来了一个电话。于是,奶奶加快步伐,走到电话前,提起电话听,才知道是爸爸的朋友——余有波。
夜幕悄悄降临,很快就到了晚餐时间。吃饭的时候,奶奶说:“对了,儿子。今天有个朋友找你,好像叫什么似的。噢!等等,我去查一下。”于是,奶奶不知从何处找来里一个本子,本子的封面话着一部电话。于是,奶奶翻开第3页,接着说:“噢!是余有波!”
顿时,我和妈妈满脸疑问,觉得很惊奇。夷?奶奶不是文盲的吗?怎么会写字的呢奶奶笑了笑,说:“傻y頭,你看。”说着,她把本子拿到我跟前,对我说:“你看:这里有一条鱼,里面抱着一团波浪,不就是‘鱼’有‘波’吗?”我听了哈哈大笑,说:“奶奶,你可真绝啊!”说完,全家人都笑起来了。
同学们,你说,我奶奶的形象文字够绝了吧?