大合唱作文
班级是一个整体,每个人的努力会换来大家共同的笑脸。大合唱,是考验同学们的团结与协作,像一篇乐章,演奏出了三个不同的旋律。—题记
低音篇—认真学唱
瞧!同学们正在专心致志地学歌呢,多认真呀!站得笔直的,不发出一点儿说话的声音。甚至有几个男生扯开了喉咙放声高歌起来,引得大家爆笑不止。男生呢,也不害羞,挠挠头就过去了。那一遍一遍的认真,终于学会了,同学们激动得欢呼雀跃。俗话说得好,“好的开头是成功的一半”,开头好,相当于“开门红”,大吉大利!
高音篇—努力练唱
歌是学会了,可不练习怎么行?每到下午第四节课,就是我们班的“singtime”,那慷慨激昂的和弦,振奋人心的歌词,我们唱得是信心满满。一遍又一遍,一次又一次,我们努力地练习,赢得这次大合唱比赛,是大家共同的希望。大家有着共同的目标,有着共同的行动,心往一处想,劲往一处使,我相信我们会成功的。
主旋律—“丰硕成果”
比赛的时刻到了,同学们都很紧张,手心里都出汗了。在场下候场的时候,大家是安静的一点儿声音也没有,心里也在默默地为自己打气、鼓励、加油。我则是把动作再仔细地想了一遍。到了,到了。我们按着顺序依次走上台。在炙热的灯光下,望着台下那千百双眼睛,我的心紧张得“砰砰”跳个不停,紧闭嘴唇。听着老师熟悉的音乐,我的心渐渐放松下来,放开嗓子大声地唱出来,几个星期来的一幕幕涌上心头:同学们辛勤练习的身影,老师匆忙的身影,还有那些烟火袅袅的战争场面,中国人民不屈的脊梁,一个个战士用鲜血和生命保卫着祖国不受侵略,保卫着祖国辽阔的疆土。
想到这儿,我更是豪情万丈,歌曲的回音在天花板上久久萦绕,雷鸣般的掌声献给了我们班的所有同学。下台后,兴致勃勃的我们预想着我们的高分。可是分数并不高,它打击了我们一切的热情。老师却毫不气馁地说:“没关系,这次我们得了一个比冠军更宝贵的财富,那便是团结,有了它,不怕拿不到第一。”
看!团结真是一个奇妙的东西,我要永远珍藏它。