冬去春来,万物复苏,小溪潺潺,鸟跃枝头。第二学期开学不久,就迎来了期盼已久的春游。
好久不见,春游!
此次的目的地是金牛湖——野生动物王国,我们乘着大巴进入了自驾区,行驶在不算特别宽广的马路上,远处的山丘绵延起伏,有着蒙蒙的青涩,不久前才栽下的树苗抽出一点点新芽,初来乍到,面对着春光的爱抚,很是羞涩。我仔细的通过窗口寻找,才发现不远处青草垛上的那些小家伙们,似乎是受这初春环境的影响,十分的谨慎。小心翼翼的嗅嗅鼻子,动几下自己那可怜短的尾巴,头顶支着一对长长的角,嘿,那就不是羚羊吗!再远处一些,是一些懒洋洋的长颈鹿和骆驼,正悠闲地踱着步,时而低头,不知道在啃些什么东西。可惜的是,我们没有欣赏到一些猛兽。
下车,便正式进入了园区。形式就和一般的动物园差不多吧,我们班的那些男生们,为了弥补没有在之前看到猛兽的遗憾,在园区内几个猛兽馆兴奋不已。这时,我们同行的物理老师打趣道:“与熊搏斗者,免除一生的作业!”我们班的男生一听,纷纷对着猛兽们“摩拳擦掌”,有的甚至了摆出了“国际友好手势”,搞得那些猛兽们似乎都有些一头雾水:这群人到底咋滴了?
要说女同学们的天堂,就属于一个室内展馆了——萌宠园。我的天!
真没想到世界上有如此可爱之物。肥的跟雪球似的小兔子,紧紧窝在一团的小仓鼠,眼神中带着狡黠的松鼠,警戒的獴,还有瞪着大眼睛一直在卖萌的浣熊和环尾猴,同情的所有人的心都要融化了!
马戏表演也非常的炫酷,那空中的舞蹈既让人兴奋,又让人紧张,生怕出什么意外。整个室内场所也非常的热闹,要是不跟人家解释什么,人家还会以为这里是大型演唱会现场呢。这霓虹的灯影,全年级同学手中的荧光棒,随着配乐一直在摇摆着。好些我们班的同学们,为了使我们班的气势不比其他班逊色,狠狠一咬牙,买了大批的十元一支价格的荧光棒,买完后又不经感慨,奸商无处不在。全初中的人都在这里观赏了这精美绝伦的表演,我敢打赌,这是我见过最壮观的马戏团类景象了。
踏上归程,许多同学倒头就睡,大家都累了。一觉醒来就已回到了校园,同学们共同娱乐的时间又是一如既往的短暂。
只能下次再见了,春游。