我的理想作文
在一张洁白的纸上,一支精致的笔写下了一个阿拉伯数字:0。
于是一个椭圆形出现在我的眼前。可是透过椭圆却是一片空白。看起来,0是一片沙漠,寸草不生,没有,什么也没有。可是在现实生活中,0的内涵是丰富多彩,扮演着无数角色,给我们不少启迪。
0,在强者的面前,是一句警告,是重新定下的新目标;0,在弱者的前面是一句鼓励的话,是重新燃起信心的火焰。
0,是起点,它就像刚出生的婴儿一般,一切都是开始,等到孩子懂得人世,并试着走路、说话时,也是从“0”开始的,一切也是从“0”创造的。这不是“万丈高楼平地起”吗?
在数学世界中,0也是一条分界线,它的左边是负数,右边是正数。在现实生活中,0也是一条分界线,它标志着两个方向,两种道路的交叉口,一条正义,一条邪恶;一条白道,一条黑道。
也许有的人需要甚至渴望0。因为有0,才不会骄傲自满,才意识到所得还不够,才会勇敢而不知疲倦的拼搏,才会向新的目标去追求。这样,世界才会有动力,生命才会有意义。
其实,无论你做出多大的事业,只要你意识到自己的人生路还没有到达终点,只要你意识到叫喜依然是0,你就可以认准方向,永不停息的走下去……