记忆深处作文
你必须明白: 要走的人你留不住。 装睡的人你叫不醒, 不爱你的人你感动不了。 如果想念你,他会找。 如果想要你,他会说。 如果在乎你,他会真情流露。 如果这些都没发生,那么他就不劳你费心了。
其实,谁喜欢你,你能感觉得到。你喜欢谁,他对你爱不爱,在不在意,你也能感觉到。有时候,聪明如你,傻就傻在习惯,欺骗自己,承诺了不该给的承诺,坚持了没必要的坚持。爱情这件事,勉强不了,住不进你心里的人就放他走,你走不进的世界提前先掉头,茶凉了,就别再续了,再续也不是原来的味道了。人走了,就别再留了,再留下也不是原来的感觉了,情没了,就别回味了,在回味也不是原来的心情了。 记得和你在一起时候学会了吸烟从开始的一根两根的到现在的3-4包学会了喝酒从以前的一喝就倒到现在的千杯不醉‘分手的时候我们一起喝了酒连你也不知道我是装醉还是真的醉了原来突然发现我们已经是如此的陌生互相再次的回头的时候看见的是互相的落寞的背影 时间匆匆而过,两年如同梦幻。那些我们在一起的红袖添香,你吟我唱充满着幸福的日子变成了我沉痛的回忆。曾经以为的天长地久,不过是过客匆匆,萍水相逢。如今的我依然站在秋季的黄昏里,轻轻叩响自己的心扉,追寻着你的影子。遥望夕阳西下时,把一腔薄凉的记忆打捞,在缕缕清风中放飞所有的思绪,追逐流年的爱情。
终于,爱情跟随岁月的长河从我身边流走了。幻想我们真的可以地久天长,幻想若干年后陪伴夕阳西下美好愿望如同肥皂泡破灭,直到初恋的五彩泡消失到天空时终于一切回到了零!那怕再做一个,却永远不会有一模一样的第二个了。
那是永远的唯一,永远的存封在我的记忆深处。