我的姐姐作文
我的姐姐她特别喜欢吃冰棍,但她有个特点,就是从来都不吃奶油的。只吃一些用冰冻成的冰棍。我很奇怪,奶油的不是很好吃么?她说奶油的太腻,而且不解暑。冰冻的多好,特别凉快。
妈妈老劝她别老吃冰棍,否则以后会闹肚子的,可是姐姐冥顽不灵,还是我行我素的吃冰棍,连我这个妹妹都比她吃的少。你知道么,姐姐最多的时候一天吃八根冰棍呢!还得是老妈制止,否则还不知多少冰棍落入她的虎口呢。
妈妈看姐姐这么爱吃冰棍,就采取了一个措施——批发冰棍。这样数清楚个数,就能有效的防止姐姐一根接一根吃冰棍的恶习了。
姐姐也在冥思苦想,怎样才能吃到冰棍呢?外面买,那是神经病。而且妈妈现在回家都查姐姐的零花钱。忽然,姐姐眼里闪出一道灵光,大喊:“小静,我有办法了,这下我总该如愿以尝了!”
姐姐分析了一下情况:“老妈只是在下班数数冰棍的个数,一天只许少四根(我和姐姐两人)冰棍,可是老妈并不吃,也不用手碰。我们吃完冰棍后把包装袋在放回去,里面在塞点卫生纸不就OK了吗?”
“不行,太冒险了,而且也不可行啊,如果吃光了怎么办?”我说,这也太不理智了吧,为了根破冰棍,至于吗?
“哎呀,管不了这么多了。车到山前必有路。”姐姐突然话锋一转,奸笑着说,“要不,把你的让给我?”
“还是算了吧,我就替你保次密。”我无可奈何的摇了摇头,难道冰棍会有这么大的魅力?让姐姐为它不顾一切?
就这么过了两天平静的日子,冰箱里看似还有许多冰棍,其实都是空袋。姐姐正愁怎么办呢!
这天是星期天,天气格外闷热,树上的知了不停的叫着,风婆婆不知哪去了,可怜的树爷爷是那么的无精打采。我们呢,是又开空调,又是洗澡。就是没人吃冰棍,因为什么,聪明的你一定知道。我们盼星星,盼月亮,就是盼望着妈妈千万别想吃冰棍。可是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。妈妈说:“驰头,给我拿根冰棍。”姐姐支支吾吾的说:“那个……我正忙着呢,你……你让小静去拿。”“我……我也忙着呢!”我吓了一跳。
“唉,生了两个没良心的。我自己去拿,这么精彩的电视剧。”妈妈倒着走过去,头也不回的盯着电视,拿出一根就往嘴里放。坏了,那里面有铁片的,是因为姐姐怕卫生纸不够,又添进去的。“啊!!”一阵惨叫。我和姐姐竟然笑了起来。妈妈愤怒的望着我们,说:“一会儿,一会在找你们算帐!”就忙去漱口了。
当妈妈知道这见事姐姐是主谋的时候,气的罚她一个星期不准吃冰棍。并且没收零花钱,还负责洗一个月的碗。哈哈,我的姐姐啊,尝到苦头了吧,看你还敢贪吃!