十月一日,爸爸开车带着我和妈妈去巴中的光雾山游玩。我们同行的还有妈妈的同事和朋友,大人小孩一共17人,真是一直庞大的队伍。我们的车刚开上三环路,就迎来了堵车大风暴。路上的车多如牛毛,像一大群蜗牛在慢慢地爬行。本来从我们家到成南高速入口平时只用20多分钟,可我们却用了3个多小时,直到上了高速才好一点点。一路上车都很多,走走停停,我们做了将近10个小时才到巴中的南江县城。那是天已经黑了,我们吃了晚饭,找了一家酒店住了下来。
第二天一早,我们吃完早饭后,就开车去小巫峡风景区。小巫峡那里的游客不多,可是景色非常漂亮,大人小孩玩的都很开心。后来我们都说只有小巫峡是最好耍的地方。在小巫峡的溶洞里,我看到了“天下粮仓。”其实,“天下粮仓”是一座巨大的石头。石头是洁白的,在灯光的映照下,石头上就像镶嵌了许许多多的小钻石,闪闪发光。因为石头巨大,它的形状像一个大仓库,因此取名“天下粮仓。”游玩溶洞,我们就来到谷底,开始了我们的攀岩爬石之行。这是我们玩得最开心的地方。我们在大大小小的石头之间爬来爬去。就连60多岁的老奶奶和胆小的5岁多的小妹妹也加入了我们的活动。我还和爸爸进行了攀岩比赛呢。游完小巫峡后,我们吃完午饭就往光雾山镇开去。光雾山镇上的游客太多太多,我们根本找不到酒店。最后我爸爸提议今晚我们住帐篷里,因为我们都是有备而来的。帐篷搭好后,我躺在帐篷里,心里又兴奋又害怕。兴奋的是我是第一次住帐篷,害怕的是不知道安不安全。还好,我们人多,一晚上平安无事。
第三天,早饭后我们就走到光雾山景区门口,人可真多啊!这里主要是爬山,欣赏路边的风景——红叶。刚开始我们三个小男孩和父母爬山的进度差不多,慢慢地,我们三个就把父母甩掉了。我们一路连走带跑地爬到了山顶。到达山顶后,我们三个都累得气踹嘘嘘,满头大汗。可是当我放眼望去,山下的风景尽收眼底。这时我想到妈妈教我的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”唯一遗憾的是我们没有看见漫山遍野的红枫叶他们说十月中旬才是看枫叶的最好时间.
这次旅游不仅让我大饱眼福,还让我增长了见识。同时也让我体会到有时候旅游虽然很辛苦,但是也很快乐!