记忆深处作文
我们都是家人的心肝宝贝,家人给予我们的关爱是无限的,可是,你曾体会过一个与你没有任何血缘关系的人给予你的关爱吗?她,就在我的记忆最深处。
也记不清具体是什么时候了,只记得那是风和日丽的日子,我面色苍白,脸色非常难看。因为前一天晚上,玩热了脱衣后,却没有及时穿上,受凉感冒发烧了。听着下课的响起,看着生龙活虎的同学们一个接着一个蜂拥而出,挤出了窄小的教室门,三五成群地玩了起来。再看看无精打采的自己,我真的好羡慕他们哟!
这时,一个急切而又和蔼可亲的声音传了出来,啊!原来是她。她急切地问:“姒文,你怎么了,大家都出去玩了,你怎么还待在教室里?”我有气无力地回答道:“我没事,就昨晚发烧了,人有点难受”,她关心地说:“没事吧!要不你去我办公室休息一下吧,人如果真的难受,就回家吧!”我感激地说:“好的,谢谢您!”
一下午,她只要一有空就会跑过来问我:“身体怎么样,有没有好一些啊……”一整天,她顾不上办公桌上那堆积如山需要批改的作业,顾不上同学们不时提出的问题,更顾不上自己一些杂乱无章的事情了。直到傍晚放学了,她还千叮万嘱道:“回家好好休息,如果明天还生病,就别来上学了,在家好好休息吧,健康身体、饱满的状态才是阳光少女嘛!”
第二天,我精神抖擞地来到了学校,她第一眼看到我就过来问我:“有没有好一些?”我说:“好多了,昨晚已经退烧了!”
她,便是学校里与我最亲近的一个人——班主任胡老师!即使她上课是多么严厉,但她的关爱是无限的。即便我与她没有任何的血缘关系,但她的关爱是无限的,即便她的工作是多么忙碌,可她总是关爱无限!
在此,我想真诚地对胡老师说声:“谢谢您,敬爱的胡老师!”