风看不见,摸不着,无形无相。不过,在生活中,风却是无处不在。
风,各种各样的。
有春风,带着春天的活力吹过大地。小草从土里探出头,枝条也展开了叶片,河水也被吹化了,荡漾起一圈圈涟漪。
有夏风,和春天的温柔不同,在烈日炎炎的高温下,风也似乎温度高涨,让人躁动不已。却让万物生长,枝叶繁茂,生意昂然。
有秋风,挟着秋天的萧瑟,吹黄了小草,也吹着树叶,吹得凉意沁人心扉;吹得果实累累,挂满枝头,压弯腰;吹得成熟气息到处飞扬,吹得遍地金黄,人人皆忙,吹出了一个大丰收。
还有冬风,虽然吹得寒刺骨,吹得片片银白飞舞,为大地披上了白色的长袍,让冬天更加美丽有趣了。
当然,风不止这些,有时水面泛出波光的浪花,这是水上之风;有在阴凉森林里穿行的森林风;风有一直在山谷里游荡的山谷风;有喜欢上旗帜而招展的旗帜风;也有自由自在飞扬,吹拂竹子,吹弯小草的自由风。
不过风也有一些调皮捣蛋的。有专门位于海上,与来往船只作对的暴风;有喜欢卷起牛羊的龙卷风。
风已经开始造福于人类了,人们早已经利用风力为人类做事。风力发电机找到了制服调皮蛋的方法。
让我们一起开发风能,让人间变得更加美好!