我的理想作文
理想是石,点燃星星之火;理想是灯,照亮人生的道路;理想是路,引领我们走向辉煌的人生。
每个人都有理想,有人想做医生,救死扶伤;有人想做教师,播洒知识;有人还想参军,保家卫国。而我的理想,是要成为一名喜剧演员,为大家送去快乐。
也许有很多人认为演员是个非常轻松的职业,他们只需将台词背会,再根据台词做出动作,展示在观众面前就行了,没什么难度嘛!但实际上,他们只看到了成果,却从未看见幕后的艰辛。演员不仅要背台词,还要有感情地去表达,把自己和角色合而为一,用角色的情感来说话。除此之外,演员还要有超于常人的情感控制能力,该哭时要泪如雨下,该笑时要让嘴巴咧到耳根,如此复杂的工作,怎能说它轻松呢?
一首儿歌唱的好:“小丑,小丑,把笑容献给观众,却把泪水留给自己。”不正是这样的吗?你看在春晚上风风光光的演员们,别看他们笑得那么灿烂,其实泪水早已融化在笑容里。他们带给人们快乐,却牺牲了自己与家人团聚的时光,这不也是一种无私奉献的精神吗?
为梦想奋斗真是一件快乐的事。为了完成我的梦想,我会努力学习,考上一个好的戏剧学校。
周星驰说过:“一个人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?”从现在开始,让我们紧紧抓住梦想吧!