文字是记忆的丝线,编织出色彩绚丽的童年。文字是一个个活泼的音符,它们组成了一首首美妙的乐曲——有的令人心潮澎拜,有的令人潸然泪下,还有的令人心如止水。
我们的生活离不开文字,文字带我认识这个奇妙的世界。
小到衣食住行,大到文化传承。在文字里,我了解了女娲造人补天的传说,知晓古希腊神话里众神的悲喜故事。在文字里,我认识了魅力无穷的自然世界,探访了古圣贤先哲的光辉足迹。我跨越时空与伟人们促膝长谈,又追随历史同文人墨客遍访名山。
我们的生活离不开文字,文字又让我记录了这个世界美妙动人的瞬间。
日记里有我成长的幼稚往事,书本里有我歪歪斜斜的步伐。文字里有我成长的点点滴滴,那是画面和音乐无法替代的发自内心的喜悦。多年以后,当我回首往事的时候,每一个文字都是闪着光芒的珍珠。
文字是我的起点,为我打开一扇认识世界的大门。文字也是我的归宿,让我在生活里拾到珍贵的金子。
我爱文字,文字将指引我走向更加神秘而精彩的未来。我深爱着文字。