中秋节赏月作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去看望奶奶,姑妈给我们做了一大桌好吃的饭菜,我们一大家人团聚在一起,高高兴兴的吃了一顿丰富的团圆晚餐。吃完饭后,我想提着月饼下楼去边看月亮边吃月饼,大家都赞同我的提议,这时爸爸又提议大家一起去汉城湖边赏月,我听后更加高兴。可惜奶奶身体不好,她不想去。于是我和爸爸、妈妈、姑妈、表哥一起赶往汉城湖。
一路上,车辆比平时少得多,街上也没多少人,大概大家这时都在家里与亲人团聚吧!今天晚上的月亮特别圆也特别明亮,好像一个大大的玉盘挂在天空。我们一来到汉城湖,就听见了优美音乐和歌声,外面的街道上冷冷清清,可是这里的人群却熙熙攘攘,热闹非凡,各种彩灯闪烁,一派节日的气氛!方型的喷泉旁边有许多小孩在玩水,还有一些小孩踩着闪光的轮滑在喷泉的水雾里滑过,还有一堆人围着一个大音箱在听歌曲。我和表哥高兴地跑向前面的广场,这里人更多,有很多人组成了一个大方阵随着音乐在跳舞,旁边围了许多观众,还有一些小孩在跳舞的队伍里跑来跑去地玩耍。这时,我突然看见了远处有彩色的喷泉,我们大家连忙朝着喷泉走去。原来是在汉城湖的中央,随着音乐,那喷泉一会儿像荷花张开,一会儿像扇子摇摆,一会儿像彩虹,一会儿呈绿色,一会儿呈紫色,一会儿呈彩色,一会儿又冲向天空十几米高,更好看的是喷泉中间有时还喷火,正当我看得高兴时,那优美的音乐停了,喷泉也停了,人们才恋恋不舍的离开了湖边。
这时,我抬头望着月亮,月亮好像更圆更亮了,我都能看清月亮里有黑影,好像是嫦娥姐姐带着她的玉兔也在欣赏这美丽的彩色喷泉。我让妈妈赶紧拿出月饼,我给大家一人分一块月饼,我们站在湖边的栏杆旁高兴地边看月亮边吃月饼,大家都觉得今天的中秋节过得很有意思!