我的理想作文
理想是促使人航向成功的方向标,每个人都有自己的理想。或成为一位大公无私的法官;或是一名叱咤风云的飞行员;或是一位妙手回春的医生;再或者是一位诲人不倦的教师……“三百六十行,行行出状元”,而我更想成为一位为民除害的警察!
警察保障人民的安全,守卫祖国的领地,为的是人民与祖国的利益。每当我在电视中看到警察与窃贼巧妙地周旋,出其不意地攻击,超乎常人的智慧时,我的敬佩之情油然而生,于是燃起一个念头:我要当警察!我要为人民除害!
但是,当警察可不是信手捏来的。我知道,当一名警察,要具备良好的身体素质,敏捷的身手,以及一颗为人民服务的心。因此,从现在起,我要多多锻炼身体,思考问题,汲取知识,遇到困难时不要逃避,要勇敢地面对、解决它。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信,只要为理想付出努力,我们的理想一定能实现!
“学而时习之,不亦说乎?”是啊,只有不断努力,乘风破浪,才能到达理想的彼岸,为了理想,前进!