我的姐姐作文
我的姐姐长得很漂亮,大大的眼睛,小小的嘴巴,笑起来,如昙花一现,美得跟天使似的。可美中不足的是,在她的右脸上,有着一块大大的伤疤。至今,看到她脸上那道长长的伤疤,至今都是我心中深深的痛楚。
那时候,我是学校里出名的坏小孩,那时,我没少因为打架而挨父母的骂。就算是姐姐的多次教导,我还是没能改掉那个坏毛病,但至从那次以后,我再也不敢打架了。那次,我和我的朋友到姐姐的班上玩,结果和他们班的几个男生发生矛盾的。那时,他们好几个人围着我不分青红皂白的就是就是一顿乱揍。我双拳难敌四手,只能拼命的护住面部。那时,我牙咬得狠狠的,我一定会把这个场子找回来的。
就在这时,姐姐也不知道从哪听到了我被围在这里的消息。她什么也没有带,也没有去找老师,就这么直接跑了过来,用她的身体挡在了我的身前,那些雨点般的拳头直接落在了她的身上。我当时就直接又懵了,那些打我的人也懵了。姐姐抓紧时间想乘着他们不注意带着我溜出去,可他们已经回过神来了。
那是我的一次看到姐姐打架。尽管一直以来,在老师的心中,她都是成绩没有掉下过班级前三的好学生。在父母的心中,她都是一个乖乖女。但这次打架,她比任何人都凶,比任何人都猛,她那股狠劲,就像一只护犊的母老虎。忽然,那些人都慌张的逃走了,转过头来,她那披头散发的样子让我吓了一跳。我差点就认不出她了,尽管她把那些欺负我的人都给赶跑了,可是她的脸,那长长的伤痕,从右眼一直延伸到了整个面部。那血,流了好大一块。她还是受伤了。我当时已经害怕的哭了,而她就在一旁安慰着我。
回到家以后,她怕我受到爸妈的责骂,她跟母亲说,这是她不小心划得。妈妈看着她脸上那块大大的伤疤,当时真的吓坏了,连满把药膏拿出来擦在她的脸上。那时我真的很自责,为什么当时我要和她班的那些男生打架呢!害的姐姐的脸上出现了一生都无法磨灭的伤疤,我真的好后悔啊!
那天晚上,我就呆呆的坐在她的身边,看着她的脸蛋,我又哭了。她说:“怎么了,没事,有姐姐在呢!”“我一定会帮你打一顿那些人,帮你出一口恶气的。”我咬着牙,狠狠的说。“弟弟,你可以答应我吗?以后,不要再去找那些人了。”“可,姐姐,他们这样对你······”“弟弟,算我求求你了,不要再打架了,好吗?”我看着姐姐的眼睛,只能默默地点了点头。从此之后,我真的做到了,我再也不敢打架了,但姐姐脸上的伤疤,却怎么也去不掉。我的姐姐,无论怎么,她在我的心中,都是最漂亮的。她用自己的方法,让我改掉了打架的坏毛病,她真是一位好姐姐。