学会感恩作文
感恩您,奶奶。
在睁开眼睛的那一刹那,总会出现一个模糊疲惫的身影;常常在脑海里浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧的双手。对于她,没有了青春完美的岁月,一步步在人生曾踏下的脚步使她把眼神转向窗外那一片晴朗的蓝天。因为那里有她的记忆,更有奶奶对我无微不至的关爱。
每逢清晨,睁开朦胧睡眼,第一眼看到的就是奶奶劳碌的声影。她的两鬓早已斑白,再坚强的人也经不住岁月的消磨,望着那几缕银丝,眼眶里早已蓄满了泪。
暮然回首,从小到大奶奶为我做的点点滴滴,早已凝聚成一条爱的河流,流淌在我的心田。
放学之后,在楼下等我的人,总是奶奶,无论是阴天、雨天还是雪天,总是如此。
下雨时,总有一把倾斜着的伞;退步时,总有几句苦口婆心的话;失败时,总有几句语重心长的勉励……
奶奶,我亲爱的奶奶,您真的为我付出了太多太多,我一向在您爱的沐浴中的成长,您用您几十年的时光化作山,化作火,化作灯,化作路,陪伴我走过每一分、每一秒。
时间是岁月的流淌,奶奶已不再年轻,却无论在何方依旧注视着我的成长。我学会了感恩,那是一种精神华丽的追求,因为我已不再忍心让她承受更多的苦……