中秋节赏月作文
今天是我国三大节日中的中秋节,在这一天,人们通常会吃月饼,赏月亮,也被称为团圆节。早晨,妈妈和奶奶去菜市场买菜了,我呢就在家开始大扫除了,爸爸这个懒鬼就知道去钓鱼,唉,真没办法。经过几个小时的来回折腾,我们好不容易才将所有的工作准备好,就要吃饭了,不过能停下来吃个午饭也是很开心的一件事了。
吃过午饭后我们一家人就开始讨论谁洗碗的问题了,爸爸说让妈妈洗,妈妈说她马上要去做个面膜,所以要让我洗,靠,现在的大人怎么这样啊,呜呜呜呜~,下午我和妈妈逛超市,我们逛了好久都不知道要买什么,记得春晚上赵本山说过的一句台词:世界上最痛苦的的是人死了,钱没花掉!是啊,钱就在自己的手上,却不知道要买什么,的确挺倒霉的,嘿嘿!最后我提议不如买一些月饼回去,正好今天是中秋节嘛。
到了晚上我们一家人围到桌子旁边吃晚饭边拉家常,吃过晚饭后,我们一家人端着板凳来到阳台上准备赏月,奶奶说今晚的月亮是最圆的,我问这是为什么呀,奶奶说不知道,突然我看见了一道光照了下来,再一看原来是月亮,“今晚的月亮好大好圆好美哦!"我情不自禁的赞叹道,这时奶奶说道:“我没骗你吧。”“嗯嗯!”我来不及回答奶奶的话就跑去赏月了,这时奶奶又说道:“俗话说得好,十五的月亮十六圆,以后要想再看到十五的月亮就要再等八年咯!”这么好的月亮还要再等八年,我仿佛有些伤感,乘着大好的月色我们不如好好赏月一番吧,可能过了今天就要等到下一个中秋节才能看到这么美的月亮了。