记忆深处作文
20xx年是过去的一年,在人们的心目中是喜庆的一年。然而,在我的心目中,20xx是不同寻常的,因为……
20xx上半年,我在江苏省扬州市读小学五年级,成绩不错的我满心欢喜:这次期末考试考得不错。明年,六年级要继续努力啊!最好能考上江中(江中是我们那里最好的中学)!幼稚的我对六年级的生活充满了好奇,如同刚破壳而出的小鸡渴望神奇的世界!可这一切的一切在一瞬间成为了空想……
暑假的前一天,去学校拿成绩报告单。我心里真是乐开了花!因为我再次拿到了“三好学生”的奖状,再次名列前茅。老师还对我说:“朱存啊!你的成绩不错,希望下学期再接再厉,有希望考江中!”作为一名学生,得到了老师的肯定,同学们的赞赏,心里真是比吃了蜜还甜!
可,回到了家,妈妈却告诉了一个令我彻底崩溃的消息:我要转学了。这无疑是给我一个沉重打击,犹如晴天霹雳!我的心情就像从珠穆朗玛峰的山顶一下子跌到了世界最低谷:“为什么?”我在心底呐喊着,“在这里上的好好的,为什么忽然之间要转学?”可是大人的命令有时不得不服从的,最终我还是转学了。
我来到了厦门五缘实验学校,一学期来,觉得这个学校真的很不错,也在这里交了许多好朋友如倪卓,陈桢虹,沙都林……可每当我想起那段悲伤的记忆,我的泪水就止不住地流出来:毕竟,我在以前的学校学习,生活了5年。5年啊!可不是一眨眼就过去的!
20xx年,这件事留在了我的记忆深处。虽然这件事已是往事,但也是不可磨灭的事实。那一段已经尘封的记忆,是不可触碰的……