大合唱作文
这几天我们每天都在抓紧排练大合唱,虽然说排练中有苦也有乐,但总感觉得我们很享受这样的毕业季,也很留恋即将逝去的小学生活。
节目中的一个情节竟使我们的班主任——岳老师感动得眼圈都红了。因为要毕业了,所以情节当然是离别时的场面。所有的相遇都没觉得什么,而所有的离别都会让人伤感。
今天是星期五,是我们大合唱表演的日子,从一大早我们就开始准备了,心里那份激动同样无法言说。中午我们吃过午饭便来到倾城摄影化妆,化妆师阿姨们动作娴熟,很快便给我们几个要好的同学都化好了。化完妆的样子还真美呢!就连男同学也大变了样儿,精神了许多。因为离上学的时间还早,我就带着杨晓佳来到我家休息一会儿,因为我家离学校比较近一些。
很快到了两点半,我们六年级的合唱队便由学校的老师们带领着来到了影剧院,和我们一起出发的还有三年级。到场之后才知道我们的合唱队是第一个上场,所以我们早早地就站在了为我们准备好的台架子上了。我们一起做了次深呼吸,紧张的情绪得到了缓解。帷幕一拉开,台下一片惊呼。“请听实验小学六年级的大合唱:《青春修炼手册》、《毕业歌》……”主持人报完幕后,台下更热闹了,雷鸣般的掌声给了我们很大的鼓励,不知是我们的服装和妆容萌萌得吸引人,还是这两首歌很受欢迎?
演唱开始了,每位同学都很投入,我们一边认真地唱着,一边认真地做着每一个动作。台下三年级的同学们还拿起了荧光棒在空中晃动、挥舞,欢呼声、喝彩声此起彼伏。演唱完了,台下一片掌声,老师们的脸上也露出了喜悦和欣慰的笑容,校长和评委老师们也都听得入了迷,演唱结束后他们也为我们拍手叫好。
下台后,老师们给我们竖起了大拇指,说这次表演很成功。我们的心里也如吃了槐花蜜一样甜美。因为我们这段时间的付出和努力得到了大家的肯定。
观看完三年级的节目,我们就排着整齐的队伍返回学校了。这次是彩排,也是隆重的表演,下星期就能知道我们的大合唱能不能被选上了,我想我们一定会成功的。