感动的作文
自从我读了白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣。 野火烧不尽,春风吹又生。”就觉得小草十分强大。正好我家门前有一个草坪,我就经常观察小草。
春天到了,楼下的小草由淡黄色变成了碧绿色,仿佛整个大地都充满了生机。清晨,只听“轰隆隆!!”霎时间,倾盆大雨直泻而下,到处都是湿漉漉的,街道上积满了雨水。草地上的雨水已经达到了三厘米深,把小草都给淹没了。雨水退去后,那些小草全都弯了下去——小草的头都埋到了土里。我还以为那些小草很难直起来呢!结果,一个小时后我再来看时,那些小草全都直了起来。我觉得小草十分厉害。
整个夏天,草坪一直是碧绿色的。坐在上面,毛茸茸的,非常舒服。
秋天,小草周围的树木的叶子都变成了黄色,可是小草仍然是碧绿一片。突然,狂风大作,树的叶子几乎都被风吹掉,小草随风舞动,可是风停了,小草仍在原地傲然地挺立着。
冬天来了 ,天气异常寒冷,小草枯萎了。但是我知道小草并没有死,等到了春天,那里又会变成碧绿的海洋。
我被小草那坚强精神感动了。我们要向它学习那种不怕困难的精神。当我在学习上遇到困难时,要想小草一样。